Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кошачий кризис перепроизводства
Exclamation 
Друзья, вчера Аня писала о гуманитарной катастрофе дворового масштаба.
Ситуация во дворе примерно такая : около 10-15 взрослых кошек,2 из них кормящие, около 10 котов и видимо-невидимо котят разных цветов и возрастов (есть совершенно необыкновенные) и одна собака. Почти все животные диковаты. Пока мы ловили кошек вышла женщина , которая кормит их всех, она всеми руками за стерилку!
Сегодня мы вывезли оттуда на стерилку 2 кошек(Спасибо Жене Сазоновой!).
Нужна помощь в оплате операций!
Есть карта сбера 5469 5200 1161 4237, о переводах отписаться здесь. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
Приход
1000 Женя Сазонова
500 Аня Двуречинская

Расход

Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
Я поговорила с женщинами, которые кормят всех, они руками и ногами за стерилку, помогут с отловом. кошки не очень доверчивы, что с одной стороны радует, что к себе особо не подпускают, с другой- мешает нам. одна милая киса (оказалась кормящей, так что попозже) разодрала мне руки в хлам) А котята конечно маленькие балбесы, в руки идут.))

Две взрослые кошки больны- что то с глазами. точнее, кот и кошка. Похоже на инфекцию, поймать их не смогли, но с помощью женщин никуда они не денутся. думаю, их следующих, надо лечить, пока все не перезаболели. Далее по очереди- когда мамашки докормят, их.. и так далее)))

Кстати, одна кошь там стерилизована, только не помнят, какая именно))) сюрприз))

Стартовый капитал у нас 1500, 1000 от Жени Сазоновой, 500 от меня. Несколько человек обещали помочь, спасибо!
Ответить
Я сейчас говорила с Ларисой- она курирует этот двор, и еще несколько)) Одна из кошек, нами утащенных, трехцветка, уже стерилизована)) упс. ну ничего, покаталась зато. вторую нужно, она была записана на стерилиз в ЦБЖ, но раз так, в ЦБЖ Лариса направит другую кошку. Не так все плохо, как мы думали, Лариса очень много уже сделала для животных. Но помощь нужна, все так же и деньгами, и фото, и пиаром. Очень много котят подбросили, 3 кошки родили и сейчас кормят, котят много. Они растут и их тоже надо будет стерилить. Лариса тянет это с большим трудом, пока помогает акция в ЦБЖ. По двум больным кошкам- там был в детстве ринотрахеит, кошка стерилизована, кот нет. их возьмем полечить в клеточку, на улице невозможно ни таблетку дать, ни укол сделать. Животные диковаты, даже Ларису и др. женщин к рукам не подпускают. будем пытаться поймать, попросим сачок в Тотошке..
Ответить
Пока что 10 кошек там на стерилку. Не считая первую, Милку, и не считая маленьких котят. Всех будем постепенно вывозить на операцию, а что делать? Нужна помощь, ребята! У меня не повернется язык что то попросить у этих женщин. И так...Дай Бог им здоровья! Надо скидываться, с миру по нитке! 10 кошек- это 10 тыс. рублей. и это минимум минус 30 котят к армии бездомных(
Ответить
Завела тетрадку-кассу, продублировала отчет и туда )
не могу редактировать первый пост, а потому:
Приход:
1000 - Галина
1000 - Марина Демина
1000 - Александра Истомина
300 - Ирина Ключникова (оки)
1000 - Охрименко
Расход:
1000 - стерилизация кошки Милки

Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить
800р.с карты Любы Гусевой

Ответить
Сейчас ситуация такая. В Ларисином дворе на семашко- на очереди котик с больными глазами- его показать врачу, полечить и обратно. Его сложно поймать, будем пытаться. Также есть кошка, "почти беременная", тоже под Ларисиным кураторством, в другом дворе. Ждем очереди на свободное место в Тотошку))) Кормящих кошек Лариса записала в ЦБЖ на попозже. Нужна помощь в фото и пристройстве котят. Про кошек из квартиры, что я писала ранее, так вот, более подробно. Ими занимаются Ирина, Надежда и Зита. часть на передержке у Ирины, часть у Ларисы, если я все правильно поняла. стерилить надо 4 кошек. сегодня мы надеюсь свяжемся с Надей, позже отпишусь

Связалась с Надеждой, будем стерилить этих кошек из квартиры, скорее всего под выпуск. Квартира из серии "телевизионных ужасов", когда куча хлама и в ванной 6 кошек. более подробно напишу позже. наметили на четверг, привезут в Тотошку Зита и Надя. Денежка на этих кошек- та, что мы собрали на кошек с Семашко. Поясню- во дворике с Семашко всех кошек курирует Лариса, следит, знает наперечет, прививает. стерилит в ЦБЖ, больше там на стерилку некого, котята маленькие. У нее котик там с больными глазками, привезем клеточку, чтобы полечить его там же, не вывозя. А Зита и Надя- регулярно возят кошек на стерилизацию за свой счет, и думаю, никто не возразит, что мы поможем им деньгами

Ответить
- 1000 стерилизация кошки Нагрюши

Ответить
Отвезли клетку Ларисе для котика с больными глазами (со двора Семашко). как его туда заманили- описывать не буду, драка была)) Сидит теперь, лечится, скотинка. Лариса пока делает уколы цефтриаксона, к глазам кот прикасаться не дает категорически. только вдвоем, может быть, попробуем.

Грюню стерилизовали тоже получилось на собранное. Она точно рассчитала, когда и к кому прыгнуть на колени) Все смешалось в кошачьих делах)) Грюня- юная киса с остановки

Деньги, что остались пока, потратим также на стерилизацию. Ну, это я так хочу. Все таки собирали именно на стерилку, а не на корм или лекарства, хотя одно другого нужнее.
Ответить
- 4000 на стерилизацию кошек из "плохой" квартиры;
На данный момент баланс выглядит так
Приход: 5600
Расход:6000

Ответить
Друзья, сбор окончен! как оказалось в итоге в самом дворе бОльшая часть кошек и 2 проживающие там собаки стерилизованы! за все время на собранные средства стерилизовали 6 кошек. Последний платеж пришел 3.10 500р. от Елены Светловой (отписалась только сегодня). Эти денюжки направим также на стерилку беcкураторских кошек. Спасибо всем, кто помог!!! Из раздела "Необходима экстренная помощь" нас можно перенести )

Ответить
А мы только прадовались, что все... но вот подросли котята, и теперь на повестке дня стерилка еще 7 кошек

Ответить
сегодня стерилизованы 2 кошки из этого двора

Ответить
Героини поста выше Светофор и Мишелька вернулись на место, привезли еще 2 кошек оттуда. Так же выяснилось что кошек там не 7 а 8, а значит нужно будет собрать 2500. Но это уже будет в новом году

Ответить
Стерилизована одна из привезенных кошек.. [Изображение: 3986972m.jpg]а вторая оказалась котом) [Изображение: 3977756m.jpg] уже вернулись к куратору...

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)