Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рыжий Васька
Васька, минуя Тотошку, сразу поехал в пристрой.
это кот из партии привезенных мною в Тотоху (в связи с морозами и закрытием подвалов), только его сразу забрали.
посмотрим, приживется ли...

вот такие мы классные коты:
[Изображение: b62a24d79405.jpg]
[Изображение: 5e10afab3b23.jpg]
[Изображение: c55a54c0db7b.jpg]

Надеюсь, он там приживется и будет любимцем.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Модераторы, перенесите нас, пожалста, в пристрой. не прижился там кот. холода подержат, после я оплачиваю его содержание в Тотошке:(
кот кастрированный, крупный и ласковый.
в контакт - блин, че это от меня контакт закрыли что ли?:)) не могу добавить к альбому.
телефон для связи мой - 8961 318 5353 Марина

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Марин, а почему не прижился? Он на вид такой спокойный, ласковый...
Ответить
Он спокойный и ласковый. Но ночью он пытается башкой закрытую дверь открыть, а люди там пожилые - просыпаются и больше не засыпают.
И мурлыкает он громко - в том числе и ночью.
Ответить
Вася сегодня переехал в Тотошку... эх..
нас ждет ренген и еще лечение...
и надеемся на Мишины фотки..

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Маргош, а что с ним?
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Ох, Ирусь, ситуация вообще не понятная.
Значит, с самого начала история звучит так:
Есть у меня соседний дом. Там мы летом с Ритой ловили красивую тайскую кошку. Там же на прикорме у бабуль кучка котов. в эти морозы стали закрывать подвалы. конечно, всех мне не вытащить, но подростков + тайскую кошь + этого рыжего я забрала. тайка просто красивая. рыжик - он любимец всего дома, всех, кто кормит. этот кот появился в феврале прошлого года. однажды мимо бабуль проходил молдой человек и сказал: "О, как похож на нашего кота". В итоге выяснилось, что кот то ли сбежал, то ли упал с балкона, что-то там такое непонятное. Но мч так и не вернулся, кота не забрал. И вот, когда история с подвалами началась, я его забрала, причем так совпало, что Наташина свекровь как раз хотела рыжего кота. Я показала фотки - кот понравился. Хотя понятно, что люди пожилые, может всякое случиться.
Короче, кот пробыл там неделю, мож, чуть больше. Причем дня через 2-3 мне сказали, что у кота что внутри булькает/хрипит (ну, думаю, ринотрахеит), Натаха кота в охапку, на тачку и к Зубкову. Кот на умирающего похож не был, спровоцировать процесс мурчания (при котором что-то булькатит)не удалось. прокололи цефтриаксон, вроде чуть полегче, потом снова началось. далее как выяснилось из наблюдений
1) кот сильно мурлычет. причем так, что аж со звуком каким-то дополнительным. я это слышала. у меня 2 варианта событий а) это св-во котнкретно этого кота так мурчать б) травма диафрагмы, а не ринотрахеит как думалось раньше.
а сегодня я разговаривала с нашей Леной, она мне поведала о том, что Сонька, когда мурчит, аж рот открывает, да и с таким звуком громким это делает, что ваааще:))) т.е. фактически, как наш рыжий.
2) как мне сказали, кота рвет. он не ел вот 3-е суток. ок, думаю, ну уличная еда (в течение года), бабки кормят то консервы, то рыба, то еще че - у кота от такого "разнообразия" панкреатит, и вообще не понятно что по печени/поджелудочной/жкт.
сегодня кот приехал в Тотошку, я написала на бумажке "кота кормить маленькими порциями не чаще 2-х раз в день мягкой едой, у кота панкреатит". со Светой мы это обсудили, все хорошо.
сейчас звоню Рите. Рита: "Маргош, не волнуйся кота покормили, аж 2 раза немного поел, ничего не вырвал, все хорошо". Короче, у меня, я так понимаю, либо раплывчатый анамнез (как всегда в таких случаях), либо я троллейбус. в общем, ситуация требует тщательного наблюдения, Ритуле еще буду звонить попозже, а то она за рулем была.
В общем, вот. Пока думаем. наблюдаем. Рентген скорее всего сделаю на всякий случай.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Кстати, мой тоже тарахтит с другими звуками. В клинике сказали - здоров. И храпит еще, так, неслабо... Как этот котик мне в душу запал, взгляд у него какой...
Ответить
Катюнь, ты еще живьем посмотри - совсем западет. Он когда придомником был, все ходили восхищались, а чтоб кто забрал - так сразу нету таких. А кот крупный, не худой... шерстка у него такая мягкая, как не уличный. Я когда его привезла, Света прям спросила: "О, домашний, да? ".
А храпят почти все, и мои кошаки - в той или иной степени. Не очень громко, правда, но посапывают и похрапывают во время сна :))) Прикольно так :)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Ох, если б у мя свой дом был, яб даже не думала(((((

Мой храпит на мне, эффект в 10 раз сильнее))))
Ответить
так ха... если у меня был свой... да частный... эээх... я б 5-ю не ограничилась :stol:

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Флуд конечно, но - оказывается, мои родители пристроили за зиму 4 котов, и еще 2-х оставили себе))) мама кормила, а папа пристраивал)) порадовали они меня)
Ответить
Очень, кстати, полезный флуд :))) и позитивный. Молодцы! :)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Вот, созвонилась с Ритулей - да, все ок, котик ест хорошо мягкий корм, не срыгивает. креон подают.
Ну что ж, будем наблюдать пока. Может, не всегда у него это, может, смотря от какой еды... в общем, смотрим.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Ага, дождались. звонила Лена - кот срыгнул. правда, его кормили таки не 2 раза, а 3, ну не важно.
не понятно панкреатит или непроходимость кишечника. хотя какая непроходимость, если кот какает раз в 3-4 дня.
в общем, пока решили дюфалак (чтоб прослабить+помощь печени), и церукал, чтоб кишечник протолкнул, что там в нем есть.
дальше будем смотреть.

зы: у меня просто такая же рыгающая кошка есть (моя, личная), я ее затаскала по врачам в свое время, и рентген с контрастом делала, контраст благополучно вышел в итоге. так никто и не знает, что с ней. я списываю на небольшой хронический панкреатит.. периодически даю ферменты и устраиваю разгруз. дни.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить