Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 кошек у пенсионерки из Александровки
Прооперированный Персик, субботнее фото

Ручки на Дюймовочку, которые забронировали её ещё недели 3 назад и всё это время общались со мной, ждали, пока Лена выздоровеет и стерилизует кошку, эти ручки просто исчезли... Звонок мой сбросили, на смс не ответили, в личке тоже никак не объяснились, хотя у нас была договорённость в эту субботу забирать кошку в новый дом (причём в четверг вечером Евгения даже сама хотела подъехать в "Тотошку" забрать кису). Не понимаю я людей...

Миниатюрная кошечка Дюймовочка стала действительно очень ласковой за те несколько недель, что она провела сначала на передержке, а теперь в "Тотошке". Ей, правда, не нравится, когда её пытаются взять на руки, но гладиться и мурчать она любит.
Ответить
Завтра забираем из Александровки седьмую кису - последнюю, у кого имеются проблемы с глазами (состояние её глаз немногим лучше, чем у Персика, но почти то же). Когда я впервые увидела её в январе, первое желание было забрать её тут же - она была ужасающе худая! И у неё были опухшие молочные железы... И кошка настолько ласковая! Все попрятались, а она, слепая, единственная, кто нас с Мариной не испугался. Ей так хотелось хоть чуть-чуть внимания... :sad: Она тёрлась о мои ноги, мурчала... Сейчас, кстати, кошечка выглядит немного лучше, не так, как зимой.
Елена, которая предложила нам передержку, спросила, как зовут кису. Я ответила, что никак - всех трёх чёрных кошек в этой квартире звали Галями. Тогда Лена предложила назвать кошечку Лаской. Так что теперь у кисы есть имя ::blush:
ОЧЕНЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ВСЁ! На корм, на лечение (приём в клинике, анализы), на стерилизацию и удаление глаза.
И, конечно, этой кошке очень нужен новый дом!

[Изображение: 74n_jD8uH3E.jpg]

А вот отчёт Марины о поездке с Персиком в "Виту": "Сегодня сдали анализы на иммуннодефицит, лейкоз, хламидии, микоплазму, токсоплазмоз, результаты в четверг во второй половине дня, ждем-с... в машине вели себя просто отвратительно - по пути в больницу описались, по пути обратно обкакались, дыши, Марина - ты справишься))) помимо этого орали так, что нас пропустили без очереди - низко, утробно, переливчато... НО!!! как только оказались на смотровом столе и почувствовали человеческие руки... что произошло с этим котом!!! ластится, замурчал СРАЗУ, тыкается носом в ассистента, требует его погладить... совершенно другой кот)) а вот в переноске, в замкнутом, неприятном пространстве - крикун!"

У бабушки остаются ещё пятеро: два кастрированных котика (один очень ласковый, готов к пристройству!), один некастрированный и 2 кошечки (одна уже стерилизованная).
Ответить
Отвезла кошку Ласку на передержку. Перед этим заехали в "Виту". В общем, кошка слепая. Один глаз видит только на уровне свет/тень :sad: Жаль, что я забыла взять фотоаппарат и не смогу показать, как выглядят глаза.
На молочных железах имеются кисты. Вроде бы не беременная. Вес - около 3,5 кг.
За приём в клинике отдала 120 р., 240 р. за капли ципровет (2 шт.), 300 р. - 5 таблеток сумамеда, 100 р. средство от блох Hartz, 440 р. - корм.,

На передержке Ласка поела Бозиты и залезла в старый холодильник. Видмо, адаптацию к новому месту будет проводить там.

Ответить
Новости от Дюймовочки, пишет Мария: "Все у нас хорошо. Выбралась из-за холодильника наконец. Кушает, везде бродит и неустанно просит ее почухать".
Первый раз был промах с лотком, но во второй раз сходила уже куда надо.

Слепая Ласка на новом месте тоже сходила чётко в лоток, молодец!
Ответить
На балансе у нас НОЛЬ! :sad: А в ближайшее время понадобится тысяч 5 - обеим кошкам нужно удалить по одному глазу, Ласку нужно стерилизовать и удалить кисты на молочных железах. Также кисам нужно сдать некоторые анализы.
А ещё у нас долг за стерилизацию Дюймовочки - 1000 р.
Ответить
а у нас хорошие новости) баланс потихоньку пополняется..
Энговатова Оксана - 1000
Лобачева Екатерина - 1000
Ольга Никонова - 1000
Девушка под ником ЕА - 1000 (все четверо из группы на Одноклассниках)
100 р - Мария Кириллова на корм Персику)))
500 р - отправитель неизвестен...
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Сегодня удалили левый глазик у Гали, кошечки из сообщения № 13. А у Персика уже все затянулось, и мы очень хотим общаться, постоянно)))
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить
(23-04-2013, 00:12)Маринок Писал(а): Сегодня удалили левый глазик у Гали, кошечки их сообщения № 13. А у Персика уже все затянулось, и мы очень хотим общаться, постоянно)))
Я же говорила, что ласкучий Лапушочек!!!:love:
Ответить
Так, я вернулась...

Марина забыла дописать, что результат анализа на хламидиоз у Гали отрицательный :)

Операция Булке (уже пристроенной кошке) пока отменяется - не поднялась у Лены рука погрузить кошку в темноту, потому как что-то киса всё же видит. Пока Виктория, хозяйка кошки, будет капать ей по мере необходимости глаза лосьоном, в планах - запись на консультацию к офтальмологу.
Завтра забираем от пенсионерки последнюю оставшуюся у неё нестерилизованную кису - кошка опять беременна :( К сожалению, забираем только чтобы прооперировать. Потом кису отвезём обратно в Александровку.

Также скоро будем оперировать чёрную слепую кошку Ласку.

На 1 мая на балансе у нас 1450 р. (+ 1650 р., которые передавали на операцию Булке - их пока для неё же и прибережём на случай операции у офтальмолога). Предстоят расходы: операция Ласки (стерилизация, удаление кист и одного глаза - это минимум 2000 р. за всё), также понадобятся средства на корм и наполнитель для Персика, Гали и Ласки. Ну и 1500 р. понадобятся на кастрацию последних непрооперированных котика и кошки у бабушки.

И хотя кастрировали мы уже почти всех, некоторые кошки сейчас лечатся, социализируются... Но на сегодняшний день из 12 пристроено только 2, ещё 2 на передержках без жёстких временных рамок. Трое, видимо, поедут в ближайшее время ко мне. А у бабушки остаются ещё пятеро. Очень нужны передержки или новый дом! Трое бабушкиных котиков - очень ласковые!
Ответить
Вчера была стерилизована трёхцветная кошечка и сразу же отвезена после операции обратно домой. Фото удалось сделать только такое :)

Персик очень красивый стал. Шёрстка уже немного отросла, он теперь велюровый, с модной стрижкой на лето. Место, где был глаз, уже зажило, красноты нет. Персик просто гиперласковый кот! Шёл на меня как танк со своей лаской, собирался залезать на руки :grin: не давал себя сфотографировать. Мурчал, падал животом кверху... Галя несколько отстраненно наблюдала за своим соседом по вольеру.

Также вчера была привезена в "Тотошку" кошка Ласка. Самая, наверно, больная из всех бабушкиных кошек. Ласка очень худая, шерсть в плохом состоянии (да ещё и линяет), у кошки, как мне показалось, обезвоживание. У неё кисты на молочных железах и очень плохие глаза...

На балансе у кошек из этой темы осталось 900 р. А на одну только операцию Ласки нужно не менее 2000 р. И ещё нужно сдавать ей некоторые анализы и пересдавать анализы Персику. А ещё кошкам нужно что-то есть...
Ответить
Как много уже сделано! Ир, может озвучить, какой корм нужно? Чем вы кормите, тоже кет чау? Если не денежку, то, может, кто-то сможет корма передать?
Такой проект тяжелый...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
В Тотошке они едят Кет Чау. На передержках по-разному.
Ответить
Может, Джину, цена аналогична. Но Джину фиг купишь в городе по заказу....
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, по поводу корма: я думаю, что и Гале, и Ласке, скорее всего, понадобится диетический. Ласку на следующей неделе повезём на анализы. А Гале уже, как я поняла со слов Марины Акопян, можно давать корм ля почечников. Но точно это выясню у Компанченко на приёме.
Ответить
У Гали не очень анализы по биохимии, Компанченко рекомендовал сдать свежую мочу на анализ, было бы яснее, что там с почками.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)