Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зоозащита продолжает доставлять.
Цитата:Пока и у нас не начали травить собак (а на ЗЮ информация о том, что на Пушкинской травят), предлагаю каждому сделать памятки и отдать в аптеки по своему месту жительства о том, что препарат и-д должен отпускаться только по рецепту туберкулезникам. Что их должно насторожить, если одновременно просят противорвотное.
А через неделю зайти проверить, то-есть попробовать без рецепта купить. И если такие случаи выявятся- настучать в минздрав.
А мы письмо официальное напишем.

Очередная акция известно-какого-форума. :stol: Про то, что имеется масса других, токсичных для собак, веществ, они похоже не догадываются. Самое забавное, некоторые из них продаются, опять же, в аптеках, но уже без рецептов. Лол. А на известно-каком-форуме уже вовсю трудятся над поиском эффективного заменителя, опробуя на собачках всевозможные варианты. :stol:
Ответить
очень,бл, вёселая ситуация.Хрена ты покатываешься?
Ответить
Костя, мы договаривались без глума.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(25-04-2011, 12:11)Doberman Писал(а): очень,бл, вёселая ситуация.Хрена ты покатываешься?

Смешно же :92: Я тупо вбил в гугле запрос "опасные для собак вещества" и получил массу ссылок даже не на "живодёрские" сайты, а на обычные клубные сайты собаководов. На которых перечисляются опасные лекарства и заботливо выделены те, которые являются смертельными. Да вот, хотя бы http://www.husky-site.ru/otrava.html

Анабазин - средство для лечения никотиновой зависимости, можно купить без рецепта.
Атропин - средство для лечения язвенной болезни ЖКТ. Без рецепта.

Ну идиоты же. Вместо того, что бы убирать причину, борются со следствием.

Из лепры сборище интернет-робингудов лепят, ЖЖ - сплошь зорро и бетмены. Теперь вот, за аптеки решили взяться. :stol:

(25-04-2011, 12:47)Оля Писал(а): Костя, мы договаривались без глума.

Да какой тут глум. Обычная тупость. Ну, пройдут по аптекам, и что? Есть аптеки в которых торчкам спокойно продают рецептурные наркосодержащие препараты. Они думают что обычное лекарство от чахотки их напугает?
Ответить
Такс, Зар, без подробностей про лекартсва и тп, плиз. Слишком много тут уже рассказали Вы про это.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(25-04-2011, 13:52)Иринка Писал(а): Такс, Зар, без подробностей про лекартсва и тп, плиз. Слишком много тут уже рассказали Вы про это.

Ира, я реально в шоке. Вы серьёзно думаете что если я начну эти препараты называть А. И. К. от этого они станут менее доступны и более безопасны? Я вчера на ЭХе наткнулся на смешную тему про их акцию с аптеками и просто из спортивного интереса решил найти заменитель. Причём запрос сознательно составил так, чтобы по нему нашлись не сайты типа ДД (это слишком очевидно :stol:), а клубы собаководства и просто сайты о собаках. Их сотни, лол. На каждом сайте обстоятельный список опасных для живности веществ (для кошек тоже есть :92:) причём очень легко отделить сравнительно безопасные вещества, от которых собачку просто пронесёт, от тех, которые реально опасны. Дальше просто ищем по названию, в сети десятки медицинских справочников в которых можно найти что угодно. :92: Дозы, конечно, не указываются, но это мелочь.

Такие вот дела. Примите это как данность, вы с этим не справитесь. Можете, конечно, оградиться и запретить об этом вообще упоминать на сайте, но это всё равно что зажмурить глаза и сказать "Мы в домике!" :stol:
Ответить
ойёйой :92: нет, естественно, я не думаю, что если Вы перестанете рассказывать про эти препараты, то они станут менее доступны и уж, тем более, безопасней. Я, в общем, даже могу понять другую Вашу точку зрения, не схожу с мнением основной массы зоозащиты, но меня дико возмущает пропаганда жестокого травления животного. Возмущает потому, что я не вижу этому оправдания, так как знаю, что тот же негуманный отлов в этом плане покажется куда гуманней 5ти часовой смерти от всем известного препарата. Это же чудовищная смерть. Уже не говоря о том,что можно постараться сделать это цивилизованно и безболезненно.
Одно дело вывесить этот список так как там освещается первая помощь животному при отравлении, и совсем другое, показывать его под видом руководства к действию для травления, ещё и с упоминанием что разрешено купить без рецепта, а что нет (собсно по последнему пункту и был мой предыдущий ответ) . Так что, Зар, жмуриться не предлагаю, я против пропаганды жестокости, вот и всё.

Ответить
(25-04-2011, 15:13)Иринка Писал(а): смерть. Уже не говоря о том,что можно постараться сделать это цивилизованно и безболезненно.

:stol: цивилизованно и безболезненно - запрещено законом, могут быть проблемы.

(25-04-2011, 15:13)Иринка Писал(а): Одно дело вывесить этот список так как там освещается первая помощь животному при отравлении, и совсем другое, показывать его

:stol: Ира, если я сейчас нарисую сайт на котором полностью изложу состав и компоненты ВУ. Рецепты получения ВВ на коленке. И озаглавлю его "Первая помощь при разминировании!!!111". Как Вы думаете, по какой статье за мной придут?

(25-04-2011, 15:13)Иринка Писал(а): под видом руководства к действию для травления, ещё и с упоминанием что разрешено купить без рецепта, а что нет (собсно по последнему пункту и был мой предыдущий ответ) . Так что, Зар, жмуриться не предлагаю, я против пропаганды жестокости, вот и всё.

Хехе, я там на РМ выложил статью. На Сахалине бродячие собаки убили ребёнка. Самое отвратительное что до этого они же порвали ещё одного ребёнка и покусали множество людей. И жители этого района НИЧЕГО не предприняли. Они, как овцы, надеялись что власти что-то сделают. А власти кивали на местных кастрюлечниц, типа они не дают, защищают. Какие уж тут призывы. Народ в массе своей стал тупой, инертной, биомассой. Вы можете на главной РМ вывесить список препаратов с точными дозировками и описанием методов доставки, всем будет похер. Будут ждать пока найдётся кто нибудь, кто решит эту проблему за них. Быдляк-с.

P.S. а те, кто может решить проблему самостоятельно найдут средства. Я же нашёл.
Ответить
(25-04-2011, 19:55)zar Писал(а): :stol: цивилизованно и безболезненно - запрещено законом, могут быть проблемы.

Да да, того добермана ни как нельзя было усыпить гуманно, вызвав ветеринара (на крайняк если хозяин совсем невменяем) только «вкусняшка» была панацеей, ну так то да, конечно.

(25-04-2011, 19:55)zar Писал(а): :stol: Ира, если я сейчас нарисую сайт на котором полностью изложу состав и компоненты ВУ. Рецепты получения ВВ на коленке. И озаглавлю его "Первая помощь при разминировании!!!111". Как Вы думаете, по какой статье за мной придут?

:blush: по 15?

(25-04-2011, 19:55)zar Писал(а): Хехе, я там на РМ выложил статью...........

Вот именно, они нечего не предприняли, есть огромная и агрессивная стая,периодически напающая на людей. Так надо было долбить власть всем вместе, а как я поняла из статьи так они особо не стали возиться.

(25-04-2011, 19:55)zar Писал(а): P.S. а те, кто может решить проблему самостоятельно найдут средства. Я же нашёл.

P.S А Вы не решили проблему, просто периодически "чистите" свой двор и они не решат, лишь обезопасят конкретное место ненадолго, а ведь этого мало :(

Ответить
(25-04-2011, 22:32)Иринка Писал(а): Да да, того добермана ни как нельзя было усыпить гуманно, вызвав ветеринара (на крайняк если хозяин совсем невменяем) только «вкусняшка» была панацеей, ну так то да, конечно.

Ааа, так "гуманно" Вы имеете в виду с помощью ветеринара? :stol: Блин, а я сразу подумал про отстрел из огнестрельного оружия, своими силами.

(25-04-2011, 22:32)Иринка Писал(а): P.S А Вы не решили проблему, просто периодически "чистите" свой двор и они не решат, лишь обезопасят конкретное место ненадолго, а ведь этого мало :(

Аааа, до меня, наконец, дошло. Вот же как проявляется птушное образование. Так Вы считаете что "периодически чистить свой двор" это не решение проблемы? :stol: А я всё не мог понять, почему вы все утверждаете что отстрел проблему не решает. У нас, оказывается всё же разный взгляд на проблему.
Вы подходите идеалистически, а я реально. И периодическая чистка своего двора, на мой взгляд, вполне себе нормальное решение проблемы. Ибо других, работающих столь же эффективно [пока] просто нет. Мусор-то тоже регулярно убирают, а не призывают его не выбрасывать.
Ответить
(26-04-2011, 09:01)zar Писал(а): Ааа, так "гуманно" Вы имеете в виду с помощью ветеринара?

Ага, кавычки можно убрать.

(26-04-2011, 09:01)zar Писал(а): Аааа, до меня, наконец, дошло. Вот же как проявляется птушное образование. Так Вы считаете что "периодически чистить свой двор" это не решение проблемы? :stol: А я всё не мог понять, почему вы все утверждаете что отстрел проблему не решает. У нас, оказывается всё же разный взгляд на проблему.

Конкретно в одном отдельно взятом дворе может быть и решает, но опять таки временно, периодически придётся продолжать убирать животных. Но один то двор это фигня. Мы выходим за его пределы. Абсолютно везде не отстреляете, тем более регулярно. Таким образом, опасность всё ещё остаётся.

(26-04-2011, 09:01)zar Писал(а): Вы подходите идеалистически, а я реально.

Нет если бы я идеализировала, то уж куда красивее это было бы преподносить под видом ОСВ. Вы делаете как легче, закрывая глаза на остальные моменты.

(26-04-2011, 09:01)zar Писал(а): И периодическая чистка своего двора, на мой взгляд, вполне себе нормальное решение проблемы. Ибо других, работающих столь же эффективно [пока] просто нет.

Вывозите, только не травля и лесополка, это же жестоко.

(26-04-2011, 09:01)zar Писал(а): Мусор-то тоже регулярно убирают, а не призывают его не выбрасывать.
Зар, ну Вы даёте а. Мусор накапливается регулярно, от него никуда не деться. Как его можно не выбрасывать/не убирать, расскажите? :rolleyes: Он не может не появляться пока существует человек, а вот запретить рождение и, как следствие, выбрасывание ненужных животных вполне реально.

Ответить
(26-04-2011, 10:38)Иринка Писал(а): Ага, кавычки можно убрать.

Там кавычки не для инверсии смысла, а для отделения термина. Скажем так.

(26-04-2011, 10:38)Иринка Писал(а): Конкретно в одном отдельно взятом дворе может быть и решает, но опять таки временно, периодически придётся продолжать убирать животных. Но один то двор это фигня. Мы выходим за его пределы. Абсолютно везде не отстреляете, тем более регулярно. Таким образом, опасность всё ещё остаётся.

:92: Ира, вы знаете что такое Красная Книга?

(26-04-2011, 10:38)Иринка Писал(а): Нет если бы я идеализировала, то уж куда красивее это было бы преподносить под видом ОСВ. Вы делаете как легче, закрывая глаза на остальные моменты.

Вы в силах повлиять сейчас на остальные моменты?

(26-04-2011, 10:38)Иринка Писал(а): Вывозите, только не травля и лесополка, это же жестоко.

Безусловно, но альтернатив не много. Не к соседним же домам возить.

(26-04-2011, 10:38)Иринка Писал(а): Зар, ну Вы даёте а. Мусор накапливается регулярно, от него никуда не деться. Как его можно не выбрасывать/не убирать, расскажите? :rolleyes: Он не может не появляться пока существует человек, а вот запретить рождение и, как следствие, выбрасывание ненужных животных вполне реально.

