20-09-2010, 20:20
Вегетарианский рецепт "на скорую руку" - рис с овощами.
Я часто покупаю замороженную смесь рис+овощи, тушу под крышкой, затем обжариваю на масле - соль, перец, специи и за 10 минут вкусный и вполне полезный ужин холостяка:).
Сегодня готовила похожий рис, но не из "заморозки", а из "завалявшегося как раз в холодильнике вареного риса", который выбросить жалко, съесть нужно: ).
1. Отварной рис - примерно две порции.
1. Мелко нарубила половину луковицы, обжарила на масле до золотистого цвета.
2. Болгарский перчик нарезала кубиками, добавила к луку, обжарила до "мягкости".
3. К луку и перцу добавила отварной рис, перемешала, потушила все вместе минут 5.
4. Затем добавила две столовые ложки консервированной кукурузы и две столовые ложки консервированного горошка, перемешала, немножко обжарила.
5. Посолила, поперчила, добавила щепотку куркумы, перемешала, сняла с огня дала настояться еще минут 5.
Вкусно, сытно, а главное быстро).
Я часто покупаю замороженную смесь рис+овощи, тушу под крышкой, затем обжариваю на масле - соль, перец, специи и за 10 минут вкусный и вполне полезный ужин холостяка:).
Сегодня готовила похожий рис, но не из "заморозки", а из "завалявшегося как раз в холодильнике вареного риса", который выбросить жалко, съесть нужно: ).
1. Отварной рис - примерно две порции.
1. Мелко нарубила половину луковицы, обжарила на масле до золотистого цвета.
2. Болгарский перчик нарезала кубиками, добавила к луку, обжарила до "мягкости".
3. К луку и перцу добавила отварной рис, перемешала, потушила все вместе минут 5.
4. Затем добавила две столовые ложки консервированной кукурузы и две столовые ложки консервированного горошка, перемешала, немножко обжарила.
5. Посолила, поперчила, добавила щепотку куркумы, перемешала, сняла с огня дала настояться еще минут 5.
Вкусно, сытно, а главное быстро).