25-09-2010, 20:33
Иринка, вообще соевое мясо - практически не имеет вкуса, но имеет пористую структуру и по консистенции похоже на мягкое мясо. Вкус соевому мясу дает маринад. Найти вкусный "магазинный" соевый гуляш достаточно сложно, не знаю почему. Хотя меня устраивает мясо со вкусом грибов (продается в Диетических продуктах на Пушкинской/Газетном, стоит 25 рублей за пакетик - 4 полноценные порции). Поэтому в идеале лучше покупать "чистое" соевое мясо (например, в Этическом магазине на Чехова). Оно имеет светло-желтый цвет. Его можно обжаривать с луком, морковью, грибами, специями и т.д. тушить в любимых соусах и тогда оно становится и вкусным, и сытным.
Да, с сыром бывает засада. Понравилось с Хохландом. Янтарь - никуда не годится, советские сырки плохо тают, хотя если свежие, аромат дают неплохой.
До песто и вообще соусов я пока не дошла. Думаю, что это все моя лень: )). Надо будет попробовать!
Да, с сыром бывает засада. Понравилось с Хохландом. Янтарь - никуда не годится, советские сырки плохо тают, хотя если свежие, аромат дают неплохой.
До песто и вообще соусов я пока не дошла. Думаю, что это все моя лень: )). Надо будет попробовать!