Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
плюшевый котенок ищет дом
Ветеринар. Во-первых мочекаменная болезнь. Даже при условии кормления животного специальным кормом для стерилизованных кошек, гарантий никаких нет. Мы сейчас кормим Cat Chow. Только за прошлый год несколько мох знакомых, кастрировавших и стерилизовавших своих животных столкнулись с проблемой мочекаменной болезни. Да и рассказы о послеоперационном периоде меня как-то совсем разубедили: все эти мокнущие швы, брр...
Ответить
(24-05-2012, 13:58)anastaciaC Писал(а): рассказы о послеоперационном периоде меня как-то совсем разубедили: все эти мокнущие швы, брр...

М-да, где ж все ваши знакомые операции-то делали... :what:
Ответить
Любой мало-мальски грамотный вет скажет, что МКБ имеет генетическую предрасположенность в первую очередь, каким бы кормом не кормили животное, и в основном это коты, а не кошки, из-за особенностей строения мочевыводящих путей. А плохие корма влияют на все системы организма, а не только на мочеполовую. У моей знакомой кот заболел МКБ еще не будучи кастрированным, перевели на ветдиету и всё равно кастрировали, всё у него стабильно щас. Имхо, за животным нужен правильный уход. Насчет швов - не такая уж это и проблема, если найти правильного доктора и правильно обеспечить послеоперационный уход.
Ответить
(23-05-2012, 14:00)anastaciaC Писал(а): Домашние животные оказываются на улице по тому же, почему и дети в нашей стране. Все дело в низкой культуре и образовании наших людей.

Ну ведь не поспоришь с этим утверждением! Тем более удивительно слышать его от человека, убежденного во "вреде" стерилизации и допустившего рождение "неожиданных" котят.
Мокнувшие швы и прочие "брррр", о которых вам наплел ваш ветеринар, свидетельствуют скорее о его личных профессиональных "достижениях". У хорошего врача шов выглядит как маленькая царапина, а кошка испытывает дискомфорт только в течение нескольких часов после операции (пока выходит из наркоза).
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
(24-05-2012, 18:40)reintrances Писал(а): Мокнувшие швы и прочие "брррр", о которых вам наплел ваш ветеринар, свидетельствуют скорее о его личных профессиональных "достижениях". У хорошего врача шов выглядит как маленькая царапина, а кошка испытывает дискомфорт только в течение нескольких часов после операции (пока выходит из наркоза).

Однозначно это так! Еще ни разу наши ветврачи, у которых и я и многие здесь стерилят животных, не "оставили" кошке такого вот мокнущего шва! Хороший врач - прежде всего!
Ответить
(24-05-2012, 18:40)reintrances Писал(а): Ну ведь не поспоришь с этим утверждением! Тем более удивительно слышать его от человека, убежденного во "вреде" стерилизации и допустившего рождение "неожиданных" котят.
Мокнувшие швы и прочие "брррр", о которых вам наплел ваш ветеринар, свидетельствуют скорее о его личных профессиональных "достижениях". У хорошего врача шов выглядит как маленькая царапина, а кошка испытывает дискомфорт только в течение нескольких часов после операции (пока выходит из наркоза).

У вас какие-то проблемы? От вас так и разит агрессией. А о моих умственных способностях и образовании не вам судить. Вы кем себя возомнили? И где это я упомянула о вреде стерилизации.
Учитесь отвечать корректно, не оскорбляя человека!!!
А котенка, кстати вчера забрали.
Ответить
Ну вот вам- зоозащитникам, и СПАСИБО с поясным поклоном. Съели?

Нечего к людям с вашими советиками и рекомендациями лезть! Ваша задача разобрать котяток(щеняток) и распределить по любящим ручкам. И так каждые 2 месяца( в случае с кошками). С собаками ваше участие потребуется 2 раза в год. Но ничего, не пищите, назвались добренькими, вот и отрабатывайте. А А люди нормальные в это время пока что будут заново своим животным "здоровье поправлять". Зачем кошке(собаке) жизнь без секса?! Лучше смерть!
Ответить
AnastaciaC, мутный Вы человек какой-то, совершенно непонятная история с Вашей кошкой и котятами. Кошка вроде у Вас породистая, с котом клубным сводили, Вы заводчик? Хотя по тому, чем Вы кормите, не скажешь. Мне хочется Вам сказать, люди здесь реально помогают, поэтому скажите спасибо за всё, что Вам написали и гонор свой спрячьте подальше.
Ответить
Смахивает на провокацию.... особенно заявления об оскорблении.
Ответить
Max22, это обычное в таких случаях дело. В той же теме про кошку Ливию единственное, что сделал куратор (и по совместительству практически хозяйка - кошка принадлежала её бабушке) - это поспешил оскорбиться и обидеться. Да ещё привел группу друзей-троллей для своей защиты. А помощи кошке никакой не оказал...
Ответить