Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как сделать укол животному
Поделюсь опытом, как сделать укол животному. Скажу честно - у меня опыт только с кошками.
Подкожно. Оттягивается тремя пальцами левой руки шкурка в районе "шкирки" (холка - лопатки). Она приподнимается похоже на треугольный шалашик. В основание этого шалашика, чуть (на 3-4 мм) выше линии спины перпендикулярно поднятому участку шкурки и почти параллельно спине втыкается иголка. Пусть будет побольнее, зато не криво и не попасть не туда, куда надо - прислонить иголку к коже, потом проткнуть кожу - не пробить, а продавить, тогда момент "прохождения" кожи почувствуется - изменится сопротивление движению иглы. Остановиться. Осторожно "довести" иглу ещё на какое-то расстояние (взрослым - около сантиметра, котенку - полсантиметра хватит). Игла должна скользить практически без сопротивления. Вводите лекарство. Опасность - проткнуть шкурку дважды (т.е. насквозь) или если иголка пойдёт глубоко - попасть не под кожу, а куда-то ещё.

Когда приходилось зверя колоть много, я задействовала кусок шкуры от низа шеи до низа лопаток, ну и по бокам примерно на половину толщины (или высоты?) тела - чтобы не в одно и то же место колоть.
тут наглядное пособие

Внутримышечно. Единственное пригодное к уколу в таком возрасте место - задняя лапка (аналог нашей икроножной и бедра). Сперва надо ощупать её хорошенько, чтобы понять размер мышцы. Лучше делать это вдвоём. Один держит зверька, оставляя в распоряжении "укольщика" лапку. Лапка выпрямляется, ещё раз ощупываете мышцу, таким маленьким я для верности её ещё левой рукой придерживаю с обратной стороны. Так же протыкаете кожу, иглу буквально на 3мм всовываете глубже и вводите лекарство. Основная опасность - попасть не туда (в сустав, в кость, в сосуд...). Поэтому я терпеть не могу таких мелких внутримышечно колоть Я колола почти параллельно косточке, т.к. перпендикулярно там и уколоть-то некуда...

иллюстрация
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
блин, как в ножку колоть а, у меня руки трясутя. А если не туда уколю, что будет?
И как в попец колоть правильно, расскажите плиз.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Туда уколешь, не коли сильно глубоко просто. 1 см достаточно в мякоть. Тут сложность в том, что ему больно, и он вырывается. не удобно. А страшного ничего нет. Выбирай инсулиновый шприц!!!
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
а я кошек заматываю в полотенце, оставляю одну ножку и колю
Ответить
А еще есть такая смирительная сумка, где можно иметь доступ через лючок к любой точке для укола! Вот это весчь! Дорогая! Мы для приюта обязательно прибретем!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
а я наоборот не очень люблю инсулиновым. подкожно и обычный нормально. а в/м часто бывает идут не сильно водянистые жидкости:))(например тот же цефтриаксон-он тягучий... или аммаксицилин, синулокс и т.д.) и через тонкую иглу плохо проодят.поэтому колю и в лапу обычным.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Вот я колю в холку, а он рычит и вырывается. Это нормально? Или я не так делаю?

Ответить
Ириш, у меня есть одна кошь- ее вообще невозможно уколоть никуда.. при том что холка-вообще место достаточно безболезненное.
это подный ппц. можету тебя такаяже...
есть коши, которым не столько больно, сколько "насилие над личностью" противно:)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(17-05-2011, 13:27)Меламори Писал(а): есть коши, которым не столько больно, сколько "насилие над личностью" противно:)

:stol: вот оно у меня как раз из этой категории. Значит не так уж ему и больно, это меня радует)))

Ответить
Я имею ввиду инсулиновым шприцом в/м, подкожно - двухкубовым. Не больно им не фига, это коники. Надо отвлекать, делать массажик, а потом быстро - тыц!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(17-05-2011, 13:42)Оля Писал(а): Я имею ввиду инсулиновым шприцом в/м,

так и я ж про то что в/м обычным делаю:))) тягучие препараты(теже антибиотики) фигово идут, у инсулинки игла тонкая.
если животное вредное, оно никаким не дастся:)))))))

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
У меня такой, ему вколоть - целое дело((( намучалась с ним
Ответить
Подкожные уколы делаются животным в области холки, кожа для этого собирается и поднимается над позвоночником, игла шприца вводится в образовавшуюся кожную складку параллельно позвонкам. Внутримышечный укол делается в тазовую конечность, в так называемый мышечный треугольник, находящийся непосредственно за бедром животного. Если животное молодое или маленького размера лучше всего использовать шприцы с маленькими иглами или вводить большие иглы не полностью. Внутривенные инъекции лучше всего делать под контролем ветеринарного врача. Если вы делаете внутривенную инъекцию в поставленный доктором катетер, перед применением препарата необходимо ввести в катетер 5-10 мл физиологического раствора, без этой манипуляции лекарственное средство будет затруднительно ввести. Некоторые из лекарств вызывают неприятные ощущения у животного вводить их нужно медленно.
Ответить