Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кот Вася с иммунодефицитом
Куратор кота Эмма Зазьян

Ребята, помогите, пожалуйста! В Нахичевани, на площади Толстого возле Тюза на остановке на лавочке уже в течение 5 лет живет кот Вася. Сегодня Васе стало плохо, не ест, не может стоять на лапках, шерсть клочьями выдирается. Я повезла кота в клинику "Центр". У него увеличены почки, из носа течет зеленый, жутко пахнущий гной, пузырями, клочья шерсти выдернуты, температура 40, как сказали врачи, жуткое обезвоживание (сказали, что ночь эту он бы уже не прожил на улице). Коту вчера поставили диагноз иммунодефицит, анализ крови плохой, почки, сказали, в норме, кота нужно капать дальше, промывать, колоть антибиотики. Я прошу, может, кто-то хочет себе ласкового котика, вчера ему стало лучше, он ласкается, мяукает, узнает. С меня будет кастрация кота. Также хотела попросить, может, кто-то сможет помочь котику, он находится на платном стационаре, ему каждый день делают платные процедуры, я плачу за все одна. На улице этот котик жить не сможет, это сказали мне врачи.
Телефон 8-918-525-12-69 Эмма. Номер карты 0676347810005108454 (Центр-Инвест)

сейчас кот в Тотошке

Прикрепления Миниатюра(ы)

если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Внешне Вася выглядит уже намного лучше

[Изображение: Vasiliy-1.jpg]
Ответить
Вот так сейчас выглядит Вася. Низкий поклон вам, девочки!

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
Так часто бывает с подобранными животными: из гадких утят - в прекрасные лебеди!

[Изображение: DSC_3877_small-1.jpg]
Ответить
как я поняла Васю забрали
Ответить
Кота забрала Эмма. Вернее, ее двоюродный брат. Но заботиться о нем будет Эмма. Проживание квартирное. Подробности она написала в личку (надеюсь, она не будет против, что я скопирую сюда):

"Привет, ну пока все хорошо, он осваивается, кушает, ходит, обнюхивает, трется, ну немного боится, под кровать уходит, но я ему купила новую лежанку, надеюсь, будет там лежать, сегодня натянули сетки на окна, на всякий случай))) Как освоится, я его сфоткаю и выставлю))) Живет он с моим двоюродным братом, моя мама его крестная и его другом в квартире)))) Все полностью покупается мной и следится, так что все хорошо))) 31.08.12

Вася начал ходить в лоток, любит спать под кроватью, я ему купила домик, но он там не спит, кушает, спокойный очень, вообще неприхотливый, скоро будут фото)))"
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Вася дома

[Изображение: QSFMM2SqsQo.jpg]
Ответить
Иногда чудеса все-таки случаются... Этого кота я каждый день видела на остановке в течение 4 лет!!! Он единственный из тамошних котов, который умудрился пережить 2 или 3 потравы - тогда исчезали ВСЕ кошки в том районе, а он один смог уцелеть. Сидел на лавочке, жался от холода, грязный весь.. Его там кормили все, конечно, но я даже подумать не могла, что в будущем этот никому не нужный бездомыш будет валяться в мехах пузом к верху)).
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
(03-09-2012, 14:29)reintrances Писал(а): Кота забрала Эмма. Вернее, ее двоюродный брат. Но заботиться о нем будет Эмма. Проживание квартирное. Подробности она написала в личку (надеюсь, она не будет против, что я скопирую сюда):

"Привет, ну пока все хорошо, он осваивается, кушает, ходит, обнюхивает, трется, ну немного боится, под кровать уходит, но я ему купила новую лежанку, надеюсь, будет там лежать, сегодня натянули сетки на окна, на всякий случай))) Как освоится, я его сфоткаю и выставлю))) Живет он с моим двоюродным братом, моя мама его крестная и его другом в квартире)))) Все полностью покупается мной и следится, так что все хорошо))) 31.08.12

