10-06-2012, 22:52
Я заказала Каламату в оливковой закупке на СП, теперь знаю, куда употреблю)))
Рецепты вегетарианской пищи
|
10-06-2012, 22:52
Я заказала Каламату в оливковой закупке на СП, теперь знаю, куда употреблю)))
16-06-2012, 00:28
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-06-2012, 00:29 пользователем Lucertola.)
От человека, не умеющего готовить, пара простых идей.
1. Блюдо, на котором я как-то прожила буквально целое лето: - кефир с мягким вкусом (когда я это делала в конце 90-х, тогда был классный кефир Бифимол, сейчас подойдёт йогурт Активия) - огурцы, натёртые на самую мелкую тёрку - помидоры без кожицы, мелко порезанные (идеально - розовые) - болгарский перец (без кожицы, натёртый на самую мелку тёрку) - 1-2 ст. ложки оливкового масла - соль по вкусу Я сразу в миску литр кефира выливала и добавляла овощи. Количество овощей не пишу, так как вы сами по ходу приготовления поймёте, сколько вам нужно помидоров, перца... 2. Апельсиновый сок с корицей. Очень люблю это сочетание!
19-07-2012, 10:27
Паштет из баклаж
Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке. Снять кожицу (разрезать пополам и ложкой чайной выскрести мякоть). В блендер. Добавить туда же лука, можно чеснока, болгарского перца, можно помидоров, зелени. Все размельчить. Масла оливкого капнуть и сока лимона ,соль, перец. Вкусно на подсушенный тостик :)
29-08-2012, 21:39
надеюсь темку выбрала правильно:
Творожная паста-песто. 1 пачка нежирного творога (НЕ зерненного!) зеленый!!!!! базилик - много! 2-3 зубчика чеснока майонез или сметана ложка оливкового масла Листья базилика общипываете и размалываете блендером, в эту же кашицу добавляете творог, сметану или майонез, масло и выдавленный чеснок. Перемешать ложкой. Если делаете со сметаной - подсолите. Очень вкусно намазывать щедро на колечки помидоров и лопать!
29-08-2012, 22:13
да, да, я это ела!! Безумно вкусно!!
02-09-2012, 14:53
Баклажаны, запеченные с грибами
500 г баклажанов 400 г шампиньонов (свежих или замороженных) 1 морковка 200 г сметаны (15-20%) 150 г лука соль растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть их в холодной воде, отжать. Лук и морковь мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками. Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут. Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сметаной, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов. отсюда Шампиньоны всегда беру королевские.
19-11-2012, 00:45
Цветную капусту разделяем на соцветия. Кидаем в кастрюлю с водой. Как закипит, варим 2 мин. Откидываем на дуршлаг. Когда капуста стечет, перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем панировочными сухарями, добавляем ложку майонеза, и тертый сыр. Много. Выкладываем в форму для запекания и сверху засыпаем еще сыром. В духовку до тех пор пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
21-11-2012, 22:58
Рекомендую приготовить морковную запеканку.
Подготовленную морковь нарезать и припустить в небольшом количестве жидкости, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и сильно нагреть, после чего тонкой струйкой всыпать манную крупу и хорошо перемешать. протертый творог соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Нарезать на порции и выложить на блюдо, отдельно подать сметану. Продукты (на 1 порцию): морковь 800 г творог 400 г крупа манная 25 г яйца 2 шт. масло сливочное 60 г сухари молотые 20 г сметана 120 г сахар 60 г соль по вкусу
25-03-2013, 10:25
Очень часто делаю постные ленивые голубцы.
Продукты: 2 ст.риса 2 большие моркови 1 большая луковица специи по вкусу -лаврушка 3 зубчика чеснока томатная паста 2 ст.л 3 ст. л оливкового масла Хорошо промываем рис! В это время на сковороде делаем зажарку - морковь трем на терке, лук режем полукольцами. На разогретую сковородку кладем морковь и лук, обжариваем, подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15. Добавляем специи и томатную пасту. Пока заражка готовится, берем капусту, шинкуем, на дно кастрюли кладём слой капусты, затем промытый рис, сверху зажарку, наливаем кипящую воду (воды должно быть больше, так как рис будет разбухать) и ставим на огонь. Как только начнет кипеть, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин... я ещё укутываю в полотенце на ночь.
