Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Убеждаем!
Это я ругаюсь на РМ, сохраню для пользы дела.

Приведу пример из жизни, свежий, вчерашний. Их у меня мильен, расскажу самый новый. Простите, что не совсем о британах, но о породе.

Преамбула:
есть у меня хороший друг, а у него - шикарный, красивущий перс. Девочка. Ну, или невская Маскарадная, я не помню уже точно, это такое пушистое, плоскомордое, с сиамским окрасом. Кошка его частенько рожает, хотя ей лет уже... в общем, пора бы и на покой. На мои призывы стерилизовать животное и не мучить - глухая тишина в ответ. И насмешки. Котят он раздает бесплатно всем знакомым. ну да, очередь стоит, чего б не взять - они ж красоты офигенной, а когда малюсенькие - такие игрушки, взял в руки - уже вернуть не возможно. Вот только порода эта - сложнейшая в уходе, да и характерец у персов - сами знаете. Кошка, если не стерилизовать, зассать может всю квартиру и постели, мало не покажется (Аня Мишка - тому свидетельство, и успешное разрешение ситуации после стерилизации читали в теме кошек все).

Ну так вот. Кто там отследил судьбу этих котят, которых этот мой приятель с такой легкостью плодит? Сколько из них, когда выросли и перестали быть милыми комочками, а оказались взрослыми животными со своим характером, со своими потребностями и правилами, оказались тупо на помойке? На Портовой (народ до сих пор верит в "добрые безразмерные приюты, где животных кормят и вычесывают каждый день, а с вас - только 10 баночек корма на первое время)? У бабушки в деревне (надеюсь, все присутствующие понимают, что порода и деревня / свободный выгул чаще всего равняется смерть.

Когда котенок у друга зависает, он относит его бабушкам на Птичьем рынке (читай, перекупке). Он с гордостью рассказывает, как его там "с руками оторвали, дрались за него". Ничего, что беспородного котенка, которого они приняли у людей за 10 минут до этого, теперь замотают в коробок и выкинут в лесополосу по дороге? Ведь понятно теперь, у кого шанс будет, а у кого - нет? Ничего, что котенка, непривитого, слабенького, только отнятого от мамки, посадили в общую корзину, где сидит еще 5 штук, не понятно с какой помойки принесенных? Его, конечно, возьмут в новую семью, но есть огромная вероятность, что в этой корзинке он подхватит смертельный вирус, и новая семья, не успев порадоваться, скорее всего похоронит его дней через 5? Ведь смертность у котят в таких случаях - 90%!

Ну вам ведь все-равно, Райдер Джей? У вас то на все - свой взляд! У ВАШЕГО кота будет печальный взгляд, а сотня возможно потом погибших котят его потомства - да гори оно синим пламенем!

Это все лирика.

Теперь сама история.
Вчера девочки с добрых Рук стояли на рынке и пристраивали щенков. выкинутых кем-то таким же, кто не хочет видеть грустный взгляд своего кобеля, но и нести ответственность за его потомство не хочет. Они перекупке щенков не доверяют, стоят сами на ветру, на дожде, на холоде. И тут они видят нечто, от чего даже бывалые почти хлопнулись в обморок. А в деле зоозащиты если ты "бывалый" - значит, ты реально видел многое. без преувеличений. Цитировать не буду, ибо ужасы тут не приветствуются, да и не к чему оно. Скажу только, что это был котенок мейн-куна. 1 лапа была полностью без кожи, вторая - висела на коже, откушенная. К ампутации, по мнению врача, 99.9%.
А теперь включим логику. Котенок мейн-куна, Птичий рынок. Откуда он там? Думаю, не пристроился (или заболел), и разведенцы просто вышвырнули его за ворота. На растерзание бродячим собакам. А может, он один из тех, кого сдали такие, как мой друг? Да еще и великодушными себя чувствовали - денег не взяли за него!

Что я хочу сказать? Животные (породистые) не должны быть доступны. Иначе их не будут ценить. Будут брать котенка, играть с ним, пока маленький, и безжалостно сдавать во взрослом возрасте на Портовую / выкидывать / отвозить в деревню.
Никто никогда не возьмет взрослое животное в приюте, пока животные стоят 3 копейки - маленькие и пушистые!
Никто не возьмет дворового Ваську, пока валом персов (кунов, британов) за 3 копейки. Причем возьми люди этого Ваську, и возможно, все бы были счастливы. Но раз доступны персы, выбирают их. И никто не думает, что перс требует особого ухода, питания, имеет зачастую скверный характер. И в итоге это породистое животное оказывается обреченным на смерть.

Я не знаю, способны ли вы, Райдер Джей, задуматься о том, какие далеко идущие последствия имеет ваше хобби. Может быть, вам все-равно...
Мне очень жаль....
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Сообщения в этой теме
Убеждаем! - Автор: Оля - 30-03-2011, 00:53
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 30-03-2011, 01:01
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 30-03-2011, 01:12
RE: Убеждаем! - Автор: reintrances - 01-04-2011, 16:28
RE: Убеждаем! - Автор: Alina - 06-04-2011, 03:09
RE: Убеждаем! - Автор: Irina669 - 07-04-2011, 16:36
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 07-04-2011, 19:09
RE: Убеждаем! - Автор: Иринка - 17-04-2011, 02:36
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 22-04-2011, 00:46
RE: Убеждаем! - Автор: reintrances - 22-04-2011, 11:19
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 17-12-2011, 15:37
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 12-04-2012, 20:52
RE: Убеждаем! - Автор: Мурзик - 18-04-2012, 22:07
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 11-05-2012, 20:03
RE: Убеждаем! - Автор: Оля - 28-08-2013, 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)