Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дымка-дымка
Мои кисы не являются носителями (даже не знаю какой смайлик ставить). Т.е. Дымку ко мне нельзя (а я уже почти собралась обзавестись третьей кошкой)
Ответить
Свежие фото от Миши. Фотосессия удалась :smile:

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
В четверг были в Вите на осмотре. Кисеныш весит 2,440 кг. Т.е. потихоньку растет, но мало(((. Сдали стандартные для нее анализы: ОАК, частичную биохимию и корону по крови и мазку (848 р). Результаты и дальнейшие рекомендации во вторник-среду.
Ответить
Красавица (т т т)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(24-11-2012, 22:34)Оля Писал(а): Красавица (т т т)
это да. И характер замечательный (ласковая, но ненавязчивая). Играет как все котята. Нам бы отрицательный анализ на корону по крови и калу еще)))
Ответить
Ксюш, у нее заканчивается "Фито-элита"
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
(24-11-2012, 22:40)reintrances Писал(а): Ксюш, у нее заканчивается "Фито-элита"
я вчера полный пузырек в коробочке поставила.
Ответить
Ура-ура-ура!!!! Анализ на корону отрицательный. Мочевина, креатинин в пределах верхней границы нормы. Альбумин в пределах нижней. Есть легкая анемия по ОАК. Т.о. кисеныш не выделяет вирус (но является носителем). Для верности будем пересдавать позже. Почки тьфу-тьфу лучше. Будем принимать ликопид и хелавит.
Ответить
УРЯ!!!!!
Ответить
Потенциальные ручки отпали. Причина банальна: боятся, что придется по клиникам бегать. Хотя в клинику периодически с любой кисой надо наведываться.
Ответить
Ксюша, а у кисы обнаружены антитела или антигены? Настя Никулина говорит, что антигены есть у 90% кошек, что иногда они дают положительный результат, иногда нет. Но такие кошки не опасны для остальных. Опасны только с антителами.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
у какой кошки? Дымке сдавали все время кровь на ПЦР и мазок из попы. Сейчас она ничего не выделяет, т.е. просто носитель. Для подтверждения этого думаю придется пересдавать ПЦР пару-тройку раз через какое-то время. Плохое содержание или стресс может спровоцировать активизацию болячки. Поэтому она не должна быть в стаде (максиум две-три кошки), и кормление нормальным кормом или натуралкой. Компанченко сказал, что ее можно с кошками, сталкивавшимися ранее с короной. Для этого у этих кошек должен быть положителен анализ на антитела (по крайней мере моих проверяли тестами на антитела). Проверять Дымку на антитела необязательно. Они у нее будут)))
Ответить
У моих кис антитела не обнаружены. Теоретически есть вакцина для здоровых кошек (первый раз с ревакцинацией, потом раз в год). Но эта вакцина пока слабоизучена и практически невостребована у владельцев. Поэтому ее надо заказывать (и не дай бог ее не будет вовремя или будут нарушены условия хранения). Мама категорически против(((. Бася то у нас конь, а Муся с небольшими проблемами. Характер у Дымки хороший: активная, ласковая, но ненавязчивая. Выходить ко всем гостям скорее всего не будет. Но с собаками должна ужиться. Почки вроде более-менее пришли в норму, все оказалось не так страшно, как было в начале. Т.е. у заботливого владельца она потребует не больше, чем обычная киса. Компанию только ей надо из таких же. Поэтому и хотелось бы ее может с Белоснежкой или Рыжиком. Кстати, а какие у них были анализы? Тесты на антитела, кровь на ПЦР и мазок?
Ответить
Т.е. ты уверена, что Дыму проверяли именно на антитела, и результат был положительный?
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
(05-12-2012, 11:36)reintrances Писал(а): Т.е. ты уверена, что Дыму проверяли именно на антитела, и результат был положительный?
Дымку не проверяли на антитела. На антитела проверяют экспресс-тестом. Ее проверяли методом ПЦР. ПЦР показывает наличие вируса в крови и кале, а антитела только то, что кошь сталкивалась с этим вирусом, и он у нее в организме есть в спящем состоянии. По крайней мере так я все понимаю в меру своей неграмотности.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)