12-10-2010, 20:09
Сливочный суп http://www.say7.info/cook/recipe/590-Sli...sup-s.html
Ингредиенты
300 г грибов (лучше лесные - белые, лисички)
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Грибы некрупно покрошить, обжарить.
5. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
6. В кастрюле (можно в трехлитровой кастрюле), на растительном масле обжарить лук и морковь.
7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
8. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
10. Затем добавить грибы.
11. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
12. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В оригинале рецепт без грибов, но с семгой. Шампиньоны как замена семге возможна, но лучше попробовать с лесными грибами. Буду пробовать варить с фасолью и соевым мясом.
Ингредиенты
300 г грибов (лучше лесные - белые, лисички)
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Лук мелко покрошить.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
4. Грибы некрупно покрошить, обжарить.
5. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
6. В кастрюле (можно в трехлитровой кастрюле), на растительном масле обжарить лук и морковь.
7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
8. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
10. Затем добавить грибы.
11. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
12. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В оригинале рецепт без грибов, но с семгой. Шампиньоны как замена семге возможна, но лучше попробовать с лесными грибами. Буду пробовать варить с фасолью и соевым мясом.