16-10-2013, 20:00
Кошки из неблагополучного двора
|
17-10-2013, 20:56
20-10-2013, 23:55
21-10-2013, 01:22
К Глафире подселили Евру, что бы та её расшевелила! но Глашка уж ооочень спокойная киса.. мне кажется только подселение к ней Втула её может быть заставит шевелиться ..
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..
Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
03-11-2013, 00:52
06-11-2013, 12:47
Ручной Втул .. правда сидеть на руках ему нравится меньше, чем просто принимать поглаживания лежа на родной подстилке ) он просто млеет от внимания, а еще пускает слюни ХДД дурко..
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..
Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
21-11-2013, 23:29
22-11-2013, 01:39
начата операция "Привей Втула", 17.11 обработан от блох каплями беафар, 21.11 дана глистогонка Мильбемакс.
Втул после таблетки мильбемакса тихо всех ненавидит
01-12-2013, 21:27
02-12-2013, 23:27
А вот эту милую кошечку тоже привезли только на стерилку, без особой надежды пристроить. Но ей повезло: кису забрала Людмила Михайловна (кафе "Итальянский Квартал") в свой новый цех в Александровке. Там огромное закрытое помещение, чистое, новое, кругом куча еды. У нее есть друг, еще один кот, им вдвоем там обустроили уголок со всеми удобствами, с домиками до потолка, лежанками, лотками и т.п. Все нормально теперь у кисы. Зовут Манон.
09-12-2013, 00:28
10-12-2013, 00:43
Рейна выкупана и привита 1.12
15-01-2014, 21:31
Больше месяца в теме не было новостей. Было и хорошее, но грустного больше.
В начале декабря совсем плохи стали дела у Коврижки. Уже месяц, как она еле-еле кушала, и был момент, когда несколько дней она не ела совсем. Еще год назад во время стерилизации у нее был обнаружен асцит (жидкость в брюшной полости), и экспресс-тест на коронавирус оказался положительным. Асцит в сочетании с подтвержденной короной давали основания подозревать самое страшное – вирусный перитонит, неизлечимую и смертельную болезнь. В течение года в приюте киса жила и чувствовала себя неплохо, поэтому мы решили, что угроза перитонита миновала, и Коврижка будет жить. И вот – ухудшение. Делали ПЦР на корону, чтобы узнать, опасна ли кошка для других животных, и в какой стадии находится вирус – только в кишечнике или поразил уже и другие органы. Другой возможной причиной асцита (помимо лейкоза и иммунодефицита, но они не подтвердились) может быть метастазирующий рак. На рентгене ничего такого не увидели, но на всякий случай сдали откачанную из брюшой полости жидкость на гистологию. Поставили катетер, так как животное было обезвожено. Ставили капельницы, кололи антибиотики, противовирусные, гепатопротекторы (у нее была сильно увеличена печень, что, кстати, тоже могло свидетельствовать о злокачественной опухоли). Когда пришли результаты анализов, оказалось, что это не опухоль, а все-таки перитонит :( Конечно, причины могут быть разными, но наличие положительного теста на корону подсказывает ответ сам собой. Современная ветеринария расценивает вирусный перитонит как 100% смертный приговор, обязательным итогом которого является постепенное, неуклонное, прогрессивное угасание организма, заканчивающееся гибелью животного... 17 декабря мы приняли решение отпустить кису... Прости нас, малышка, что в твоей жизни было так мало ласки и добра...
16-01-2014, 01:48
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-01-2014, 01:52 пользователем reintrances.)
Еще печальные новости: белую кошку, которую привезли в Тотошку с парезом сфинктров (после сильного удара), пришлось усыпить((. Несмотря на курс уколов, чувствительность так и не восстановилась. Кошка ходила под себя, началось сильное воспаление, киса мучилась((. И отмучилась, бедолага. А еще сегодня привезли оттуда 3 кошек на стерилизацию.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек, а то что ничего не создал, так я был занят и болел
16-01-2014, 07:25
жалко кисюлю....
|
« Предыдущая | Следующая »
|