16-07-2011, 21:19
Рекомендую в жаркое лето - Холодный борщ рецепт со щавелем и редисом на простокваше
Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного пополам, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.
Ингредиенты:
свекла 1.5 шт
щавель 100 г
огурец 3 шт
сметана 0.5 стакан
простокваша 2 л
яйца 2 шт
редис 300 г
лук зелёный нарезанный 4 ст. ложка
укроп по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного пополам, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.
Ингредиенты:
свекла 1.5 шт
щавель 100 г
огурец 3 шт
сметана 0.5 стакан
простокваша 2 л
яйца 2 шт
редис 300 г
лук зелёный нарезанный 4 ст. ложка
укроп по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу