09-11-2010, 14:26
(Последний раз сообщение было отредактировано 09-11-2010, 14:27 пользователем kornika.)
Вегетарианский плов (на кастрюлю 2,5 литра)
Ингредиенты
90 гр соевого мяса (я купила соевые стейки на Чехова - это крупными кусочками, как на шашлык)
500 гр риса
300 г моркови
250 г лука
0,5 ст.л. зиры
0,5 ст.л. барбариса
1 ч.л. куркумы
полголовки чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать соломкой.
2. Морковь нарезать брусочками.
3. Мясо залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, нарезать небольшими кусочками.
4. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета (я прямо наливала слоем в палец, так как и лука много и жира в соевом мясе нет).
5. Добавить мясо, обжарить.
6. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 15-40 минут, на среднем огне. (можно и не тушить, так как соевому мясу не нужно развариваться, но я тушила, чтобы соя впитала больше аромата специй и овощей).
9. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
11. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
12. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
13. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
14. Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, просто и быстро! А главное ингредиенты практически всегда под рукой. У меня пока не получается сделать плов слегка маслянистым как бывает при использовании мяса, но так как рецепт мне очень нравится - буду пробовать: )).
Еще некоторые заменяют мясо грибами, но я пока не пробовала.
Ингредиенты
90 гр соевого мяса (я купила соевые стейки на Чехова - это крупными кусочками, как на шашлык)
500 гр риса
300 г моркови
250 г лука
0,5 ст.л. зиры
0,5 ст.л. барбариса
1 ч.л. куркумы
полголовки чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать соломкой.
2. Морковь нарезать брусочками.
3. Мясо залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, нарезать небольшими кусочками.
4. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета (я прямо наливала слоем в палец, так как и лука много и жира в соевом мясе нет).
5. Добавить мясо, обжарить.
6. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 15-40 минут, на среднем огне. (можно и не тушить, так как соевому мясу не нужно развариваться, но я тушила, чтобы соя впитала больше аромата специй и овощей).
9. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
11. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
12. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
13. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
14. Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно, просто и быстро! А главное ингредиенты практически всегда под рукой. У меня пока не получается сделать плов слегка маслянистым как бывает при использовании мяса, но так как рецепт мне очень нравится - буду пробовать: )).
Еще некоторые заменяют мясо грибами, но я пока не пробовала.