27-06-2014, 15:04 (Последний раз сообщение было отредактировано 27-06-2014, 20:44 пользователем Яна.)
27.06.14 На карту перевели для Марлуши:
Анна Юрова (ВК) - 300,01
No Name (ВК) - 400,00
Сергей Мишкович (ВК) - 500,00
Остально еще не проверяла - что-то не заладилось с подключением к СБ-онлайн. Или я еще не разобралась...
Спасибо всем огромное за помощь!
Всем привет от Марлушки-тарахтушки! Вообще, теперь у нее сто тысяч имен - самые ходовые Марлушенька-душенька (дети называют ее только так), Марлуша-тарахтуша, Пышнозадая Марлуша, Колобунька и т. д., и т. п.. Последние новости у нас такие. Марлуше сделали операцию у Кобякова, у нее перелом основания хвоста и крестца. Небольшие шансы есть, что восстановится контроль ее малых и больших дел. Но, слишком застарелая травма, поэтому сейчас мы просто скрестили пальцы и ждем. Ей удалили осколки раздробленной кости, их оказалось много, и сейчас могу сказать точно, что они ей причиняли боль и дискомфорт. Помимо этого, передавливали сильно нервные окончания (пишу своими словами, как сама смогла во всем разобраться). Она полностью отошла от операции, поправилась, кушает за двоих (писает-какает тоже:)), теперь Марла может спокойно изгибаться и вымывать себя сама полностью. Это первое из улучшений - т. е., необходимость в ежедневных многократных обработках отпала. Также спит на спине как все нормальные кошки, раньше такого не было и близко. Перестала рычать, если ей все же моешь зад. У нее в том месте, где должен быть хвост, до операции торчала как кость, обтянутая кожей. И она всегда рычала и убегала, если ей там пытались вытирать или мыть - собственно, из этого я и сделала вывод, что ей больно. Кобяков подтвердил, что мелкие осколки могли ей доставлять такие неудобства и боль. И последний маленький результат - у нее перестали все время выделяться фекалии. Сейчас это сформированный стул и 90% в лоток. Т. е., позывы она чувствует и идет садиться куда надо. Редко бывает, что не чувствует окончания процесса. Писает под себя, но не по чуть-чуть, а сразу и много. В любом случае, говорить о результатах еще очень рано. Возможно, их и не будет, таких, как хотелось бы. Но мы использовали этот единственный шанс и минимальные улучшения есть.
Сейчас Марлуше колем ряд препаратов для восстановления. Всеми лекарствами обеспечила нас Тотошка. Марла очень похожа на ребенка - непосредственная, бесхитростная, все эмоции как на ладони. Очень обижается на уколы... ну, просто очень! Садится в клетку, отворачивается в угол и может так сидеть целый час. Сейчас уколов всего 2-3 в день, так что уже обижается меньше и быстро прощает:) Так как наши старые кошки подхватили вирус (2 кошки, и уже идут на поправку), Марлуша пока в клетке все время - вне клетки она только на руках, т. к. ей болеть сейчас никак нельзя. Ее это слегка огорчает, т.к., она облюбовала полку в шкафу... но придется потерпеть еще немного. Любит, когда мы с ней выходим во двор и лежим в кресле на воздухе - ей все очень интересно! Она познает мир:) Мир вне клетки - слушает пение птиц, греется на солнышке, наблюдает, как колышутся листочки на деревьях... Стараюсь при первой возможности с ней провести время на улице.
Сейчас у нас очень непростое финансовое положение и мы не тянем все расходы самостоятельно. Плюс, как назло разболелись наши кошки... а их 8. Все возрастные. А расходы большие:( Буду признательна очень, если кто-то сможет и захочет нам помочь - пока еще необходимы пеленки. Их уходит минимум 5 в день. В Ашане самые дешевые - упаковка 30 шт 161 руб. Нужен специальный корм - последний взяли у Оли в долг. Расходы на операцию оказались минимальными - 1570 руб! Последние анализы 1950 руб.... И т.д.. Плюс, мы вечные должники Тотошки по лекарствам! Девочки, я не знаю сумму, но это правда очень много. Плюс, ряд лекарств просто нет в аптеках города. Помощь актуальна в любом виде - пеленками-кормом, оплатой долга у Оли, если проще финансами - пишите в личку, я дам мамину карту и отпишусь за каждое поступление в группе.
29-06-2014, 15:40 (Последний раз сообщение было отредактировано 11-07-2014, 09:10 пользователем Яна.)
Потому что в нее нельзя не влюбиться:) Даже с обкаканной попой она была какая-то неземная и волшебная!:)
А теперь по приходу:
Анна Юрова (ВК) - 300,01
No Name (ВК) - 400,00
Сергей Мишкович (ВК) - 500,00
Валерия Мастерова (ВК) - 500,00
Мари Леон (ВК) - 315,00
Надежда Чистова (ВК) - 400,00