27-10-2010, 19:56
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-10-2010, 19:57 пользователем kornika.)
Новый продукт в моем рационе - цветная капуста: )
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях http://www.say7.info/cook/recipe/141-Cve...pusta.html
В оригинальном рецепте использованы яйца. Я успешно (!:)) заменила их сухим соевым молоком. Сухое соевое молоко я купила в магазине на Чехова. Сколько стоит не помню:(. Сами производители утверждают, что оно очень подходит в качестве заменителя яиц в кулинарных изделиях. http://www.assoy.ru/page2.htm#сухое молоко
Ингредиенты
500 г цветной капусты
2 ст. л (без горки) сухого соевого молока
70 г панировочных сухарей
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
растительное масло
соль
перец
вода
Рецепт приготовления
1. Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
2. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия (мелкие соцветия после обжарки получаются более хрустящими!).
3. Сухое соевое молоко развести водой до консистенции взбитого яйца (у меня получилось примерно 8 ст.ложек), но лучше всыпайте постепенно.
4. Взбить молоко с солью и перцем.
5. Панировочные сухари перемешать с зеленью.
6. Соцветия обмакнуть в молоко.
7. Обвалять в сухарях.
10. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях http://www.say7.info/cook/recipe/141-Cve...pusta.html
В оригинальном рецепте использованы яйца. Я успешно (!:)) заменила их сухим соевым молоком. Сухое соевое молоко я купила в магазине на Чехова. Сколько стоит не помню:(. Сами производители утверждают, что оно очень подходит в качестве заменителя яиц в кулинарных изделиях. http://www.assoy.ru/page2.htm#сухое молоко
Ингредиенты
500 г цветной капусты
2 ст. л (без горки) сухого соевого молока
70 г панировочных сухарей
2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
растительное масло
соль
перец
вода
Рецепт приготовления
1. Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
2. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия (мелкие соцветия после обжарки получаются более хрустящими!).
3. Сухое соевое молоко развести водой до консистенции взбитого яйца (у меня получилось примерно 8 ст.ложек), но лучше всыпайте постепенно.
4. Взбить молоко с солью и перцем.
5. Панировочные сухари перемешать с зеленью.
6. Соцветия обмакнуть в молоко.
7. Обвалять в сухарях.
10. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!