Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тигра, собака с чудовищной травмой лапы
Поступила в пятницу, привезли люди из Новочеркасска. Собаку подобрали на трассе между Ростовом и Новочеком, у нее практически по всей длине передней лапы отсутствует кожа, словно снята чулком. Потом ее отвезли в новочеркасскую клинику, 2 недели передержали в зоогостинице (для сведения, стоимость содержания там 12 штук в месяц), возили раз в 2 дня на перевязку, потом привезли к нам. Когда мы увидели эту лапу (даже перевязанную!), нам поплохело. Она разбухла до неимоверных размеров, наверное, раз в 5 по сравнению с обычной ногой. Стопа примерно одного размера с головой собаки. При этом назначение из клиники - просто делать перевязки с левомеколем. Что делать с таким отеком, непонятно. В общем, вчера нужно было делать очередную перевязку, и поскольку наша Лена не смогла приехать, вызвали другого врача, Леру. По ее словам, это кандидат на ампутацию, но шансы спасти ногу пока еще есть. В общем, пытаемся. Фото этого ужаса делала Иринка, наверное, она выложит.

без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Ужас... у меня есть противоотечное в ампулах. Привезу, если посчитаете нужным - проколите.
Ответить
Привези на всякий случай. Можешь посмотреть на собу, она в сауне.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Рит, а она также не хочет гулять? а кураторы не хотят ее еще в другую клинику показать?
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Гулять не хочет, выношу на руках (а в собачке не меньше 15 кг!). В течение ближайших двух дней попробуем терапию Леры, если улучшений не будет, то понадобятся кардинальные меры.
При этом собака чувствует себя неплохо, отличный аппетит.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
аппетит я видела) ну носить ее на руках - это жесть!
Ответить
причем это бесполезно, она рвется обратно, ничего не сделав
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Я бы еще посоветовалась с Федотенко, хоть заочно. И Лена, надеюсь, посмотрит сегодня!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
собу жалко очень, но что странно, лапа ее не беспокоит.
Ответить
Сегодня отек чуть-чуть спал, но никто не берется пока делать прогнозы. Сегодняшняя фотка с телефона. Здесь лапа выглядит уже получше, чем вчера. Вчера и отек был больше, и рана безобразней.

я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Похожая история была такой. Тетушка моя рассказала кошмар просто - на остановке возле магазинчика собака с жуткой травмой - с задней части (попа, ноги) - содрана кожа, там ее просто нет, выпала прямая кишка... все кровит... Время года - август, жара, мухи и т.п.. Меня уже на расстоянии трусит. Первое мое побуждение - поехать туда, взять собаку и отвезти на усыпление, потому что травмы жуткие, а пересадку кожи собакам не делают... Поехала - собаки нет. Неделю, наверное, ее не было. Потом тетушка говорит - видела собаку, у той раны потихоньку затягиваются, ничего уже не выпало, хвостом виляет, ест (подкармливала ее моя тетушка и тот магазинчик). На сегодня собака здорова, все затянулось и обросло шерстью.
Так может снять с Тигры этот воротник, пусть лапу зализывает, потенциал самостоятельного восстановления у собак огромный, просто кормить ее хорошо и колоть какие-нибудь препараты для стимулирования регенерации тканей. Такие наверняка есть.
Ответить
Я же говорю, содранная кожа еще не самое страшное. Судя по огромному отеку, нарушен кровоотток, т.е. повреждены вены. Собака на лечении уже около 2 недель, у нас она с прошлой пятницы, и лучше ей уж точно не становилось. Наоборот, отек увеличивался, рана начала подгнивать и источать зловоние.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
Кстати, врач говорит, что если бы дело было летом, то в ране уже скорее всего завелись бы черви.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
кошмар!
Ответить
Нога сегодня заметно лучше! Отек полностью, конечно, пока не спал, но меньше раза в 3. Приезжали кураторы, после вчерашнего моего звонка они собрались собаку забрать и повезти снова новочеркасскому врачу. Но увидев, насколько лучше выглядит лапа и насколько толще стала собака, они передумали)). Кстати, собака заметно прибавила в весе. Она, конечно, кушает за троих, но есть вероятность, что беременна((
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить