Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
У меня беда, пропали две кошки.Подозрение-стрелок!
У меня тяжелая история....
Три недели назад (уже в Шахтах), днем, пропал у меня молодой котик Тоша (кастрирован, привт), окрас "Маркиз". ТОша - инвалид, у него нет передней левой лапки, но он приучился жить с этим, был резв и весел, у нас он стал любимцем. Он не пришел на дневную и вечернюю кормежку, не пришел он и когда я их загоняла, и вообще не пришел. Обыскали все, заглядывали ко всем соседям, опросили всех кого только можно, перерыли всю округу, трупика нет, кота нет.......... Повесила объявления, ждала........ ничего. Мама убеждала меня, что он очень красивый, ласковый и просто кому-то приглянулся, вот его и украли......

Можно было бы в это поверить, но вчера днем (я болела и была дома) пропала вторая кошка Поночка, у нее как -бы был новый дом,взяли в себе соседи, очень полюбили ее. Но живем мы через один дом и Пона постоянно была у нас и кормилась, потом уходила туда, потом приходила, но когда я звала на кормежку Пона всегда прибегала. Так вот вчера днем она не пришла.... ни к нам ни к соседям... Опять же объездили всю округу, ее видели в три часа дня на переулке напротив дома и все....... Дети у соседей плачут, я плачу, и понимаю это не случайность, трупика нет, сбитой опять же не найдена.... Она такая стала красивая, большая, холеная, шикарная, и неуклюжая как бегемотик....
Кстати оба кошика были в красный ошейниках.
Потом соседи рассказали, что и раньше совершенно неожиданно пропадали красивые, ИМЕННО красивые коты, которые были заметны... И есть подозрение, что их отстреливает один гад на соседнем переулке, именно в ту сторону Поночка и побежала вчера ...
В связи с этим два вопроса:
-1 где и как можно чипировать оставшихся котов?
-2 кто знает сколько это стоит, или у кого есть инфа где это можно узнать...........
Я вот такой текст написала, хочу развесить сегодня, хоть какая-то острастка ему...

ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!!!!
В нашем районе орудует стрелок!
Этот изувер - человек без принципов и моральных устоев, отстреливает красивых домашних кошек!
За короткое время было убито двое моих очень красивых животных, первый - молодой котик, черно – белого окраса типа «Маркиз» с удлиненной шерстью, отзывался на кличку Тоша.
Он был инвалид, у него не было левой передней лапки, но при этом, он очень резво передвигался на трех лапках и не чувствовал себя ущербным. Шанс на жизнь, который ему дала судьба, был размазан этим человеком!
Вчера, ровно через три недели после первого печального события, пропала вторая моя кошка, очень крупная и красивая, трехцветный окрас (белый, серый, рыжий), очень ручная, людей не боялась, отзывалась на кличку Поночка.
Убитые кошки были стерилизованы, поэтому в «загулы» они отправиться не могли, для стерилизованных кошек это противоестественно!!!
Оба кошачьих существа были в ошейниках красного цвета, пролечены, здоровы, привиты!!!
Напоминаю убийце!, что существует уголовная ответственность за причинение вреда, ущерба имуществу, т.к. животные в рамках Российского законодательства относятся именно к имуществу:
Статья 167 Уголовного кодекса РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
Также убийца забыл, что существует следующая ответственность предусмотренная:
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Очевидно, что этот человек имеет психические отклонения, сопровождаемые маниакально – депрессивным психозом, приводящим к угнетенному состоянию, что толкает его на отстрел животных. В данном случае, я приняла решение - все мои животные будут чипированы, в случае пропажи я до адреса дома, до точки нахождения с точность до 1-го метра буду знать, где мой друг!!!
Спутник зафиксирует все передвижение за любой день запроса!!! В следующий раз, этот урод, пять раз подумает, прежде чем стрелять.
Соседи неоднократно жаловались на пропажу животных, очевидно, что это все дело рук одного и того же «человека»….
Призываю всех к осторожности, сегодня он, стреляет по кошкам, завтра будет стрелять по детям и прохожим (этому есть многочисленные примеры). Всякий раз, жестокость идет по нарастающей верх, а нестабильная психика требует все более кровавых и щекотливых развлечений. Будьте бдительны!!!
Ответить
(21-09-2011, 17:31)Анетта Писал(а): все мои животные будут чипированы, в случае пропажи я до адреса дома, до точки нахождения с точность до 1-го метра буду знать, где мой друг!!!
Спутник зафиксирует все передвижение за любой день запроса!!! В следующий раз, этот урод, пять раз подумает, прежде чем стрелять.

В этом месте я уже в голос рыдал от смеха. :stol:

GPS-трекер, размером со спичечный коробок, для детей, стоит чуть более 3500 рублей.

Уже одно упоминание, что на кошке может быть такое устройство, сделает её приоритетной целью. :zar: И не обязательно стрелку. Охотиться уже будет продвинутая молодёжь. ГПС-трекер вещь в хозяйстве нужная.