Ну как не убирать, вот так и не убирать. Будут засранные улицы, подъезды и вообще всё. Так же как и с бродячими животными сейчас.
Ответить
(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): :92: Ира, вы знаете что такое Красная Книга?

В общих чертах ,да. Я говорю о бродящих собаках в городе, селе, промзоне и тд Совсем не обязательно лезть в берлогу к медведю :92:

(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Вы в силах повлиять сейчас на остальные моменты?

Чем больше будет людей, осознающих ответственность за своих животных, тем ближе мы будем к цивилизованному уровню. А если будем говорить лишь про отстрелы, то проблема будет стоять на месте, не говоря уже о потери нравственных качеств человека

(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Ну как не убирать, вот так и не убирать. Будут засранные улицы, подъезды и вообще всё. Так же как и с бродячими животными сейчас.

Рождение животных можно предостеречь, а вот мусора нельзя. Поэтому мусор надо убирать, а животных, прежде всего, не допускать появляться, потом остальное.

Ответить
(26-04-2011, 11:19)Иринка Писал(а): Я говорю о бродящих собаках в городе, селе, промзоне и тд Совсем не обязательно лезть в берлогу к медведю :92:

:stol: да я не об этом совсем. В Красной книге есть виды поставленные на грань уничтожения именно охотой. Т.е. периодическими, неограниченными, отстрелами. Вдумайтесь.

(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Чем больше будет людей, осознающих ответственность за своих животных, тем ближе мы будем к цивилизованному уровню. А если будем говорить лишь про отстрелы, то проблема будет стоять на месте, не говоря уже о потери нравственных качеств человека

Ёпт, Ира. Опять лозунги. Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Что Вы можете предложить чтобы в течении месяца (с 1 по 31 мая) уменьшить поголовье собак в городе на 25%?

Ответить
(26-04-2011, 13:37)zar Писал(а): :stol: да я не об этом совсем. В Красной книге есть виды поставленные на грань уничтожения именно охотой. Т.е. периодическими, неограниченными, отстрелами. Вдумайтесь.

Зар, може я щас торможу :shame: не обессуйте - Вы хотите сказать, что периодическими массовыми отстрелами можно совсем убрать бездомных собак, на примере того, как многие виды диких животных стоят на грани уничтожения по причине охоты на них? Или что-то другое?

(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Ёпт, Ира. Опять лозунги.

Да какие там лозунги, я Вам про то, что мало мало самого уничтожения (я молчу про метод его уже), нет ответственности. Посмотрите Вы на РМ, да хоть на АФ к чему приводит бездушие и наплевательское отношение к животным. Недавно зашла, так волосы дыбом встали от той чуши и безответственности, что пишут многие люди по этому поводу. Вот, для примера, последняя тема «кошка рожает». Просто кладезь стереотипов и показатель нравственного нашего общества.
Итак, семья подкармливала ничейную кошку, пускала в квартиру в гости, ну, как полагается, кошка принесла им туда котят. Парень далее спрашивает автофорумцев, что ему с этим добром делать. Один советуют в диван их запихать пока те, скорее всего,не сдохнут, второй потопить, третий думает, что токсоплазмоз практически даже при виде кошек передаётся, у четвёртого ротация котов в природе, пятый съел бы из котят шашлык :swoon2: И это одна лишь тема, даже не про собак. Всё это сгубит ваш один лишь массовый отлов, мало говорю этого, слишком мало, чтобы сказать, что мы решили, наконец, проблему :confused:

(26-04-2011, 10:56)zar Писал(а): Хорошо, давайте зайдём с другой стороны. Что Вы можете предложить чтобы в течении месяца (с 1 по 31 мая) уменьшить поголовье собак в городе на 25%?

А что тут сделать можно, это очень короткий срок. Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду и что такая проблема так быстро не решается.

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)