Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Такса. Боремся с онкологией.
Вот это да..
По поводу ОСВ хочу сказать следующее. Животные, выпускаемые после стерилки на улицу, должны иметь конкретного куратора и место, КУДА их выпустить. То, как реализовала программу ОСВ Портовая, вывозя бывшедомашних кошек и собак в рощи, в никуда, я считаю еще более жестоким, чем эвтаназию.
Выкинуть Таксу на улицу? Об этом может говорить только человек, ни разу не гулявший с ней и, соответственно, не видевший, как ее бьет дрожь, как у нее клацают зубы спустя 5 минут пребывания на морозе. Собака гладкошерстная, пожилая, далеко не здоровая, плюс к тому же абсолютно домашняя - привыкшая к теплу, к регулярному питанию, доброму отношению к себе.
Честно говоря, я тоже не верила, что Света могла всерьез думать о таком. Но почитала тему, вспомнила вчерашний разговор со Светой, и теперь пребываю в шоке...Тем более необъяснимо для меня, что решение выгнать одомашненную собаку на улицу принял человек, спасший, наверно, сотни животных с Портовой от такой же "шоколадной" судьбы!
Сегодняшние "смотрины" я тоже ожидаю с щемящим чувством. Насколько я поняла, Таксу хотят поселить во дворе, в будке, т.е. фактически на той же улице. Про правильное питание в таких случаях, наверное, даже говорить неуместно. Мое глубочайшее убеждение - это совершенно невозможно для данной конкретной собаки, она не сможет жить на улице. Ни один из наших кураторов не проявлял такого равнодушия к выбору дальнейших условий жизни для спасенного животного, вот что поразительно! А ведь изначально речь даже шла о том, что Света собиралась взять ее к себе домой, как только пристроится Лиса.
Света, ты действительно сделала для Таксы очень многое, ты спасла ей жизнь, потратила кучу сил, денег, нервов.. Но если тебе дальше тяжело нести это кураторство - зачем "вешать" на себя еще и еще собак? Не разумнее ли довести уже начатое до конца? И потом, мы же здесь не посторонние люди, в конце концов можно просто обратиться за помощью - неужели мы бы тебе отказали?! Судя по всему, ты тоже считаешь "Тотошку" просто платной передержкой, которой наплевать, что будет с животным после оплаченного срока. Грустно...
Кстати, помимо Таксы, у нас есть еще одна собака, которую кураторы хотели выпустить на улицу. Но тему по ней я создам отдельно)).
ПыСы. Если будем скидываться на передержку Таксы - я участвую.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Такса. Боремся с онкологией. - Автор: reintrances - 11-12-2011, 10:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)