Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Корма тестируемые на животных.Не поддерживайте жестокость, не покупайте эти корма
Компания Iams и Eukanuba
Ответить
Поздно, конечно, но эту информацию всё же стоит прочесть тем, кто полностью ещё доверяет данному производителю, не смотря на его жестокость.

PG продолжает отзыв зараженного корма Iams и Eukanuba

Крупнейший в мире концерн, американская компания Procter & Gamble Co. (P&G), объявила об отзыве новых партий ветеринарных и некоторых специализированных видов сухого корма для животных Iams и Eukanuba, который может быть заражен сальмонеллой.

Отзыву виды сухого корма со сроками годности 01июля 2010 – 01декабря 2011 года:

Напомним, что ранее, в июле, компания уже отзывала две партии специализированного сухого корма для кошек с проблемами почек, т.к. в ходе анализа Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) была выявлена бактерия сальмонелла.

Представители FDA сообщают, что все, кто приобретали данные виды корма, должны немедленно избавиться от него. Бактерия, вызывающая такое заболевание, как сальмонеллез опасна не только для животных, но и представляет угрозу жизни человека. Однако случаев заражения ни тех ни других в настоящий момент зафиксировано не было.
Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
В Россию корма данной марки ввозят не из США, а из Нидерландов, соответственно заводы разные. И немного не понимаю...каким образом корма тестируют на животных...может дело в том, что компания P&G (у этой компании много направлений) тестирует производимые КОСМЕТИЧЕСКИЕ средства для ЛЮДЕЙ. Корма не включают в свой состав ничего такого, чего бы не было в других кормах, тогда можно предположить, что абсолютно все производители кормов для животных тестируют их на них же! Но все таки, не могу понять каким образом!!!
Ответить
Все просто. Тестируются, к примеру, лечебные корма, причем животных, которые участвуют в тестировании, специально доводят до критических состояний, а потом лечат с помощью кормов. Ну, это как вариант. Я не вникала в тонкости. Возможно, кого-то потом усыпляют и делают вскрытие для анализа состояния (читала такое).
Но, честно говоря, меня лично мало волнуют эти тесты. Корм не этичен в принципе. Чтобы его произвести, нужно убить живых существ. Кроме того, я считаю, что Китикет, убивающий миллионы животных своим "качеством", во много раз неэтичнее. Та же Эукануба имеет совершенно шикарную лечебную линейку кормов, спасающую животных от МКБ, диабета и многих других заболеваний. Мы же используем неэтичные лекарства, глистогонки, средства от блох? Чем отличается корм?
Кроме того, я вообще считаю, что производители кормов - не самые честные люди. Недавно наткнулась на эту статью. http://www.vesti.ru/doc.html?id=747043 И что после этого думать? Любой бизнес "грязный".
Лично я люблю Акану и Ориджен, и все. Этот производитель не замечен в многомиллионной рекламе, сговорах, завышении цен. К сожалению, у них нет лечебных кормов, и своего офисного кота с МКБ мне придется кормить Эуканубой. Даже если я ненавижу Проктер энд Гэмбл. А какие у меня альтернативы? Нестле (Пурина)? Или компания Марс (Роял)? Они ничем для меня не лучше, а у Рояла еще и качество не соответствует цене, и производство российское.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мы кормили Пронатюром, потом перешли на Акану, потом на Ориджинал - результат один у добермана появлялись прыщи на подбородке, расстраивался стул, а когда начала вылезать шерсть пачками бросили канадский корм. Перешли на нашу марку + витамины для шерсти. Сейчас все нормально, едим нашу марку почти год. На пронатюре сидели года три все было нормально, но проблема известных производителей не в плохом качестве корма, а любителях их подделывать. Подделывать дешевую нашу марку смысла нет. А производит ее завод который в принципе специализируется на кормах для сельскохозяйственных животных, которых мы потом едим. Поэтому и качество контролируется достаточно жестко.
Ответить
Ни Акана, ни Ориджин у нас не поддельные! Говорю это с полной уверенностью.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить