28-09-2010, 19:39
Борщ (2х литровая кастрюля)
Ингредиенты
100 гр фасоли (горсть)
250 г картофеля
150 г свежей капусты
200 г свеклы
100 г моркови
100 г лука
1-2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Фасоль залить водой, оставить на 3-4 часа.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
6. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
7. Свеклу обжарить на растительном масле.
8. Добавить к свекле уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
9. На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить морковь, обжарить.
11. В кипящий бульон добавить фасоль, посолить.
12. Затем добавить картофель.
14. Добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16. Добавить лук и морковь.
17. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
18. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
19. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В классическом рецепте нет фасоли, но мне нравится аромат и вкус, который она дает: ).
Ингредиенты
100 гр фасоли (горсть)
250 г картофеля
150 г свежей капусты
200 г свеклы
100 г моркови
100 г лука
1-2 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1. Фасоль залить водой, оставить на 3-4 часа.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
6. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
7. Свеклу обжарить на растительном масле.
8. Добавить к свекле уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
9. На растительном масле обжарить лук.
10. Добавить морковь, обжарить.
11. В кипящий бульон добавить фасоль, посолить.
12. Затем добавить картофель.
14. Добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
15. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
16. Добавить лук и морковь.
17. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
18. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
19. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
В классическом рецепте нет фасоли, но мне нравится аромат и вкус, который она дает: ).