Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др.
(28-08-2012, 21:18)IKsusha Писал(а): В Ашане появились "зеленые кассы": покупки не упаковывают в мелкие пакеты, а складываешь в один свой (либо покупаешь там что-то экологичное)

Я и без зелёных касс прекрасно отвергала их бесплатные бесчисленные пакеты :grin: Просто предупреждала продавщицу, чтобы она не клала товар туда.
Ответить
Ир, это ты такая. К этим кассам как-то очередь поменьше, народ туда и прыгает. А когда доходит очередь до кассира, то она и ведет разьяснительную беседу))) И народ может о чем-нибудь задумается)))
Ответить
А у меня главная проблема с пакетами при покупке немагазинных овощей/фруктов, что продают возле нашего дома. Уж сколько раз говорила, что не нужен пакет, а они каждый раз свое - это бесплатно и суют в него. Словно человека может напугать только необходимость платить за этот пакет. В остальных случаях удается своими обходится, чтобы не использовать каждый раз новые.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
(28-08-2012, 22:29)Мурзик Писал(а): они каждый раз свое - это бесплатно

Ага, прям убила бы...
Ответить
Оказывается в Ростове ежемесячно (первое воскресенье каждого месяца) проходит сбор полиэтиленовых пакетов НА ВТОРИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ!
После акции обычно предлагают бесплатно посмотреть кино.
Принимают пока только пакеты, компактно упакованные, желательно чистые, но не обязательно.

Следующий сбор 2 сентября в 12.00!

Ну почему я не знала об этом раньше?! Сколько я пакетов выкинула...
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
Ответить
Еще на РМ нашла инфу, что батарейки принимают в слуховом центре (Соборный, 61/угол Варфоломеева). Вход с Соборного. Пишут, что сдавали не раз, все очень доброжелательно.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
Ответить
У меня свекр спрашивет, где можно сдать макулатуру, чтобы, как в советские времена, за это книжку дали. Надо его отправить сдавать пакеты, хоть кино бесплатно посмотрит))))))))))
У каждой ведьмы на пылесосе есть свое немаленькое кладбище бездомных собак [Изображение: 83e22c147f102b5e98d7f24a9bd1f2f6.gif]
Ответить
(27-08-2012, 02:03)Мурзик Писал(а): Хочу и здесь создать тему, чтобы перед глазами была информация.

С 17 сентября (с 9:00) по 23 сентября (до 22:00) 2012 года в Ростове-на-Дону пройдет ЭКО-акция по сбору макулатуры, полиэтилена, батареек, стекла.

Я и раньше выбрасывала стекло и металл отдельно от основного мусора, в надежде, что какой-нибудь бомж отнесёт их в пункты приёма металлолома и стеклотары.
Сейчас в эти недели буду пластик складывать отдельно, а под конец акции всё привезу в этот пункт. И стекло тоже.
Ответить
Какие хорошие акции)обязательно насобираю и отнесу,жаль что всего 6 дней,хотя для начала неверно тоже неплохо
Ответить
В "Тотошке" много пластиковых отходов - бутылки из-под доместосов, фейри, минералки и колы, от еды тоже бывает иногда упаковка. Вот их бы складывать отдельно, а потом сдавать...
Ответить
Все собранное пойдет на переработку, а не на свалку.

Откуда такая информация? А то акции проходят, а где гарантии это это пойдет в цивилизованную переработку?
На сколько мне известно, в России не существует никакой переработки и утилизации батареек. Да что говорить, даже производств батареек у нас практически нет. Вы думаете они повезут их за границу? Сомневаюсь. В лучшем случаи будут где то пылится в укромном месте. Это касается и Икеи...
Ответить
Насчет батареек сразу ответили, что у нас (в России) батарейки никто не утилизирует. Максимум, что делают - проводят захоронение по правилам в определенных местах с целью минимизировать от них ущерб. Все же лучше, чем все в одну свалку валить.

Да и насчет гарантий в рамках подобных акций как-то быссмысленно говорить. Деньги за это не берут, рекламу никто себе не делает. Гарантия здесь одна - выкидывая все в общую кучу мусора, никто точно ничего не переработает.

Сама фраза "Все собранное пойдет на переработку, а не на свалку" в большей степени относится к макулатуре, полиэлитену, стеклу и пластику.
Из встречи в контакте - Писал(а):Полиэтиленовые пакеты - в организацию ТВВ - они из них крошку делают. А из крошки все что угодно можно.
Стекло, бумага, пластиковые бутылки (ПЭТ-бутылки) и пластик с треугольничком в котором цифры "2", "5" и буквы "PP" - забирает "Чистый мир"

— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
Ответить
Мурзик, вот и я об этом говорю, печально это.
Оптимальнее по возможности вообще отказаться от батареек. При необходимости использовать аккумуляторы, они не намного опаснее батареек и стоят не намного дороже (в 2-3 раза больше), за исключением мало потребляющих приборов, таких как пульты ду и т.д., в них лучше батарейки, т.к. батарейка прослужит больше срока службы аккумулятора.
Большой разницы не вижу, закопать или выкинуть на свалку, я их пока у себя тогда лучше буду складировать.
Бумага в принципе прямой опасности не представляет окружающей среде. С полиэтиленом хуже. Представить трудно, сколько ненужных, одноразовых, бесполезных изделий делается из него. А ведь не так давно этого всего не было... Опять таки, все это делается сознательно. Якобы капитализм и демократия... Программа искусственного уменьшения населения, они не будут заботиться о вашем здоровье и о здоровье ваших детей... Это тупик.
Ответить
Бумагу сдают на вторичную переработку не из-за страха представления опасности для окружающей среды (которой, ясное дело, от нее нет), а из-за желания уменьшить вырубку лесов. А это уже весомый аргумент, чтобы отнести бумагу на переработку, а не просто в мусор.
Если я не ошибаюсь, бумага Снегурочка (для принтеров и т.д.) сделана из вторсырья.
Все в наших руках. И нам самим менять сознание.
Даже эту акцию по сбору мусора проводит не администрация города, не сами предприятия, нет, это делают обычные сознательные граждане Ростова, которые не хотят просто ждать, когда кто-то начнет заботиться о нашем здоровье и наших детях. Есть все шансы, что в Ростове заработает система раздельного сбора мусора (при хорошем проведении акции), а это уже будет большой шаг вперед.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
Ответить
Есть офисная отработка, не нужная бумага формата А4 и А3. Бумаги достаточно много, около 20 кг. По состоянию здоровья не могу донести сама разом. Может кто сможет помочь? Текучева (Милениум)
http://vk.com/id8731534
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)