Темы: 39
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
9
Так может проверить ее тестом на антитела? Насколько я поняла со слов Анастасии Юрьевны, если антител нет, а только антигены, то киса не опасна в контакте даже со здоровыми.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
05-12-2012, 18:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-12-2012, 18:31 пользователем IKsusha.)
Компанченко сказал, что интересно было бы сдать экспресс-тест на антитела, но это совсем не показатель ее опасности для других кошек.
(в общем это просто удовлетворить свое любопытство). Ибо, если антител нет, то и организм кисы не борется с вирусом. А Дымка в отличной форме т-т-т.
Рейтинг:
2
Рит, может ты, когда будешь у Компанченко, сама это еще раз переспросишь? а то вроде и говорит по-русски, а моя понимает только прямые указания))). Они пока таковы: пристраивать либо единственной кошкой, либо с корононосителями (положительный анализ на антитела)
Рейтинг:
2
Были сегодня в клинике. По поводу антител и антигенов. Грубо говоря, антитела - это спящий вирус, а антигены - активный (в крови). Корона, как правило, переходит в перитонит у кошек до 1,5-2 лет. У остальных вероятность небольшая. Сажать Дымку с кошками, не являющимися носителями опасно. Сейчас она ничего не выделяет, а завтра может начать выделять(((. Сдали кучу анализов. Визит обошелся в 1600 р. Результаты во вторник. Пока продолжаем пить хелавит в течение месяца. Остальное по итогам анализов. И Дымка что-то стала жадной на кровь: еле нацедили из двух лап. ОАК сделали практически сразу. Вязкость нормальная, сам анализ отличный. А вот кровь еле капала при заборе(((. Накормили кису каниквантелом. Если анализы будут нормальные, то будем прививаться. А через пару-тройку недель после ревакцинации и стерилизоваться.
Рейтинг:
2
Прививки пока отменяются. Анализы пришли. ПЦР на корону отрицательный (в крови вируса нет), но и анализ на антитела тоже отрицательный (т.е. организм кисы не сопротивляется? а ведь антитела должны быть). В общем с короной смотрим дальше. А вот с почками не совсем хорошо. Опять низкий альбумин, вне нормы кальций и фосфор. Едим синулокс 3 недели по четвертушке 2 раза в день (440 руб) и кормимся хелавитом (4 капли ежедневно).
Есть ли какие идеи как сдать мочу на анализ? пьет она по наблюдениям Риты несколько больше, чем надо. Поить кошь принудительно в течение дня, а к вечеру везти выдавливать? (на моей Мусе это не сработало).
Рейтинг:
2
28-12-2012, 21:04
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-12-2012, 21:16 пользователем IKsusha.)
Япона мать!!! Появился Компанченко. Результаты ПЦР в историю не внесены. Рецепшен перепутала экспресс-тест и ПЦР. Так что всегда надо добиваться комментариев врача! (тогда был Вольвак, и он был занят. Я ограничилась словами беленькой девушки). Сейчас Компанченко уточнит у Ключникова, где бродят результаты анализа с воскресенья.
И Ключников тоже не в курсе по результатам.
Рейтинг:
2
28-12-2012, 21:46
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-12-2012, 21:47 пользователем IKsusha.)
Все-таки ПЦР тоже отрицательный. Но плохо, что тест на антитела тоже отрицательный. В общем до 2-х лет есть значительная вероятность рецидива (вплоть до перитонита). Сейчас пока занимаемся почками. Через 10 дней после окончания синулокса следующие анализы
Рейтинг:
2
22-01-2013, 09:33
(Последний раз сообщение было отредактировано 22-01-2013, 09:35 пользователем IKsusha.)
Рейтинг:
2
Сегодня были в Вите. Сдавали ОАК и частичную биохимию. ОАК в норме, мочевина и креатинин в норме, альбумин чуть ниже нижней границы, кальций занижен, фосфор завышен. По сравнению с прошлыми анализами результаты в пределах погрешностей. Будем менять ей корм. Нужен корм с ограничением фосфора. Т.е. для кошек с хронической почечной недостаточностью. Это Ренал от Эукарнаубы, Пурина NF, у Хиллса есть такое. + рекомендовано найти пищевую добавку Ренал (просто ренал, а не ренал адванс). За месяц киса набрала 300 г. Сейчас весит 2,96 кг. Выглядит хорошо. Но правая почка (которая была увеличена) сейчас вообще не прощупывается(((. В общем предлагаем кисе новый корм (Джину она пока тоже ест). Завтра дам глистогонку. И в следующее воскресенье едем на первую прививку.
Темы: 0
У нас с: Jan 2013
Рейтинг:
0
Я бы Дымку забрала, но боюсь, что не уживутся две взрослых кошки, моей уже 11-й год, эгоистка жуткая, собственница, даже собаку с шипением сквозь зубы подпускает.
Рейтинг:
2
(29-01-2013, 21:08)Мика Писал(а): Я бы Дымку забрала, но боюсь, что не уживутся две взрослых кошки, моей уже 11-й год, эгоистка жуткая, собственница, даже собаку с шипением сквозь зубы подпускает.
Мика, Дымка должна быть единственной кошкой в семье.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Оксана купила Дымке еды на 5 тыщ.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
2
По результатам всех совещаний Дымке куплены консервы Леонардо. Их будем мешать с пищевой добавкой Ренал. Ренал пока заказали. Как он придет, так и будем отменять Джину. Решили пока не сажать кошь на почечный корм, т.к. она еще растет. Посмотрим, как она себя будет вести на новом корме. Потом глистогонка, прививка, а уже потом стерилка.
Рейтинг:
2
(29-01-2013, 21:29)Оля Писал(а): Оксана купила Дымке еды на 5 тыщ.
так это ж на 2 месяца. И не думайте, что мне деньги девать некуда. Просто Ренал водорастворимый и его предпочтительней мешать с консервами, а не размачивать сушку.
Рейтинг:
2
Эх, поехала за Реналом, а мне заказали Ренал Адванс. А это совершенно разные вещи. После консультации с Компанченко решили просто добавлять по щепотке дважды в день карбонат кальция в паштетик. Осталось определиться с формой этого карбоната: это может быть и тонкоизмельченная прокаленная яичная скорлупа, может удастся найти готовый карбонат в виде порошка. Подумаю, поищу. (остальные компоненты менее важны). Но Ренал продолжаем искать(((
|