Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кот Винил: вывих челюсти, удалены 8 зубов и нижнее веко.
Пишет Рита: "Еще 2 недели назад Ирина Картыш просила помощи для этого кота по имени Винил. Помощь по-прежнему очень актуальна! У него разворочена челюсть - вывих, зубы торчали наружу, изо рта кровь с гноем, ужасный запах. Нижняя губа оторвана(((. В общем, налицо последствия удара, ушиба. Вдобавок к этому запущенный ушной клещ, гнойный отит. На рентгеновском снимке видно, что увеличена печень. Глаз загноился и не открывается, веко завернуто внутрь. Обезвожен, есть не мог.
Что уже сделано:
4 ноября повезли в «Виту» – ОАК, биохимия, рентген челюсти и грудной клетки (кот плохо дышал), чистка ушей, катетеризация вены (всего 1532 р.). Купили Амит-Форте для ушей (296 р.). Уже в Тотошке поставили капельницу, начали колоть антибиотик, эссенциале и гептрал.
5 ноября поехали в «Балу» к А.Е. Федотенко. Вправлять челюсть, по словам хирурга, было уже бессмысленно. Больше всего кота беспокоило состояние полости рта – оттуда безостановочно кровило. Было удалено 8 гнилых зубов (3 клыка и резцы), ультразвуком почищен зубной камень. Заодно кастрировали. За все это с нас взяли всего 500 рублей! Огромное спасибо «Балу» и лично хирургу Алексею Евгеньевичу.
7 ноября снова в «Виту» на чистку ушей (он не давался, боль и воспаление было слишком сильным) и исследование отоскопом (240 р.).
11 ноября коту была проведена операция по ушиванию завернутого века (на фото). Спасибо Лене, как всегда безупречно! Еще немного, и глаз мы бы не спасли. (700 р.)

Итого потрачено: 3268 р., не считая тобрекса, амоксициллина, эссенциале и гептрала, ушных капель «кандибиотик», геля «дентаведин» и «метрогил-дента», капельниц, пеленок и др. – все это уже было у нас. Кот в Тотошке, так что стационар, слава Богу, оплачивать не надо.

Огромное спасибо Ольге Д. за несколько упаковок «Бозиты» - первые недели кот мог есть только мягкий корм.
Спасибо за помощь Ане Буниной (от нее 300 р.) и Насте Богачевой (259 р.).

Сейчас продолжаем обработки ушей и полости рта. Коту необходима еще одна операция – восстановление губы на нижней челюсти. Примерная стоимость 1000-1500.

Если Вы можете помочь коту – пишите в теме или звоните 8-961-290-63-73.
Реквизиты для помощи Тотошке http://vk.com/topic-26005891_26601734"

Ответить
За Бозиту не мне спасибо, девочки с Контакта денежку давали, к стыду своему не помню, кто передал, на 5 пачек (5+5).
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Винил - наш второй Чиж... Нежности принимает дозированно, главное - не переборщить с поглаживаниями.

Фото Нади Прокопенко

А это фото нашего врача, Винил после операции, ещё в наркозе

Ответить
А как дела у Винила, операцию сделали? Я завтра сброшу немножко, т.к. мой котейка ,ТТТ, пошел на поправку (искренне надеюсь), меньше затрат на лечение, поэтому небольшая сумма на "черного" найдется.
Ответить
И все таки очень хочется знать, как поживает котик?
Ответить
Винил - это все! пока мыла пол, пытался ухватить швабру) потом, неудовлетворенно мяукнув, начал тракторничать и тереться о клетку) погладила его (плюшевыый!!!!) :love: правда, он коварен ))) то ластится, то пытается укусить :grin:
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Он не кусает, а как бы прихватывает слегка, вовсе не больно и не царапает. Такая форма игры и ласки) оочень ласковый, за любовь человека и еду отдаст!)Любит погулять, пока убираешь,но быстро возвращается в клетку.. и это очень грустно..понимает, что пока это его дом..
Ответить
Он дико ласковый ... общительный ...он потрясающий!!!!

Прикрепления Миниатюра(ы)

Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Он так мурчит и ластится, когда его берешь на руки ...а еще мы сегодня вычасались и почистили ушки - красавец теперь совсем )

Ответить
Что-то давно не было новых фото от Миши, пора бы добавить в тему!

Ответить
я конечно не Михаил, но новые фото есть и у меня)))а Винилище сегодня врединой был )
(КАААК ? ну как у вас получается его поймать статичным ??????)

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
Винюша очень ласковый ! так мило тычется носом во все до чего дотягивается!(руки,щеки)) а теперь его еще и переселили, у него светло! сегодня на солнышке разыгрался ) [Изображение: bEsYEYZz.jpg]

Ответить
6.06 первая прививка, 27го ревакцинация

Ответить
привит... уже неделю не ищет дом) и вот наш домашний дневник:
1.07 а в моей жизни прибавилось Винильности...) не рад только мой Басенок, он откровенно в шоке. я стараюсь держать себя в руках, но все равно чувствую себя злом.. Винил пока тусуется под диваном ) пару раз его вытащила ) кот мурчал, смотрел телевизор (ооочень увлеченно), но стоит мне встать кот убегает обратно ) дурко...

[Изображение: O43YmyBS_zpsa5683451.jpg]

2.07 проснулась от адского топота, Бася выгнал Винила из-под дивана, сделали круг и Бася шипя ушел на полку. Винил в ужасе под диван. На мой голос Винил вышел, таки пересадила его в припендрон, нашла какую-то деревяшку и закрыла дверь... он ломится назад( дала обоим вкусняшки от стресса.. Винил при мне поел и попил.
3.07 Винилу скуучно... он меня сегодня разбудил в 4 утра, сидела с ним час, пока сама не уснула на пороге ) потом в 8 утра разбудил ) сидели еще час... ест за троих!!!!! Бася сегодня первый раз не зарычал на меня, но на дверь шипит и, если слышит Винилыча, рычит дико. пока живем так )
4.07 все таки Винил породы метис. Скрещен явно с хрюшей. Утро началось с того, что без всяких видимых причин он перепутал лоток и подушку. при первой попытке убрать была покусана. судя по довольной морде, сожалений он не испытывал. а потом эта гадость залезла в самое грязное место квартиры - под душевую кабину! и отказался выходить, даже на корм!
5.07 Сегодня был первый день открытых дверей. но перегородку оставляла. Ни один из котов "границу" не пересекал. Бася недовольно сопел с полки, Винила перетащила, он заметался по комнате и убежал назад(
6.07 Винил вышел в комнату ) сам ) ходит сам себе приятный ) то в одной миске поест, то в другой ) а Бася в ужасе... рычит-шипит, снова забился в полку ((
7.07 Эта черная наглость не пускает Басю к еде! шерсть дыбом глаза горят лапами машет! изгнан в коридор после прочтения лекции "Я тебе покажу кузькину мать!" Бася снова кидается на меня.. гады!!!!
8.07 картина маслом) прихожу домой, дверь выбита, коты в одной комнате) Бася на полке храпит, Винил развалился на полу )))правда, вечером война повторилась. на ночь и на время отсутствия меня пока расселяю.

[Изображение: 2zY5a7cL_zpsc4297de2.jpg]

Винюша тырит корм из Баськиной миски) кстати, пить из мисок отказывается. пьет только с поддона! я каждый раз наливаю воду и ставлю миску, он с тем же упорством лапой переворачивает её и пьет )

Ответить
какие насыщенные будни )))
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)