Вася начал ходить в лоток, любит спать под кроватью, я ему купила домик, но он там не спит, кушает, спокойный очень, вообще неприхотливый, скоро будут фото)))"

Здравствуйте! Недавно моему коту поставили такой же диагноз. Он слабо себя чувствует, плохо ест, поносит, рвет, температурит, мордочка вся больная. Ветврач назначил лечение, в т.ч. гомеопатию, и я все выполняю. Я знаю, что болезнь не лечится и мне остается только поддерживать его в нормальном состоянии. Поэтому мне хотелось бы знать как вообще кот с иммунодефицитом ведет жизнь? Сможет ли он вести более-менее полноценную жизнь? Как его нужно кормить? Ему всегда будет плохо, или только время от времени? Как-то проявляется ли болезнь или нет, если постоянно проходить курс лечения? Мой кот 1,5 года проболел разными болезнями, была и трихофития, и колит, и воспаление десен. Не успевала вылечить одно, как появлялась следующая болезнь. А, когда я уже подумала, что мучения моего кота наконец-то закончились и он здоров, вдруг он опять тяжело заболел и выяснился этот диагноз.
Ответить
скорее всего эти все болезни были следствием из-за иммунодефицита.
он у вас не выходит на улицу?
Ответить
(03-12-2012, 10:46)Irina669 Писал(а): скорее всего эти все болезни были следствием из-за иммунодефицита.
он у вас не выходит на улицу?

Нет, на улицу не выходит. 1.5 года назад я его кастрировала и вот с этого момента он все время болеет. Сначала думали, что из-за кастрации просто снизился иммунитет, потом - что так повлиял на кота наркоз. А вот теперь выяснилось, что у него иммунодифицит. Предполагаю, что это у него врожденное, подхватить не от кого было. Видимо, по большому счету и кастрировать его было нельзя. Вот сейчас почитала в интернете, что, если кот здоров, то он может с таким диагнозом прожить долго и счастливо. А у меня-то кот болен. У него высокая температура: 40 и больше. Сбиваю ее уколом спазгана+димедрола, хватает на 1 сутки. Едой вроде интересуется, но ранее любимые фарш, вареную курицу и сметану "закопал" и пил только воду. Купила ему роял конин гипоаллергенный - аж кинулся к нему и мурлыкал пока ел. Еще он все время рвется есть землю из цветочного горшка. Мне пришлось закрыть землю газетой. После трихофитии у него нет-нет но появляются какие-то болячки на коже. Вет врач говорит, что это не трихофития, но тоже какой-то грибок. Также у него жидкий кал, один раз был даже с кровью. И его рвет, вчера 2 раза вырвало. Похудел. Анализ крови показал, что почки у него в порядке и процесс переваривания пищи продолжается. Выписали ему лекарства: хелавит, ронколейкин, лиарсин, эвинтон (это все уколы), также даю ему внутрь виттри, витамины "иммунити-ап", болячки мажу тербинафином. Почему-то капельниц ему не назначили. Похоже, что мой котик долго не проживет...
Ответить
а в какой клинике Вы наблюдаетесь?
Ответить
Если животное нормально себя чувствует, то сам по себе иммунодефицит ему совершенно не мешает. Но если кот все-таки подхватил болячку, то за жизнь придется бороться всерьез... У нас было 5 кошек с этим диагнозом. Один Йозеф, совершенно нормальный и на вид здоровый. Второго, Василия из этой темы, удалось вылечить, и сейчас ТТТ все в порядке. Третий, Гендель, тоже был очень плох, температура около 34, обезвожен до состояния мумии, одна нога закостенела. И тоже вытянули, хотя и помучились с ампутированной лапой, которая никак не хотела заживать. Четвертый Фреддичка, тоже был живым мертвецом, когда подобрали. Сейчас отъелся, окреп, но победить кожные болячки до конца нам вряд ли удастся. Пятая кошка - Алиса из Грозного. Как и Фреддичка, сейчас в Тотошке, и практически ноль шансов, что уедет отсюда домой... Все бы ничего, если бы не незаживающие ужасные экземы на ушках и холке, которые распространяются все дальше и дальше, несмотря на все усилия...
Я не знаю, в какой клинике вы наблюдаетесь. Но мне кажется, было бы неплохо поместить котика на стационар, хотя бы на дневной. Пока он в таком состоянии, ему постоянно необходимы капельницы.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
А откуда у вас котик? где он мог получить это?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У меня кот, к сожалению, больной. За последние 1,5 года он был относительно здоров 2-3 недели. Болезни на него набрасываются одна за одной, не успеваю долечить одно, а уже что-то новое. Я случайно попала на ваш форум, когда стала искать информацию про иммунодефицит. Очень рада за всех ваших котов, особенно за Васю. Я живу в Москве и все 1,5 года, "благодаря" моему Гаврюше - постоянный "клиент" в ветклинике "На Братиславской". Часто и по телефону консультируюсь с врачом, он меня уже по голосу узнает. Ветврач, по-моему, не очень верит, что мой Гаврюша проживет долго. А я очень хочу, чтобы он пожил еще несколько лет и желательно более-менее полноценной котячьей жизнью, без бесконечных болезней и лечений, пусть даже и с иммунодефицитом. Только не знаю, что ЕЩЕ для этого сделать. Из-за всех этих медицинских процедур у него стресс, смотрит на меня затюканными и сердитыми глазами . Про капельницы я спрашивала у врача, он сказал, что их не нужно, что они вымывают эритроциты, которых у него и так все меньше и меньше (я делала анализ 2 раза и второй раз эритроцитов было еще меньше, чем в 1-ый раз). Еще у него очень низкий уровень калия и белка. Через день у него высокая температура - больше 40. Я ее сбиваю уколом, вот и хватает на 1 сутки. Ну, чем я его лечу я уже писала выше. Еще он примерно 3 месяца назад начал есть землю из цветочного горшка, мне пришлось горшок закрыть. Ветврач сказал, что после уколов хелавитом у него такая потребность должна пройти. Я уже делаю второй курс этим уколом, не проходит. Сегодня утром он все время бегал за мной на кухню, мне казалось, что просит есть. Понаставила ему мисочек с разной едой. Он понемногу лизнул то тут, то там, попил воды и отошел. А потом опять прибегает и просит. И так несколько раз. И я поняла, что он просит ЗЕМЛЮ. Я дала ему размельченную таблетку активированного угля. Он жадно ее слизнул и опять просит. Вторую таблетку он уже есть не стал и ушел от меня разочарованный. Позвонила ветврачу, спросила, чем можно заменить землю, раз уж у кота такая потребность. Он сказал, что активированным углем. А это я уже и так знаю. Попробую ему давать уголь и дальше, но ведь он не стал его есть 2-ой раз, значит, и дальше не будет. Придется, наверное, ему уголь с водичкой вливать в рот. И я уже не знаю чем его кормить. Вроде интересуется едой, но ест очень мало. Даю то, что он раньше любил и с удовольствием лопал: фарш, сметана, вареная курица. А сейчас все это не ест почти. Одно время жадно набросился на сухой корм Роял конин. Подозреваю, что корм ему напомнил землю. Но сейчас кот уже теряет интерес и к этому корму. Подскажите, ну, чем и какими витаминами можно заменить эту землю?!
Ольга, кота подобрала моя мама во дворе, еще маленьким. Назвали Гаврюшей. Домашняя кошка родила котят и одного котенка взяла себе одна ее сотрудница. Принесла домой, а муж потребовал его выбросить. Так котенок стал бродячим и жить во дворе у мамы. Сначала она его просто подкармливала, а потом и забрала к себе. А позже он "переехал" ко мне в квартиру. Вот так он у нас оказался.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)