Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зоозащита продолжает доставлять.
(26-04-2011, 17:10)Иринка Писал(а): Зар, може я щас торможу :shame: не обессуйте - Вы хотите сказать, что периодическими массовыми отстрелами можно совсем убрать бездомных собак, на примере того, как многие виды диких животных стоят на грани уничтожения по причине охоты на них? Или что-то другое?

Да-да-да. Именно это я и имею в виду. Скорее всего Вы из поколения 90-х, и как это было в СССР не знаете. Так вот, бродячих собак было очень мало. Будка ездила регулярно, в нашем микрорайоне она стабильно появлялась один-два раза в месяц. Собак, каких на момент приезда находили, ловили сачком (здоровый сачок на длинной ручке). Все дети и взрослые прекрасно знали что собак ловят "на мыло". И это не вызывало никаких истерик. Я до сих пор помню клички двух (!) постоянных собак живших в микрорайоне. Две собаки за 3 года с 87 по 90. По обоим была договоренность с ловцами, они типа охраняли гаражи. Мой дед, перед тем как усыпить старую дворовую собаку у своей старшей дочери, месяц не мог найти бродячих щенков чтобы взять собаку на замену.
Зато сейчас, расцвет гуманизма, по микрорайону шарахается три стаи по 5-8 голов и полдюжины одиночных.

(26-04-2011, 17:10)Иринка Писал(а): отношение к животным. Недавно зашла, так волосы дыбом встали от той чуши и безответственности, что пишут многие люди по этому поводу. Вот, для примера, последняя тема «кошка рожает». Просто

:stol: там через одного шутники и половина шутников - петросяны. И вообще, не напоминайте мне про АФ, а то я туда опять сходил, натроллил в темах и завтра будут большие срачи.

(26-04-2011, 17:10)Иринка Писал(а): А что тут сделать можно, это очень короткий срок. Вы прекрасно знаете, что я имею ввиду и что такая проблема так быстро не решается.

Зато отлов (протрава) решит эту проблему в поставленный срок. Вот в чём его преимущество, в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма, но желающих чтобы бродячая живность не мозолила глаза.

Ответить
страшусь спросить: петросяны - это комплимент или грязное ругательство?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-04-2011, 09:17)Оля Писал(а): страшусь спросить: петросяны - это комплимент или грязное ругательство?

Это ироничная характеристика шутника, который выложил туповатую или очевидную шутку. Вот как раз такого типа как в том треде про диван и шашлык. А вот в 54 посте там уже шутка сравнительно нормальная.

Кстати, в 59 посте это не про Вас упоминают? :92:
Ответить
а можно мне ссылку на эту тему? Я АФ не читаю, чтобы не трепать нервы себе)
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-04-2011, 10:12)Оля Писал(а): а можно мне ссылку на эту тему? Я АФ не читаю, чтобы не трепать нервы себе)

http://www.auto-rostov.ru/index.php?show...&p=1417673
Цитата:Афтар! Ты не на ЦГБ живность разводишь случаем? :mazafaca: А то у нас в подъезде было изначально 3 котенка, теперь притащили еще 2х,итого 5. Питомник блин. Правда девушка приглядывает за ними какая-то (пару раз видел.один раз с парнем) устроила им туалет, и меняет наполнитель-убирает за ними ежедневно.
Ответить
гы, нет, не про меня. У МЕНЯ во дворе нет ни единого котенка уже год. Одну кошку проморгали, приблудилась и тут же родила. Ну, ничего, мы и ее - чики-чики)))) Родила, кстати, где-то в недосягаемом месте!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): Да-да-да. Именно это я и имею в виду. Скорее всего Вы из поколения 90-х, и как это было в СССР не знаете. Так вот, бродячих собак было очень мало. Будка ездила регулярно, в нашем микрорайоне она стабильно появлялась один-два раза в месяц. Собак, каких на момент приезда находили, ловили сачком (здоровый сачок на длинной ручке). Все дети и взрослые прекрасно знали что собак ловят "на мыло". И это не вызывало никаких истерик. Я до сих пор помню клички двух (!) постоянных собак живших в микрорайоне. Две собаки за 3 года с 87 по 90. По обоим была договоренность с ловцами, они типа охраняли гаражи. Мой дед, перед тем как усыпить старую дворовую собаку у своей старшей дочери, месяц не мог найти бродячих щенков чтобы взять собаку на замену.
Зато сейчас, расцвет гуманизма, по микрорайону шарахается три стаи по 5-8 голов и полдюжины одиночных.

