14-12-2010, 00:04
Горшочки с соевым мясом и грибами http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gor...yasom.html
Ингредиенты
50 г соевого мяса
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
1. Соевое мясо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, мясо отжить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. На растительном масле обжарить лук.
7. Добавить мясо, немного обжарить.
8. Добавить грибы, посолить, поперчить.
9. Добавить перец, жарить 5 минут.
10. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
11. Выложить мясо в горшочки. Закрыть крышечкой.
12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Еще можно добавить граммов 200 фасоли вареной, но мне без фасоли больше понравилось. Вообще по опыту прихожу к выводу, что соевое мясо очень хорошо с помидорами или перцем - впитывает их сок и становится очень вкусным: )).
Ингредиенты
50 г соевого мяса
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
1. Соевое мясо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, мясо отжить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. На растительном масле обжарить лук.
7. Добавить мясо, немного обжарить.
8. Добавить грибы, посолить, поперчить.
9. Добавить перец, жарить 5 минут.
10. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
11. Выложить мясо в горшочки. Закрыть крышечкой.
12. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Еще можно добавить граммов 200 фасоли вареной, но мне без фасоли больше понравилось. Вообще по опыту прихожу к выводу, что соевое мясо очень хорошо с помидорами или перцем - впитывает их сок и становится очень вкусным: )).