03-04-2013, 17:13
доброго времени суток ) могу поделится парой своих любимых овощных рецептов ))
1. Суп-пюре из шампиньонов 500 г шампиньонов свежих 200 мл сливок 1,5 л воды (можно сделать бульон с помощью кубиков) 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 луковица 1-2 ст.л. муки Перец, соль и специи по вкусу. Как приготовить суп из шампиньонов -Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. -Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку. -Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре. -Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут. -Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.(еще очень здорово подавать с сухариками) 2. Рагу (банально))) небольшая цветная капуста 2 кабачков 2-3 картофелины 2 помидорины - капусту разделить на соцветия, кабачки, картофель и помидоры очистить и порезать кубиками. - в кастрюлю с небольшим кол-вом растительного масла выложить картошку, немного поджарив (минут 5-10) добавить кабачки (еще минут 7) и капусту . накрыть крышкой и потомить минут 15. -добавить помидоры, соль и перец по вкусу. я очень люблю добавлять сушеный укроп ) (кол-во ингредиентов варьируется в зависимости от желаемого кол-ва рагу) приятного аппетита )
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..
Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
16-05-2013, 03:16
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-05-2013, 03:21 пользователем profugol.)
Румяные картофельные дольки на гарнир
Задаетесь вопросом как быстро и вкусно приготовить гарнир? Запеките в духовке до румяности ароматные картофельные дольки! Продукты картофель - 1 кг масло кукурузное (или другое растительное) - 50 мл смесь перцев - 0,5 ч. л. пряные травы - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить картофельные дольки в духовке: Картофель вымыть тщательно, нарезать дольками, разделив картофель на 6 частей. Нарезанный картофель посыпать смесью перцев. Полить кукурузным маслом. Если нет кукурузного, то любым растительным. Масло поможет придать корочку картофелю. Посыпать картофельные дольки пряными травами, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Запекать картофельные дольки в духовке до румяности при температуре 190-200 градусов 30-40 минут. Запеченные картофельные дольки. Приятного аппетита!
20-05-2013, 14:35
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску. Продукты кабачок 1 кг рис 150 г масло 100 г луковицы 2 шт. помидоры 250 г зелень петрушки и укропа 1 пучок перец молотый по вкусу Кабачки жареные с томатами Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5-2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле. Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам. Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе. Продукты На банку 0,5л: кабачок обжаренных 200 г томаты 200 г лук жареный 50 г масло растительное 50 мл мука 20 г соль по вкусу перец горький по вкусу
28-05-2013, 18:05
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам! Продукты Баклажаны Помидоры Чеснок Растительное масло Морковь Лук Соль Как приготовить рулетики из баклажанов: 1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами. 2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир. 3. Готовим начинку. Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить. 4. Готовим томатный соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня. 5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики. 6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15. Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
03-07-2013, 18:34
Чебуреки с грибным фаршем
Приготовление чебуреков с грибным фаршем: В чуть теплой воде разведите соль с перцем, добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в тонкий жгут и разрежьте поперек на несколько частей. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 20 см и положите на одну половину лепешки немного начинки. Сложите тесто пополам, защипите края и проткните тесто в нескольких местах вилкой. Подготовьте чебуреки, обжарьте их в большом количестве растительного масла и подавайте к столу. Для начинки: грибы нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с нашинкованным луком. Ингредиенты для чебуреков из грибов: Тесто: 1 стакан воды, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец. Начинка: свежие грибы, репчатый лук, растительное масло.[/color]
03-07-2013, 20:59
в этот раз без промахов....
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Похожие темы | |||||
Тема: | Автор | Ответов: | Просмотров: | Посл. сообщение | |
Любимое блюдо, бросайте рецепты | Алиска_23 | 3 | 3,218 |
01-04-2017, 14:42 Посл. сообщение: Оля |
|
Рецепты из рыбы и морепродуктов | Оля | 26 | 17,071 |
23-07-2013, 13:58 Посл. сообщение: profugol |