17-12-2010, 12:33
Домашний творог
Ингредиенты:
подкисшее молоко (сколько есть:))
Рецепт приготовления:
1. Молоко вылить в кастрюльку.
2. Поставить на медленный огонь, подогревать пока сверху не появится сыворотка (жидкость зеленоватого цвета).
3. Снять с огня, остудить.
4. Массу процедить через мелкое сито или марлю.
Приятного аппетита!
То, что осталось в марле и есть творог: )). То, что стекло - сыворотка, ее можно использовать вместо молока в блинах, тесте, выпечке.
Я вообще от молока отказалась почти, перешла на кефир. Но муж иногда покупает:).
Ингредиенты:
подкисшее молоко (сколько есть:))
Рецепт приготовления:
1. Молоко вылить в кастрюльку.
2. Поставить на медленный огонь, подогревать пока сверху не появится сыворотка (жидкость зеленоватого цвета).
3. Снять с огня, остудить.
4. Массу процедить через мелкое сито или марлю.
Приятного аппетита!
То, что осталось в марле и есть творог: )). То, что стекло - сыворотка, ее можно использовать вместо молока в блинах, тесте, выпечке.
Я вообще от молока отказалась почти, перешла на кефир. Но муж иногда покупает:).