Таки да :92: я не видела, как действовала служба отлова во второй половине 80-х. Так что тут полностью верю Вашим воспоминаниям. А вот эдак к середине 90-х я таки выпросила у мамы собачку. Мы купили пуделька на птичьем рынке. Там было множество собак разных пород. Так вот о чём я, с приходом девяностых начинает появляться и масштабно разрастаться бизнес заводчиков/разведенцев. Если раньше, как Вы и говорили, чтобы найти щенка нужно было месяц побегать, то теперь его можно купить за 500рублей на рынке, забрать даром через газетку, интернет или вовсе подобрать на улице. Ведь началась мода на породистых животных, разведенка не дремлет, конвейер работает во всю, деятельность то их не контролируется законом, а дворняги стали не нужны никому. Так что не оправдает себя один лишь отлов, мало этого, Зар, время сейчас немного другое.

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): :stol: там через одного шутники и половина шутников - петросяны.

Оо, если это такие шутки то ещё ладно (хотя явно не все). Один мой после этого случая уже бывший знакомый тоже когда-то "пошутил", идиот. Отрезал голову у щенка, положил под куртку так чтобы мордочка из под неё выглядывала и пошёл девкам показывать. Ну они: «щеня щеня, какая прелесть ляляля», а он как вытащит голову. Короче, Ваши петросяны отдыхают.

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): И вообще, не напоминайте мне про АФ, а то я туда опять сходил, натроллил в темах и завтра будут большие срачи.

Я понимаю, сначала троллинг зоозащиты, а лучше местной, потом АФ, ок, не буду :))

(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): Зато отлов (протрава) решит эту проблему в поставленный срок. Вот в чём его преимущество, в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма, но желающих чтобы бродячая живность не мозолила глаза.

В поставленный срок да, но на короткий период. Потом в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма снова будет маячить бродячая живность :tongue_anim: :(((
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(29-04-2011, 14:37)Иринка Писал(а): раньше, как Вы и говорили, чтобы найти щенка нужно было месяц побегать, то теперь его можно купить за 500рублей на рынке, забрать

Не, почему. Купить тогда тоже можно было в любое время. Дед покупать не хотел.

(29-04-2011, 14:37)Иринка Писал(а): Оо, если это такие шутки то ещё ладно (хотя явно не все). Один мой после этого случая уже бывший знакомый тоже когда-то "пошутил", идиот. Отрезал голову у щенка, положил под куртку так чтобы мордочка из под неё выглядывала и пошёл девкам показывать. Ну они: «щеня щеня, какая прелесть ляляля», а он как вытащит голову. Короче, Ваши петросяны отдыхают.

:stol: ну, тоже юмор. Только чёрный.

(29-04-2011, 14:37)Иринка Писал(а): Я понимаю, сначала троллинг зоозащиты, а лучше местной, потом АФ, ок, не буду :))

:stol: не, просто там посещаемость выше, количество ответов больше, времени жрёт много. Да и надоело уже, половина форума ПДД не знает, половина с завышенным ЧСВ, ну и всё такое.

(29-04-2011, 14:37)Иринка Писал(а): В поставленный срок да, но на короткий период. Потом в глазах обычных людей, далёких от идей гуманизма снова будет маячить бродячая живность :tongue_anim: :(((

Нэ, я когда говорю "отстрел" то имеется в виду "регулярный отстрел". Не просто отстреляли и забыли, а регулярно возвращаются и зачищают микрорайон. Это гораздо эффективнее разовых акций.
Ответить
(27-04-2011, 07:22)zar Писал(а): :stol: там через одного шутники и половина шутников - петросяны. И вообще, не напоминайте мне про АФ, а то я туда опять сходил, натроллил в темах и завтра будут большие срачи.

(30-04-2011, 21:07)zar Писал(а): Нэ, я когда говорю "отстрел" то имеется в виду "регулярный отстрел". Не просто отстреляли и забыли, а регулярно возвращаются и зачищают микрорайон. Это гораздо эффективнее разовых акций.

