04-09-2013, 00:13
Собственно, уже не секрет, что в это воскресенье Расмус поехал домой.
Вот что пишет новая хозяйка: "Он как ребенок! Что бы ни услышал, идет смотрит - что там происходит, услышал, как доченька моя сопит громко - пошел в спальню, сел рядом с кроватью и минут пятнадцать сидел смотрел на неё не отводя глаз )))
Он такой умный - понимает слова, если говорю "нельзя" спокойно)
Освоился быстро, за сутки, все везде облазил-обнюхал. Как ребенок наблюдает за новыми звуками. Все подоконники его, правда, постоянно пытается выбежать за дверь в подъезд - очень уж ему интересно, куда все уходят периодически. Если вдруг на тихий час его оставили в коридоре, а все разошлись по комнатам, он начинает ДИКО ОРАТЬ басистым голосом. Спим мы только на постелях, причем облюбили именно детскую постельку, и когда доча ложится на ночь спать, он тоже тут как тут, ложится к стенке и начинает покалывать когтями ей ноги или руки, чтобы она отодвинулась и уступила ему большую часть кровати)))) Если же его поругать за это и убрать с кровати (на соседнюю), то он уходит в коридор и долго сидит ко всем повернувшись спиной, а потом быстро втихаря приходит и все равно ложится на старое место)))) А еще он такой умный!!! Перед тем как первый раз запрыгнуть куда-нибудь, он долго ждет, что ему скажут, и смотрит: разрешат или нет? Только потом.
Еще постоянно клянчит вкусняшки разные))))) но мы ему не даем... и вообще, он каждому из членов семьи полюбился. Мы просто все ценим разные качества в кошках, я - характер, муж любит за то, что он ласковый, дочка за то, что играет как котенок, бабушка за то, что молчит (почти всегда). Он вообще очень молчаливый кот, кроме той ситуации, когда остается один ))) и видно, что ему нравится и он сам хочет понравиться нам))))))
И вообще, мне кажется, я о нем могу говорить вечно))"