Ответить
Анечка, очень очень сочувствую :(((( Безумно жалко и обидно за кажое животное :upset:

Я предлагаю тебе немного другой вариант для текста, примерный. Мне просто кажется, что стоит немножко сократить текст, дабы легче прохожим было читать и убрать эмоции. А ты уж сама решай, что более подойдёт.
............

Цитата:ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!

В нашем районе неизвестный убивает домашних животных!
За прошедший месяц было убито несколько домашних кошек. Все они были стерилизованы, здоровы, привиты, на них были одеты ошейники красного цвета. Однако человека, стрелявшего в животных, это не остановило. Ради своей прихоти, он отнимает жизни у беззащитных существ.

Поэтому НАПОМИНАЕМ, что в рамках Российского законодательства существует уголовная ответственность за:

- причинение вреда, ущерба имуществу ( животному) – Статья 167 Уголовного кодекса РФ;

- жестокое обращение с животными – Статья 245 Уголовного кодекса РФ.

Граждане, если вы лично станете свидетелем подобного насилия, необходимо запомнить приметы стреляющего, по возможности зафиксировать факты на мобильный телефон или фотоаппарат, обратиться в ближайшее отделение милиции и составить заявление.

Будьте внимательны и осторожны, только вместе мы остановим жестокость. Ведь стреляя в животное, преступник не только становится участником жестокого обращения с животным, но и подвергает опасности жизни людей.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Не, Ань, чип - это не то. Сканер просто считает код при нахождении РЯДОМ с чипированной кошкой.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(21-09-2011, 20:14)Иринка Писал(а): - причинение вреда, ущерба имуществу ( животному) – Статья 167 Уголовного кодекса РФ;

:zar:

Я сомневаюсь что дворовая кошка тянет на значительный ущерб.

А по сему, тут нет уголовки. А всего лишь административка. КоАП, статья 7.17, штраф 300-500 рублей.
Ответить
Ну не все же, Зар, такие умные :) скорее всего прокатит

Ответить
главное - психологическое воздействие.
Когда ЦБЖ чипировало животных, их же сканер считывал чип на расстоянии 6 см.
Ответить
(21-09-2011, 22:00)Иринка Писал(а): Ну не все же, Зар, такие умные :) скорее всего прокатит

:stol: ну если только от безыисходности, на испуг.
Ответить
ну так на это ж и расчёт) цель - остановить человека, а судиться наверное ни кто не хочет

Ответить
(21-09-2011, 21:50)zar Писал(а): :zar:

Я сомневаюсь что дворовая кошка тянет на значительный ущерб.

А по сему, тут нет уголовки. А всего лишь административка. КоАП, статья 7.17, штраф 300-500 рублей.

Твоя очень уверенная, но глупая манера все ставить на смех тебя подводит. Все мои животинки прошли достаточно сложное и дорогостоящее лечение почти у всех есть паспорта с отметками о прививках, есть подтверждения проделанных операций, договоры, чеки и т.д. Но тебе карлуше никто ничего доказывать не будет. Я буду бороться всеми мне доступными способами, а ты можешь думать и писать, что угодно твои реплики теперь в стену. У меня вопрос насколько рядом должна находиться кошка? метр? 1,5 метра, киллометр? Они все пропали с моего переулка,т.е. расстояние от моего дома от 10 до 25 метров, не более...
Ответить
(21-09-2011, 22:07)NatalyZ Писал(а): главное - психологическое воздействие.
Когда ЦБЖ чипировало животных, их же сканер считывал чип на расстоянии 6 см.

офигеть, увидела, ну и на фиг мне эти 6 см., они и на моих сотках во дворе потеряются(((((((((:sad::sad::sad: хрень.... понимаете и следов нет, и пропали они днем, на дневную кормежку не пришли.... т.е. это кто-то кто сидит дома??? не работает??? в отпуске??? Длительном? мама говорит, что могли стырить, а у всех соседей тоже тырили, может кто-то их ест...... я уже не знаю, что и думать, говорю же ни следов драки с собакой, ни ошейников, ни клоков шерсти, ни крови нет, трупиков на дороге или еще где-то нет....
Ответить
А может поспрашиваете у соседей - может, это какие-то дети -подростки развлекаются?
Как раз дневное время - когда либо уже пришли со школы, либо перед уходом в школу.
Я не думаю, что это взрослый делает.
Больше на детское поведение тянет.
И с участковым (если его найдете) поговорите - он же должен знать свой контингент.
Ответить
да поговорю,но у нас только дети... может кто приехал с сентября повзрослей... узнаю
Ответить
Аня, а голубятников в округе нет? У родителей так кот пропал и соседские тоже, на них голубятник капканы ставил((
Ответить
(22-09-2011, 10:42)Amber61 Писал(а): Аня, а голубятников в округе нет? У родителей так кот пропал и соседские тоже, на них голубятник капканы ставил((

ОПА!!! Есть голубятник(((((((((, узнаю!!! У меня же голубиха-Глашка, так меня сосед прикалывал, чтоб я ее голубятнику местному ее отдала...
Ответить