Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Такса. Боремся с онкологией.
(10-12-2011, 17:54)Света Писал(а): передержку я оплатила сполна

ты так говоришь, как будто мы на тебе заработали. "Сполна" - это 300р в сутки в комм. гостинице.

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ну Вы бы лучше о своих кошках беспокоились, которых выпускаете на улицу. Ир, тебе лучше знать, какая у них там жизнь, Вы же "выпускаете их обратно в ...". Моя Такса будет в шоколаде.
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
Я никогда не отдавала на стерилизацию уличных животных, просто потому что не знаю, как смогу их выпустить обратно, как они будут вновь привыкать к уличной жизни, она ведь сурова. Но я не против стерилизации БЖ другими волонтёрами.
В данном случае ситуация иная, тут животное пожилое с уже и так пошатанным здоровьем. Такста уже привыкла к людям и заботе за то время, которое провела в Тотошке.

Если ты в этом уверенна, то дай бог, я желаю вам удачи.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Да никогда Света не выкинет ее на улицу. Все это пиар ход. Я ни секунды не верю в это. Но фигня в том, что это порядком трепет нервы волонтерам, кто успел к ней привязаться.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Умненькая собачка. Пусть смотрины пройдут удачно, и у нее появится теплый угол.

(10-12-2011, 22:39)Иринка Писал(а): Я никогда не отдавала на стерилизацию уличных животных, просто потому что не знаю, как смогу их выпустить обратно, как они будут вновь привыкать к уличной жизни, она ведь сурова. Но я не против стерилизации БЖ другими волонтёрами.
Ох. Сейчас ожидает стерилки уличная киса с парка. Она молоденькая, симпатичная, но пугливая. В парке ее кормят, под потраву она пока не попадала. Все что я могу, так это повесить на столбе и дереве (рядом с местом ее обитания) объявление. "Черно-белая киса стерилизована, гулять и рожать котят не будет. Приютите, пожалуйста."
А кошь беременна, и если ее не стерилизовать, то появятся еще дикие смертники. (и так, и так плохо)
Ответить
Ксюша, да я всё понимаю, поэтому и говорю, что не против, если это кто-то делает, тем более если в этом есть смысл (да, смысл, иногда его нет)

Ответить
Ксюша, готовьтесь, вы следующая жертва для метания дротиков.
Ирина, позвольте спросить, а какова тогда Ваша роль в Тотошке, если стерилизацией Вы не занимаетесь?
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
Света, да можно и на "ты", лично знакомы вроде ;)

:) я - волонтёр, как и многие другие или надо подробно расписать? А что должна была заниматься стерилками?

P.S. А какое это имеет отношение к нашему обсуждению?

Ответить
Ир, значит, сами стерилизацией животных не занимаетесь? А пиаром, пристроем? Подбираете сбитых и возите на операции? Оплачиваете их стоимость (операций)? Стоите с ними на рынках? Или ведете фоторепортажи, а на остальное нет времени? Я просто пытаюсь понять, КТО меня учит работать с животными.
Ответить
(10-12-2011, 22:57)Света Писал(а): Ксюша, готовьтесь, вы следующая жертва для метания дротиков.

Вообще-то, мы с Ксюшей ВМЕСТЕ ловили эту кошь, и потом я же ее убеждала ее выпустить, потому что кошка родилась на улице, выросла, имеет норм. иммунитет, вполне выживаемая. Зачем все с улиц тащить в дом?
При этом Оксана рвется пристраивать ее и оплачивать ее содержание в Тотошке. Но я вот реально не вижу смысла. Лучше дать шанс маленьким котятам.

— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(10-12-2011, 23:11)Света Писал(а): Ир, значит, сами стерилизацией животных не занимаетесь? А пиаром, пристроем? Подбираете сбитых и возите на операции? Оплачиваете их стоимость (операций)? Стоите с ними на рынках? Или ведете фоторепортажи, а на остальное нет времени? Я просто пытаюсь понять, КТО меня учит работать с животными.

Она четко, раз в неделю, уже полгода без единого пропуска проводит день в Тотошке. И кроме репортажей, которые пишет потом вечерами, моет, убирает, красит домики для котят, обрабатывает котят имаверолом (самое адское занятие, за которое никто не хочет браться), гуляет с собаками, в том числе с твоей, а еще следит за контентом сайта и дополняет его интересным содержимым. Но куда ей до тебя. Ты - звезда. Никто даже и рядом не лежал. Упаси Бог давать тебе советы.
Думаю, на этом можно закончить дискуссию, в след. раз ты справишься сама. Извини, что посмели высказать мнение.

— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(10-12-2011, 23:11)Света Писал(а): Ир, значит, сами стерилизацией животных не занимаетесь? А пиаром, пристроем? Подбираете сбитых и возите на операции? Оплачиваете их стоимость (операций)? Стоите с ними на рынках? Или ведете фоторепортажи, а на остальное нет времени? Я просто пытаюсь понять, КТО меня учит работать с животными.

Да чего учить-то тем более после твоего волонтёрства на портовой, сама вроде должна знать, куда попадают бездомные животные, я понять пытаюсь, в чём смысл помощи такой.

Мне сейчас надо ссыли кинуть на операции, пиар, пристрой или как? Редко беру, но дело всегда довожу до конца. Да причём здесь вообще я???

P.S. Мне жалко эту Таксу, я тоже с ней гуляла, колола её и тд, поэтому посчитала, что вполне могу позволить себе высказать мнение на счёт подобного пристроя и не хочу чтобы это стало правилом для других. Да, если завтра всё обломится, скинусь на передержку, если ты всё-таки решишь подождать с выпуском на улицы "под куратора".

Ответить
Ясно. Действительно, адский труд.
Ответить
Света, это тема по таксе, а не для обсуждения кто/что сделал. И мы между прочим люди, и с нами можно поговорить, а не поставить в известность о таком решении. Да, ты куратор, ты решаешь, а ты не допускаешь мысль, что тебе могут помочь? мое мнение - такса 100% домашняя, на улице точно не выживет, и шоколада на улице нет.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Вот это да..
По поводу ОСВ хочу сказать следующее. Животные, выпускаемые после стерилки на улицу, должны иметь конкретного куратора и место, КУДА их выпустить. То, как реализовала программу ОСВ Портовая, вывозя бывшедомашних кошек и собак в рощи, в никуда, я считаю еще более жестоким, чем эвтаназию.
Выкинуть Таксу на улицу? Об этом может говорить только человек, ни разу не гулявший с ней и, соответственно, не видевший, как ее бьет дрожь, как у нее клацают зубы спустя 5 минут пребывания на морозе. Собака гладкошерстная, пожилая, далеко не здоровая, плюс к тому же абсолютно домашняя - привыкшая к теплу, к регулярному питанию, доброму отношению к себе.
Честно говоря, я тоже не верила, что Света могла всерьез думать о таком. Но почитала тему, вспомнила вчерашний разговор со Светой, и теперь пребываю в шоке...Тем более необъяснимо для меня, что решение выгнать одомашненную собаку на улицу принял человек, спасший, наверно, сотни животных с Портовой от такой же "шоколадной" судьбы!
Сегодняшние "смотрины" я тоже ожидаю с щемящим чувством. Насколько я поняла, Таксу хотят поселить во дворе, в будке, т.е. фактически на той же улице. Про правильное питание в таких случаях, наверное, даже говорить неуместно. Мое глубочайшее убеждение - это совершенно невозможно для данной конкретной собаки, она не сможет жить на улице. Ни один из наших кураторов не проявлял такого равнодушия к выбору дальнейших условий жизни для спасенного животного, вот что поразительно! А ведь изначально речь даже шла о том, что Света собиралась взять ее к себе домой, как только пристроится Лиса.
Света, ты действительно сделала для Таксы очень многое, ты спасла ей жизнь, потратила кучу сил, денег, нервов.. Но если тебе дальше тяжело нести это кураторство - зачем "вешать" на себя еще и еще собак? Не разумнее ли довести уже начатое до конца? И потом, мы же здесь не посторонние люди, в конце концов можно просто обратиться за помощью - неужели мы бы тебе отказали?! Судя по всему, ты тоже считаешь "Тотошку" просто платной передержкой, которой наплевать, что будет с животным после оплаченного срока. Грустно...
Кстати, помимо Таксы, у нас есть еще одна собака, которую кураторы хотели выпустить на улицу. Но тему по ней я создам отдельно)).
ПыСы. Если будем скидываться на передержку Таксы - я участвую.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)