16-08-2010, 17:37
Давайте подумаем вместе, как можно подготовиться!
Грядет очень холодная зима! Кому нужны домики - пишите, есть заготовки, будем делать
|
16-08-2010, 17:37
Давайте подумаем вместе, как можно подготовиться!
27-08-2010, 16:49
Девочки, я зимой делаю домики для собак и кошек. Для собак если найти незаметное место только ставить. Для кошек в подъезды по лестницу на 1-м этаже.
Для собачек беру большие коробки (только толстые). Ну, типа от телевизора. Вырезаю небольшую дырку с боку - для прохода. Снаружи обклеиваю обычными пакетами скотчем, чтоб не промокла. Изнури удобно паролоном обложить и степлером для мебели приклёпать его. Если наулицу, то вниз в самой коробке можно положить пенопласта кусок, что б теплее было и обмотать плотной тканью. Ну для кошек коробки и поменьше сгодятся. Позапрошлой зимой перед новым годом было ночью -24. А под мостом собака с щенками. Эта коробка им очень понравилась и не замёрзли они ))) Вобщем штук 6 я так делала для животных. Кстати, я была просто в шоке когда в начале этой весны увидела коробку по моей схеме для кошек на остановке. Кто-то сделал .....
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
28-08-2010, 16:47
(Последний раз сообщение было отредактировано 28-08-2010, 16:51 пользователем мышонок.)
Девочки, у меня еще один вопрос. Может не совсем в тему. А газеты (много) нам для каких то целей нужны будут?
По коробкам - надо спросить у Марины (Марго), и у Алены (Pino4OK), вроде у них есть от системного блока. По коробкам также могу узнать на работе, размер - от системников, от принтеров, и т.д. у нас вроде всегда такие освобождаются, но их быстро выкидывают чтобы место не занимали. Поэтому если надумаем брать, забирать из офиса необходимо будет куда-то, и оперативненько главное. Про коробки могу узнать только в понедельник
28-08-2010, 19:13
Юль, газеты можно между пакетами запихивать, чтоб ещё теплее было. Вообще надо будет примерно следующее:ненужные куртки, кофты, брюки, пенопласт, паролон. Всё в дело пойдёт )
30-08-2010, 16:09
Нет, девочки, все лучше!!! Я говорила щас с завскладом, у них бывают фанерные (!!) коробки (10 мм толщина, размер 100х80х120см), из которых выходят неплохие будки! Конечно, там придется отпилить часть, так как высота метр - это много, но из отпиленного можно сделать перегородку, и получится 2 будки в одной! За небольшую денюжку наши кладовщики даже попилят сами болгаркой. Лишь бы не потырили потом такие шикарные будки! Бывают еще обрезки теплоизоляции, да и на других складах можно выпросить брак бесплатно. Для утепления.
Нам могут отдавать эту фигню бесплатно, только нужно заранее попросить, кому надо. Потому как хранить эти габаритные коробки негде, их набивают мусором и выкидывают.
06-11-2011, 16:20
Сегодня сделала 1й пилотный домик-термос для кошек. В моем доме заварили подвалы. Коты мерзнут. Провозилась час, и вот такой шедевр вышел!
06-11-2011, 16:24
Фишка в готовой заготовке под домик - пенопластовый короб. Прорезаем отверстие для лаза, изнутри отделываем плотным картоном, чтобы кошки не драли пенопласт, Можно картон оклеить скотчем, и пенопласт тоже, - он тогда не мокнет, и драть его неудобно. Получается термос на пару кошек. Он идет в комплекте с картонной коробкой, я его в эту коробку вложила, и в ней же тоже прорезала лаз. Жаль, не сфоткала. Домик поставили в приямок у подъезда (где полуподвальные окна). И накидала сверху коробок, чтобы не привлекало внимания.
Огромное спасибо Соне, добывшей такие коробки. Их можно взять много у ее друга, пожалуйста, помогите машиной, мы наделаем таких домиков для замерзающих котят! Забирать с Коммунистического!
06-11-2011, 16:42
Улётные домики, с пенопластом, конечно, живности будет уютней. А они не сильно лёгкими получаются?
06-11-2011, 16:55
Легкие, ага! Их именно в эти подвальчики опускать, сверху мы наложили досок и картонок, и еще над этим приямком балкон нависает!
06-11-2011, 17:56
6 пенопластовых заготовок Люда Рядовой Персик уже отвезла оперативно в Тотошку! :flower:
06-11-2011, 18:02
вот это скорость:agree:
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
06-11-2011, 18:06
Ну она сразу мне отзвонилась, а Костя сказал, что будет там еще 15 минут. У Люды не было выбора! :grin:
06-11-2011, 19:54
классные домики получились ))
09-11-2011, 14:38
Здравствуйте! У меня на улице два бездомных щена, кормлю их уже неделю. Буду рада, если с вашей помощью удастся соорудить им домик.
Со своей стороны могу помочь машиной. Привезти-развезти... Подскажите, как с вами связаться? Спасибо. Ирина. 8-918-503-7719
09-11-2011, 15:10
Ир, мне кажется, они маловаты для щенков... Да и сожрут они их в момент...
|
« Предыдущая | Следующая »
|