08-02-2011, 23:26
Свекла по-тибетски - взято из книги "Домашние рецепты "Троицкого моста" (вегетарианской сети в СПб)
Ингредиенты
1 крупная свекла
3 ст.л. столового или яблочного уксуса
3 крупных моркови
3 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 гр растительного масла
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
кунжут
Рецепт приготовления
1. Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
2. Морковь также натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать мелкой соломкой.
4. Натертую свеклу сложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Добавить уксус, воду, соль, сахар, куркуму.
7. Налить растительное масло.
8. Тушить на слабом огне 20-25 минут.
9. Томатную пасту спассеровать, добавить к свекле.
10. Добавить морковь и тушить еще 10 минут.
11. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к свекле.
12. Добавить кориандр, все хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно: )))))
Ингредиенты
1 крупная свекла
3 ст.л. столового или яблочного уксуса
3 крупных моркови
3 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 гр растительного масла
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого кориандра
кунжут
Рецепт приготовления
1. Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
2. Морковь также натереть на крупной терке.
3. Лук нарезать мелкой соломкой.
4. Натертую свеклу сложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Добавить уксус, воду, соль, сахар, куркуму.
7. Налить растительное масло.
8. Тушить на слабом огне 20-25 минут.
9. Томатную пасту спассеровать, добавить к свекле.
10. Добавить морковь и тушить еще 10 минут.
11. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к свекле.
12. Добавить кориандр, все хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно: )))))