Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 кошек у пенсионерки из Александровки
А вот фотка от хозяйки передержки, где кошка Зайка (или Машка) :grin:

Ответить
а говорят рыжие коты приносят деньги )врут!! судя по всему их приносит Зайка )
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Нет, она в них просто нежится - деньги не её :blush: И даже не ею принесённые.
Ответить
В "Вите" неправильно записали, какие именно анализы мы сдавали Ласке. И вместо 5 пунктов у них оказалось 3: иммунодефицит, лейкоз и короновирус (его мы, кстати, не заказывали, и так как это ошибка клиники, то они денег за него не взяли). Всё отрициательно! Но теперь нужно будет подъехать с кошкой и снова сдать материал на анализ (бесплатно) - хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз... Если что-то будет положительно, то лечимся, а потом - операция.
Ответить
Ездили с Лаской в "Виту", пересдали мазок на микоплазму и хламидиоз. Результаты во вторник после 17*00.
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить
Итак, у Ласки по результатам анализов обнаружен только микоплазмоз. Лечение нам назначили такое: сумамед 125 мг по 1/4 таблетки 1 раз в день 7-8 дней, ципролет 250 мг 1/4 таблетки 1 раз в день 7-8 дней, гамавит по 2 мл 1 раз в день в течение недели. Начинаем сегодня.

И вторая новость. Надеюсь, уже можно написать. Персик уехал в новый дом. Будет вторым котом в семье. Новая хозяйка уже показывала его офтальмологу, на 14 июня назначена операция на глаз (будут, как я понимаю, пытаться почистить его, чтобы кот мог лучше видеть).

По деньгам. Сейчас у нас на балансе 2200 р., этого хватит только на операцию Ласке (которая будет через 2 недели), так что помощь финансами или кормом и наполнителем очень актуальна!
Ответить
Новости от хозяйки Персика: "Спасибо от меня и от Левы (Персика) за внимание и поддержку!!! Лева (Персик) сегодня перенес операцию офтальмологическую. У него слепота врожденная - не сформирована роговица, весь глаз - это радужка. Увидели, когда срезали пленку, покрывающую глаз. Глаз оставили, но зашили. Веки срезали, чтобы хорошо срослось. Так что он не видел ничего, даже свет-тень с самого рождения. Как версия - мама-кошка была с хламидиозом или глаза пострадали от химикатов (у пенсионерки-хозяйки, помнится, такая же была версия). Если вас интересует, напишу через пару дней как мы поправляемся. А так у нас все хорошо - полная гармония и взаимная любовь с моим котом!!! Выражается это в постоянных гонках друг за другом и совместном возлежании между завтраком и обедом. Очень активно гоняет мячи и тряпичных мышей (и как он только узнает, куда они залетели?) Кот прикольный во всех планах... -)))) Не боится пылесоса, но смертельно пугается шума воды из-под крана ))) уползает по-пластунски..."
Ответить
Галю просто не узнать! Её шерсть стала такой мягкой, блестящей, сама кошка отъелась, место удалённого глаза уже заросло. Очень ласковая киса, мурчит, уже сама подходит общаться.
Поразительно, насколько животное, если им заниматься и кормить более-менее качественным кормом, может измениться и внешне, и по поведению буквально за 3 месяца. Когда Галя жила у бабушки, нестерилизованная, с тусклой грязной шерстью, на кашах с рыбными консервами, эту кошку хотелось только пожалеть, а теперь - посмотрите какая гордая красотка с кисточками на ушах!

P. S. Нам передали 4 кг корма Gina, за что спасибо Розе Домбаян!
Ответить
Сегодня пообщалась с Галюсиком! Это просто нечто! Она не просто мягкая, она мягкая-премягкая! Просто шелковая! А уж насколько общительная... Скоро по степени мурчалистости сможет конкурировать с нашим Пэрсом)))
Я - не Джуди. Но Джуди - великолепна!
Ответить
Итак, наши новости. Ласочка наконец-то была прооперирована. Были удалены оба глаза, киста на молочных железах и была проведена кастрация. Киса, как мне сказали, тяжело выходила из наркоза, но вчера я с ней общалась - всё уже в порядке. Она готова ласкаться бесконечно долго... Просто чудо, а не животное!

Отдельное спасибо Лене! :rose:

И новые фото Гали:

Ответить
Больше месяца не писала в тему новости (в том числе и по причине отъезда).
За это время двое из бабушкиной квартиры уехали в деревню - серо-белый кот, которого хозяйка звала, кажется, Лёлик, и молодая трёхцветная кошка, которая была стерилизована одной из первых.

Пристроилась на днях кошка Ласка. Забрали в квартиру третьей кошкой. Имя оставили то же, хотя чуть изменили - на Ласа. Её хозяин пишет сегодня: "Ласа совсем освоилась) встречает вместе со всеми меня с работы) ест, пьет, в туалет ходит как надо) играет с удочкой, где мышка тарахтит) спит со мной) всегда) даже вытеснила Рыжего)) он ревнует, но понимает))) Я верю и надеюсь, что ей хорошо в компании Рыжего и Анфисы)) и со мной, когда я дома))"

В "Тотошке" остаётся Галя, ещё две кошечки - Зайка и Дюймовочка - на передержках.
На балансе у нас 1000 р., деньги будут потрачены на корм.

Ответить
У нас ещё одна хорошая новость. Юля, у которой на передержке была Зайка (Машка), решила оставить кису себе, так как уже к ней привыкла. И я её понимаю - сама несколько раз была в подобной ситуации...
Ответить
Ласка - домашняя кошка. Оказалось, что забрали её фактически свои люди - наши постоянные волонтёры и помощники. За что им огромное спасибо!

Ну и скажу заодно, что в конце лета пристроилась Галя. Будет жить в квартире, взяли единственной кошкой в семью.

Ответить
Несколько дней назад мне позвонила Наталья, женщина, у которой всё лето Дюймовочка находилась на передержке. Звонок от неё был непривычно ранним. Сбивчиво она попросила меня забрать кошку, потому как у неё дома родственники против кошек (сейчас их у неё в частном доме 6 или 7, есть ещё собака). Как она сказала, нескольких кошек уже "ликвидировали". Я даже побоялась спрашивать, что это значит...
Наталья - хороший человек, очень скромная женщина, никогда не жалуется и ничего не просит. Кошки у неё содержатся в хороших условиях, кормит Пропланом (который покупает по какой-то космической цене в ближайшем зоомагазине). Но вот теперь ей самой нужна помощь. Как это всё грустно...

Дюймовочку забрали на дачу. В первый день она, конечно, пыталась прятаться:

На второй день уже освоилась и показала, что она очень ласковая кошечка. Всё время мурчит, прыгает на руки. Очень она там скучает одна в домике... А ещё она съедает весь корм, сколько бы ей ни положили его в миску. Она даже несколько растолстела, так что мне уже неловко за её имя - боюсь, что скоро оно будет с ноткой иронии. Кстати, Наталья очень хорошо отзывалась о своей бывшей подопечной. Говорит, ах... я таких никогда не встречала... Хотя по мне, так кошка как кошка :blush: С глазами по 5 копеек :grin:
Ответить
Алина, у которой Дюймовочка жила на передержке последние 3 недели, решила оставить кису себе. Кстати, родная сестра Алины в прошлом году в конце октября брала у меня кошечку-подростка :blush: Так что теперь, когда хозяева Дюймовочки будут уезжать в отпуск, киса будет временно находиться у Инны и её Венечки.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)