10-12-2010, 12:48
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-12-2010, 12:50 пользователем kornika.)
Картофель с грибами в мешочках:))
Оригинальный рецепт с курицей http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kur...hki-v.html
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
500 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока (я использовала 1ч.л. Соевого сухого молока на 50 мл воды)
30 г маргарина на растительной основе
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. Лук обжарить на растительном масле.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
10. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
11. В серединку положить 2-3 начинки.
12. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
13. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
В рецепте используется готовое покупное тесто.
Приятного аппетита!
Можно сделать просто с картофельным пюре или с теми начинками, с которыми хочется:). Мы с Глебкой ели эти пирожки-мешочки с огромным удовльствием:)). Опять такие тесто на наличие яиц не проверила:(.
Оригинальный рецепт с курицей http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kur...hki-v.html
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
500 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока (я использовала 1ч.л. Соевого сухого молока на 50 мл воды)
30 г маргарина на растительной основе
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Грибы почистить, мелко нарезать.
4. Лук обжарить на растительном масле.
5. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
10. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
11. В серединку положить 2-3 начинки.
12. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
13. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
В рецепте используется готовое покупное тесто.
Приятного аппетита!
Можно сделать просто с картофельным пюре или с теми начинками, с которыми хочется:). Мы с Глебкой ели эти пирожки-мешочки с огромным удовльствием:)). Опять такие тесто на наличие яиц не проверила:(.