21-09-2010, 21:23
(Последний раз сообщение было отредактировано 21-09-2010, 21:24 пользователем kornika.)
Олек, здорово, что понравилось! Я, кстати, как-то готовила плов на соевом мясе - очень просто, быстро и вкусно! Получилось, правда, как-то не жирно, а совсем постно, но надеюсь со временем решить эту проблему;).
Все мои рецепты я где-то как-то подсмотрела на say7.info, так что моей заслуги тут немного<:). Следующий рецепт взят оттуда же и переработан под нужды:).
Сегодня варила мой любимый сырный суп. Очень сытный, поэтому летом его готовить не рекомендую. Готовится за 20 минут, чем меня очень иногда выручает.
Ингредиенты из расчета на 2-литровую кастрюлю.
200 г плавленого сыра (Хохланд или русские дешевые сырки в 100 граммовых брикетиках - главное найти вкусные)
200 г картофеля
75 г моркови
75 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Воду вскипятить, посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. Положить картофель в кипящую воду.
4. Лук мелко покрошить, добавить в бульон.
5. Морковь натереть на мелкой терке и тоже в воду.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня (сыр должен полностью раствориться).
8. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт можно сделать более сытным. Например, в самом начале положить в кипящую воду 75 гр риса и, поварив 10 минут, добавлять остальные ингредиенты. Еще я делала с некрупно порезанными шампиньонами (их закладывала после картофеля) - тоже вкусно: ).
Все мои рецепты я где-то как-то подсмотрела на say7.info, так что моей заслуги тут немного<:). Следующий рецепт взят оттуда же и переработан под нужды:).
Сегодня варила мой любимый сырный суп. Очень сытный, поэтому летом его готовить не рекомендую. Готовится за 20 минут, чем меня очень иногда выручает.
Ингредиенты из расчета на 2-литровую кастрюлю.
200 г плавленого сыра (Хохланд или русские дешевые сырки в 100 граммовых брикетиках - главное найти вкусные)
200 г картофеля
75 г моркови
75 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Воду вскипятить, посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
3. Положить картофель в кипящую воду.
4. Лук мелко покрошить, добавить в бульон.
5. Морковь натереть на мелкой терке и тоже в воду.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня (сыр должен полностью раствориться).
8. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт можно сделать более сытным. Например, в самом начале положить в кипящую воду 75 гр риса и, поварив 10 минут, добавлять остальные ингредиенты. Еще я делала с некрупно порезанными шампиньонами (их закладывала после картофеля) - тоже вкусно: ).