Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12 кошек у пенсионерки из Александровки
Как здорово! Просто потрясающая новость! :rose:
Девочки, вы медленно, но верно сворачиваете горы!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Надо бы написать наши новости...
В июле пенсионерка звонила мне и сообщила, что она подобрала ещё одну кошку, вернее - котёнка. Я, конечно, была очень зла на неё. Женщина сказала, что об этом котёнке ей сообщили соседки. Киса лежала где-то во дворе за гаражами и уже умирала. Пенсионерка выходила её. В начале осени от ушного клеща лечила. Кошечке по моим подсчётам не меньше 5 мес., может, уже 6. Выглядит она как котёнок-подросток. Немного худая, шерсть несколько грязноватая (ну, как обычно). По дороге в Тотошку сидела тихо, в Тотошке почти беззвучно попыталась пошипеть, но было видно, как она напугана. На днях её уже стерилизовали. Я навещала её вчера, такой контраст: киса просто требует ласки. Она так трогательно тянет свои мягкие без коготков лапки из клетки, так обнимает руку. И мурчит, мурчит... Такая жажда ласки, общения... Совсем уже не боится. Очень классная кошка, даже завидую тем людям, которые станут её хозяевами.

Спасибо за фото Виктории Тимченко, которая ездила со мной к пенсионерке. Кстати, хоть она пробыла там не боле 10 минут, но даже её поразило, как по-крестьянски грубо бабушка и её сын обращаются со своими кошками :(

Также вчера забрали на кастрацию кота Васю, надеюсь, всё сложится и в ближайшие дни он поедет к бабушке Маши О. (девушки, которая в начале осени брала из "Тотошки" рыжего котика Оранжа). Бабушка живёт в 80 км от Ростова, раз в 2 недели родственники её навещают. Питание - натуралка, но думаю, не хуже, чем то, что ели эти бедные кошки у прежней хозяйки.

Ответить
Ласка любопытная активная кошка. Все радости кошачьей жизни ей не чужды. Она прекрасно ориентируется, играет с игрушками, даже охотилась на муху.

Ответить
Вася жутко запуганный .. берешь его на руки, а он дрожжит...
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Сегодня его кастрировали. На семенном канале была небольшая опухоль :sad: Но её уже удалили, всё ok.

А это котик Мальчик (напомню, что он уже кастрированный). На данный момент в квартире осталось двое - он и кошка-трёхцветка, тоже уже стерилизованная.

Ответить
Итак, Василий пару дней назад, как и планировалось, уехал к Машиной бабушке. Маша пишет: "Он со мной прожил в кваритире три дня. Первый день до вечера просидел под кухонным столом. К вечеру проголодался и вылез. Поел и снова спрятался. На следующий день он осмелел и вылазил из-под стола, когда его звали по имени. На третий день он даже спал на диване со мной. Мы очень переживали, что он будет плохо себя вести в дороге и у бабушки. Но всё прошло хорошо. Всю дорогу он был спокоен. А как приехали, сначала спрятался под диван, но минут через 10 вылез и сразу пошёл к бабушке. Они сразу же нашли общий язык. Бабушка довольна, именно тот кот, которого она и хотела. Спасибо!"

А Ванесса наша тоже пристроилась, в "Тотошке" она успела провести всего неделю. Пришла молодая пара за кошечкой, долго ходили выбирали, но покорила их именно Ванесса. И неудивительно - она же так трогательно умеет тянуть лапки из клетки, так мурчит и лезет целоваться... Новых хозяев не смутило даже то, что кису нужно было долечивать (у неё был отит).

Вот хозяйка пишет мне сегодня: "Вот и наша ласточка-кисточка! Передает привет из своей новой жизни старым друзьям! Если бы не вы, не было б у нее теплого и любящего дома, а у нас не было б самой трогательной кошки на свете! Любящей и очень ласковой! Она так любит засыпать на руках, в то же время сама никого не будит) всегда готова играть, но никогда не навязывается. У нас еще нет детей, но уже есть любящий ребенок!"

Ответить
Хозяйка прислала фото своей Диночки, в прошлом Дюймовочки. Хорошо, что переименовали - на дюймовочку эта киса уже не тянет никак! :grin:

P. S. На данный момент у пенсионерки по-прежнему сотаются двое - кот и кошка...
Ответить
Итак, тема по-прежнему существует, и никак мне её не закрыть :(

С несколькими хозяевами кошек я недавно общалась. Прошлой осенью умер пристроенный в деревню бело-полосатый котик. Котика взяла своей бабушке Мария, хозяйка тотошкинского Танжерина. "Бабуля его очень любила. Говорила, что он ведёт себя как дедушка))"

У остальных, чьи контакты у меня были, всё хорошо.

Вот, например, хозяйка чёрной одноглазки пишет: "Живет у нас и радует каждый день. Такая ласковая, умная и разговорчивая девочка) мы ее очень любим)) Вам спасибо! Она так вошла в семью, что уже и не представляем как жили без нее. Чудесная кошечка, а как она мурчит и обнимается, слов нет)
Когда домой первый раз приехала, сразу спряталась и выходила только по ночам. И плакала все время, видимо, одиноко было без друзей. А потом разошлась и стала настойчивой. Все время накидывала на себя шнурок и просила поиграть) Я с квартиры переезжала в частный дом с двумя кошками. Но она не растерялась и сразу дала понять, что себя в обиду не даст, обозначила территорию. И она еще самой крупной оказалась. Попозже с ними подружилась и все хорошо) Мы ее зовем Кися) Имя Галя показалось каким-то грубоватым, а что-то изощренное придумывать не хотелось. Ласково называли Кисулечко и Кисенькой, так и прижилось)"

[Изображение: 3Q15i6tmYZI_zpsojhgyqfr.jpg] [Изображение: 8F8bujG7E48_zps1qvcqlbl.jpg]

[Изображение: TLNp9LdrDUU_zpsucuyrko3.jpg] [Изображение: guXmZtxfMi4_zps8w3duvvm.jpg]

У кошки Булки (которая сидела, кстати, с Галей в одной клеточке) тоже всё хорошо. Только зовут её теперь Подушечка.

Ольга, хозяйка Персика, пишет в декабре 2016: "В 2013 году я взяла из Тотошки котика слепого... за три года домашней жизни из него выросла царственная особа на 7 кг живого веса)) проблем с такими животными нет никаких, ориентируются в знакомом пространстве без проблем, так же носятся за мячиками как и зрячие! Если у кого есть сомнения - не стоит даже сомневаться, просто надо любить своего питомца... и весь рецепт счастья)) вот фото моего Левика".

[Изображение: F7OkHBhd6fM_zpso6fg2qxk.jpg]
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)