Извини, Зар, но я не могу промолчать, потому как я щас опять туда залезла... Так вот эти ваши агитации к регулярным зачисткам и протравам вместо разовых ( в идеале, конечно, гуманных - имхо) массовых акций воедино со всем остальным ( я не буду перечислять, все, думаю, знают) ведут к тому что люди начинают задумываться о том, что лишние то в городе не только собаки. Нет, бомжам то конечно тоже не дело жить на улице, и вроде как каждый понимает, что это явление надо устранять, однако...поговорка " нет человека- нет проблемы" некоторыми особами рассматривается уже не как юмор, а как радикальный способ решения проблемы, ненужных обществу, не только животных, но и ...людей. Чёрный юмор, однако, часто в жизни не юмором вовсе оборачивается.
Можно как обычно всё свалить на троллей и петросянов, но вот если вспомнить речь того же мэра Читы (когда он с сожалением сказал, что нужны лицензии на отсрел бомжей) становится как-то не по себе. Бесправие, снова приходится говорить о том, что в обществе, где жестокость к животным считается нормой, там при случае и к людям отнесутся без гуманных соображений... это я так, просто, как-то грустно стало :cry:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Если бы мы с животными поменялись "ступеньками эволюции", думаю, все вопросы о гуманности/негуманности отпали бы сами собой. Потому как мы на своей шкуре бы испытали, как это, когда убивает нас и наших детей за то, что мы живем на этой планете, кто-то более сильный... Мы никогда не ставим себя на место других, думаем что наша жизнь ценнее,нежели чья-то другая. А меж тем, природа с самого начала своего существования доказывает нам что все жизни одинаковы. Потому что все мы умираем,и умираем одинаково, будь то животное, растение или человек.
Ответить
(05-07-2011, 02:31)Иринка Писал(а): url]залезла... Так вот эти ваши агитации к регулярным зачисткам и протравам вместо разовых ( в идеале, конечно, гуманных - имхо) массовых акций воедино со всем остальным ( я не буду перечислять, все, думаю, знают) ведут к тому что люди начинают задумываться о том, что лишние то в городе не только собаки. Нет, бомжам то конечно тоже не дело жить на улице, и вроде как каждый понимает, что это явление надо устранять, однако...поговорка " нет человека- нет проблемы" некоторыми особами рассматривается уже не как юмор,

:stol: Ира, я толерастией не страдаю. Лично моё мнение - все асоциальные элементы, бомжей, нариков, алконавтов, надо сгонять в трудовые лагеря. Принудительно. И заставлять работать. Бесплатно, компенсируя затраты государства на содержание и лечение этой категории общества.

(05-07-2011, 09:04)Мах22 Писал(а): Если бы мы с животными поменялись "ступеньками эволюции", думаю, все вопросы о гуманности/негуманности отпали бы сами собой. Потому как мы на своей шкуре бы испытали, как это, когда убивает нас и наших детей за то, что мы живем на этой планете, кто-то более сильный... Мы никогда не ставим себя на место других, думаем что наша жизнь ценнее,нежели чья-то другая. А меж тем, природа с самого начала своего существования доказывает нам что все жизни одинаковы. Потому что все мы умираем,и умираем одинаково, будь то животное, растение или человек.

Увы, селява такова что человек эволюционировал в доминирующий вид. Природа, кстати, нифига не доказывает что все равны, скорее наоборот.
Ответить
(12-07-2011, 14:41)zar Писал(а): человек эволюционировал в доминирующий вид.

Условность, обозначенная самим человеком. Эволюции всего лишь теория, хоть и признанная наукой. Но есть и другие теории в биологии, например, что человек не эволюционировал, а деградировал.
Ответить
(12-07-2011, 15:06)Мах22 Писал(а): Условность, обозначенная самим человеком. Эволюции всего лишь теория, хоть и признанная наукой. Но есть и другие теории в биологии, например, что человек не эволюционировал, а деградировал.

Ну дык, конечно человеком. Я же говорю - доминирующий вид, он и устанавливает правила. Ведь многое из того, что нас окружает - условности установленные человеком.

Совершенно неважно, может и деградировал. Эта теория вполне имеет право на жизнь, особенно учитывая что до н.э. человек в возрасте 20 лет уже считался взрослым во всех отношениях. Александр Македонский стал царём в 20 лет, а у нас, мухаха, молодой человек в 20 лет сидит на шее у родителей и косит от армейки. Но речь не об этом.

Человек победил в соревновании видов и стал альфой, он устанавливает свои правила.
Ответить
Но ведь моя мысль не о соревновании видов....
Ответить
(12-07-2011, 15:34)Мах22 Писал(а): Но ведь моя мысль не о соревновании видов....

Так и я не о соревновании, тем более что оно давным давно окончено.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)