Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты вегетарианской пищи
#31
Привет))) Принимайте нас в ряды не любителей мяса!
Поделюсь любимым блюдом моего супруга.
Мой вариант Лобби(сама придумала).
Фасоль красную замачиваем, отвариваем до готовности, воду сливаем. Посолить в конце варки, но не сильно.
На сковородке растапливаем сливочное масло(не жалеем), выкладываем фасоль, тушим минут 10(можно чуть водички добавить).
Поливаем соевым соусом, добавляем мелко нарезанные чеснок и кинзу, молотый черный перчик. Тушим ещё 10 минут.
Конечно все ингредиенты, их количество и время приготовления примерные, делаем на свой вкус и глаз)))

Ответить
#32
Я сегодня экспериментировала немного.
Пожарила всевозможные мороженые овощи + шампиньоны + отварной рис и специи туда. С этой начинкой сделала голубцы. Второй вариант начинки - отваренные ломтики тыквы обжарить с луком и шампиньонами + порезанный сельдерей + специи+ рис+ консервированные томаты в собственном соку+ ЧЕСНОК. Получился плов. Часть этого съели так, часть пустили на начинку голубцам. Здорово вышло! Сельдерей универсален! Тыква с чесноком хороша. :agree:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#33
Жареные кабачки с чесноком
Как приготовить кабачки? Рецепты есть разные. Хочу предложить свои простые рецепты
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см), так они будут более сочными, и время жарки сократится. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок, и жарить в сильно разогретом подсолнечном масле.
Дальше возможны варианты. Каждый кружок предварительно можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки. Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость". Подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока, которую можно приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сметану можно заменить майонезом.
А укропом можно и просто посыпать сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красивее. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком - без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Ингредиенты на 4 порции:
кабачок 1 кг
масло подсолнечное по вкусу
соль 0.5-1 ч. ложка
мука 0.25 стакан
чеснок 5-6 зубчик
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
Ответить
#34
Могу предложить Вашему вниманию отличные рецепты...
Например, Бульон овощной
Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
вода 1.5 л
лук-порей 300 г
дайкон (белая редька) ботва 200 г
травы огуречная(бораго) 100 г
Ответить
#35
Рекомендую попробовать такие вкусные закуски рецепты
Огуречный салат со сметаной и укропом
Такой огуречный салат готовится легко и быстро, а употребляется с большим удовольствием.
В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и укроп. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь огурец, перемешать. Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Свежий укроп (порезанный) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Огурец (порезанный на дольки) - 6 шт. (500 г)
Ответить
#36
Впервые сегодня готовила соевый гуляш. В восторге!!

для приготовления соевого гуляша или соевого мяса нам необходимы следующие овощи - редька(лучше маргеланскую, сочную и вкусную), морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Моя редька была не как на картинке, а белая длинная.

[Изображение: 27822.jpg]

Шинкуем овощи.

[Изображение: 27824.jpg]

Далее мы наливаем в казанчик растительное масло и обжариваем сначала лук с чесноком, а затем добавляем все остальные овощи. Пока овощи жарятся, нам нужно запарить кипятком соевый гуляш минут на 5-7. Затем вытащить его из воды, иначе он будет рахлый и невкусный.

Когда овощи почти готовы(я люблю, когда морковь и редька немного хрустят), выкладываем наш запаренный гуляш, добавляем соевый соус ложки 3 столовых(но тут надо пробовать, т.к. соевый соус сам по себе соленый), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5-10. Я еще добавила свою любимую Универсальную приправу(немного).

[Изображение: 27827.jpg]

Приятного аппетита!
Вообще, в идеале овощи надо обжаривать с добавление пучка джусая, тогда вкус блюда будет совсем обалденный, но у меня джусая под рукой не оказалось, поэтому делала без него.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#37
Совершенно волшебные блюда можно делать с соей. Готовила не по рецепту, экспериментировала.
Обжарила грибы (королевские шампиньоны, коричневые такие), перчик болгарский, лук, можно другие овощи - экспериментируем!). Залила кипятком соевый фарш на неск. минут, лишнюю воду потом слила. Смешала с жареными овощами, специи - по вкусу и желанию. Засыпала тертым сыром, и в духовку! Вышло отлично! Даже и не понять, с мясом блюдо или соей.
Наверное, можно в смесь добавлять соус песто. Я клала нарезанные травы, в том числе базилик.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#38
Хочу предложить вашему вниманию замечательные бутерброды рецепты
Бутерброды «Доброе утро!»
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
лук репчатый 1 шт
огурец 1 шт
колбаса вареная обезжиренная 2 ломоть
уксус столовый 1 ст. ложка

