04-12-2010, 17:54
Суп с чечевицей и сухариками
Сегодня познакомилась с чечевицей - приятно удивилась вкусу и легковом приготовления:).
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра
200 г чечевицы
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения.
2. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
3. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
4. Лук мелко нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук.
6. В кастрюлю с чечевицей добавить лук, посолить, поперчить по вкусу.
7. Хлеб нарезать кубиками.
8. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Естественно, можно обойтись и без сухариков:). Неожиданно для меня вкусно, сижу радуюсь!
Сегодня познакомилась с чечевицей - приятно удивилась вкусу и легковом приготовления:).
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра
200 г чечевицы
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения.
2. В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
3. Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
4. Лук мелко нарезать.
5. На растительном масле обжарить лук.
6. В кастрюлю с чечевицей добавить лук, посолить, поперчить по вкусу.
7. Хлеб нарезать кубиками.
8. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Естественно, можно обойтись и без сухариков:). Неожиданно для меня вкусно, сижу радуюсь!