15-09-2010, 14:19
Полностью согласна с vidana, когда только думаешь о вегетарианстве, то первое же, что останавливает - что я буду теперь есть? Дорогие друзья, я Вас уверяю, что с голоду Вы не умрете и даже наоборот в какой-то момент Вы поймете, что стали больше внимания уделять вкусу еды и получать от нее больше удовольствия! Однажды Вы удивитесь, насколько вкусна вареная картошка с маслом и укропом! И не потому что будете голодать, просто Вы так давно ее не ели:)).
Есть разные виды вегетарианства - кто-то допускает рыбу, кто-то яйца и молочные продукты, кто-то переходит на сыроедение.
Я не ем мяса и рыбу, поэтому буду представлять рецепты без этих ингридиентов. Обращаю Ваше внимание, что из рыбы и морепродуктов можно приготовить очень много блюд. Не насилуйте себя, попробуйте сначала отказаться от мяса и оставить рыбу.
Лазанья с грибами (2 боольшие порции)
Ингредиенты
125 г листов лазаньи
400 гр грибов
100 г лука
75 г моркови
1-2 зубчика чеснока
0,5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г твердого сыра
25 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Грибы мелко порубить.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5. Добавить морковь, обжарить.
6. После этого добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
7. Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. В форму для запекания (например, форма 10х15 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
10. На листы лазаньи выложить половину грибов с овощами.
11. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
12. Посыпать половиной натертого сыра.
13. Накрыть листами лазаньи.
14 .Выложить оставшиеся грибы с овощами.
15. Смазать соусом "Бешамель".
16. Посыпать оставшимся сыром.
17. Снова выложить листы.
18. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
19. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
20. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Изначальный рецепт взят с сайта www.say7.info и переработан под вегетарианские нужды: )).
Спасибо за оригинальный рецепт Анастасии, а Вам приятного аппетита: ).
Есть разные виды вегетарианства - кто-то допускает рыбу, кто-то яйца и молочные продукты, кто-то переходит на сыроедение.
Я не ем мяса и рыбу, поэтому буду представлять рецепты без этих ингридиентов. Обращаю Ваше внимание, что из рыбы и морепродуктов можно приготовить очень много блюд. Не насилуйте себя, попробуйте сначала отказаться от мяса и оставить рыбу.
Лазанья с грибами (2 боольшие порции)
Ингредиенты
125 г листов лазаньи
400 гр грибов
100 г лука
75 г моркови
1-2 зубчика чеснока
0,5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г твердого сыра
25 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Лук и чеснок мелко покрошить.
2. Морковь натереть на средней терке.
3. Грибы мелко порубить.
4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
5. Добавить морковь, обжарить.
6. После этого добавить грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 15-20 минут).
7. Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
8. Сыр натереть на средней терке.
9. В форму для запекания (например, форма 10х15 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
10. На листы лазаньи выложить половину грибов с овощами.
11. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
12. Посыпать половиной натертого сыра.
13. Накрыть листами лазаньи.
14 .Выложить оставшиеся грибы с овощами.
15. Смазать соусом "Бешамель".
16. Посыпать оставшимся сыром.
17. Снова выложить листы.
18. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
19. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
20. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Изначальный рецепт взят с сайта www.say7.info и переработан под вегетарианские нужды: )).
Спасибо за оригинальный рецепт Анастасии, а Вам приятного аппетита: ).