Бутерброды «Чудесный день»
Дыню и орехи пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают, добавляют сливки. Затем полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками зелени.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 4 ломоть
дыня (мякоть) 50 г
сливки 50 г
орех 10 г
зелень по вкусу
Ответить
#39
Так, а как сюда затесалась колбаса?? :kto: :KidRock_02:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#40
Соус Песто - аххххх :kiss:
У меня вчера был пучок зеленого базилика (надо именно зеленый!)
Навязали на рынке, на вопрос, что мне с этим делать, сказали - сделаешь Песто! Не обманула тетка, это шедеврально! Орехов кедровых не нашлось, использовала грецкие...
Рецепт тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html

Потом я нафаршировала шампиньоны этим соусом и посыпала тертым пармезаном. На 10 мин в духовку, и получилось - пальчики оближешь! Еще я смешала песто с вареными макаронами - тоже шикарно. Всем пробовать в обязательном порядке! :love:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#41
Соевое мясо в орехово-томатном соусе

Сегодня приготовила просто отличное блюдо с соевым текстуратом в томатно-ореховом соусе - просто не могу не поделиться. Очень рекомендую:))

За основу был взят невегетарианский рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html
зато получился прекрасный результат!

Ингредиенты

80 гр соевого текстурата (отлично подойдет в виде Бефстроганова)
500 г помидоров
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло


Рецепт приготовления

1. Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
2. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке ( я взяла помидоры в собственном соку, у нас пока нет свежих помдоров).
3. Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. Соевый текстурат залить кипятком, через пять минут воду слить, "мясо" отжать.
6. Обжарить сою до золотистой корочки на растительном масле, посолить, поперчить.
7. Добавить томатно-ореховый соус, тушить 10-15 минут. В принципе, чем дольше, тем лучше пропитывается "мясо" маринадом. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что Вы найдете время это попробовать - легко и очень вкусно:)). Кстати, пробовали делать из сои шашлык - получилось интересно. К шашлыку, конечно, не имеет никакого отношения, но вкусно, сытно и весело жарить сою на палочках в костре:))).

Ответить
#42
(06-06-2011, 18:34)kornika Писал(а): Очень рекомендую:))

Сегодня же и попробую! Как раз пакетик соевого Бефстроганова лежит без дела, а муж очень любит блюда с орехами.
Ответить
#43
Часто делаю вкусные овощные супы.Вот вам рецепт.

Суп с зеленым горошком



Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в овощной бульон.

Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Суп посолить, поперчить, добавить растительное масло, мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Ингредиенты :

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Перец черный - по вкусу
Ответить
#44
Отличное блюдо - соевый фарш, поджаренный с овощами: синенькие, лук, помидоры, болгарский перец, корень сельдерея, все заправлено чесноком, специями и зеленью. Состав свободный, можно, наверное, и грибы добавить, и морковь. Соевый фарш заранее замочила на неск. минут.
Придумала сама.
Ответить
#45
Рекомендую приготовить - консервация овощей рецепты
Для консервирования годятся молодые свежесобранные твердые ярко-зеленые огурцы. Лучше всего подходят сорта Родничок, Нежинские, Изящные, Деликатесные. Подходят также некоторые сорта длинноплодных огурцов, выращиваемые в открытом грунте.
В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной горячей заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного. В подготовленную 3-литровую банку (маленькие банки не годятся) кладут на дно промытую пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята — по 10—15 г), затем вертикально и горизонтально укладывают огурцы, сверху — веточку укропа с семенами. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Пинцетом (только не руками) вынимают крышку из кипятка, накрывают банку и выдерживают 2—3 минуты. Затем сливают воду в кастрюлю и снова немедленно заливают кипятком. В третий раз кладут в банку 3—5 зубков чеснока и 10 г хрена и вместо воды заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки, добавив 90 г соли, 35 г сахара. Все это 2—3 минуты кипятят и вливают 100— 150 г уксуса. Заливают маринадом до самого верха (через край), закупоривают и переворачивают вверх дном для охлаждения.
Продукты
зелень хрена, укропа и т. д. по вкусу
огурец сколько уйдет
чеснок 3-5 долька
хрен 10 г
Маринад на 1 л:
вода 1 л
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 100-150 г

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.
На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.
Продукты
помидоры сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложка
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложка
сахар 7 ст. ложка
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 1 стакан
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Любимое блюдо, бросайте рецепты Алиска_23 3 3,156 01-04-2017, 14:42
Посл. сообщение: Оля
  Рецепты из рыбы и морепродуктов Оля 26 16,684 23-07-2013, 13:58
Посл. сообщение: profugol

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)