Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение.
EN не помог. какахи не вонючие, но твердые. пришлось позавчера дать вазелинового масла 2 мл., всера все "залежи" вышли. если сегодня будут снова проблемы, дам дюфалак. вазелинку котя сам слизывает с ложки, а дюфалак нужно запихивать насильно. попробую размешать с кормом, может не заметит.
Звонила вету, сказал, что это корм не от запоров, а просто для проблемного ЖКТ. Говорит, спец. антизапорные корма не подходят для котят, т.к. у них пониженное содержание питательных веществ, а котенку нужно расти.
Сказал, если помогает вазелиновое масло, давать раз в несколько дней, т.к. оно обволакивает кишечник и тоже препятствует всасыванию пит.веществ.
В воскресенье на прием, будем что-то решать. мне на мяу.ру посоветовали котеночьи консервы РК и проплан, говорят слабят. Ну и кефир хвалят.
Пока так...
Ответить
ну с помощью дюфалака или лактусана можно обойтись и без спецкормов от запоров. Но если у него будет устойчивая проблема с запорами, то ориджен - точно не его корм. Из хороших и менее закрепляющих еще существует корм Go.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
А может просто натуралку попробовать? Правильную натуралку
Ответить
Извиняйте, перепутала касторку с вазелиновым маслом. Помню, что давала что-то, чем обувь натираю перед хранением))). Понадеялась на память, а не на гугл.
Про Леонардо и Беркли большинство народа вообще не слышали. А правильная натуралка отличный вариант, кто способен на подвиги.
Ответить
в том то и дело, что практически никто, и в итоге получаем колбаску, курочку, жареную со специями и молочко.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У нашей Пруси после операции были ужасные проблемы со стулом, в туалет не ходила неделями. Помог только Роял Фибре. Сейчас все как по расписпанию
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
на натуралку я точно не способна... я себе-то не готовлю, а уж котику тем более не буду.
в общем, эксперимент с кефиром не удался. котей понюхал и стал его "закапывать" ))))) и смотрит на меня укоризненно, мол, хозяйка, ты совсем сдурела?
Ответить
Хехе, моя кошка так закопала корм Нау в первый раз. Ну что, пришлось забыть о ее существовании на 3 дня, методично насыпала Нау для второй. На 3й день обнаружила, что она уже вовсю им хрустит, голод не тетка :-)
Но это не для вашего случая, вам надо решать проблемы со здоровьем. А потом перейдете на сушку, и молочка сразу перейдет в запретную категорию для совмещения с сушкой. Так что не очень это и важно...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
в общем, оставили нас на лечебном корме, но теперь все же решили давать с повышенным содержанием клетчатки, и, увы, пониженной калорийностью. поэтому котю в еде не ограничиваю, пусть ест сколько осилит. врач дал и консервы, и сушку (сказал пока желательно размачивать). если на этом корме не будет слабить - велел продолжать подмешивать дюфалак.
ну и сказал, что в нашем случае может быть 2 основных причины заболевания - либо повышенное всасывание жидкости из толстого кишечника, либо пониженный выброс в него лимфы, вследствие чего какахи становятся слишком твердыми.
маловероятно, что котя это перерастет.поэтому либо подбор питания, либо, если это не получится, переход на натуралку с повышенным содержанием клетчатки и жиров...
Ответить
А можно имя врача? далеко не все веты так подходят к питанию. Есть даже те, кто Вискас рекомендует(((
Ответить
Доктора зовут Алексей, фамилию, к сожалению, не спросила. Клиника "Римонт жывотных", ул. Тренева 20 (западный).
Внимательный такой врач, моему маленькому мизантропу понравился. И прививку сделал так, что мелкий даже не понял.
Ответить
Среди хороших ветов популярно мужское имя Алексей))).
Ответить
Врач мне сегодня сам позвонил, "говорит - ну как у нашего котика с гадством?" увы, с гадством пока никак, гадим только когда в еду подмешиваю дюфалак. сказал, что почитает литературу, посоветуется с коллегами и перезвонит.
дай бог человекам таких внимательных докторов, какие иногда котам попадаются )))
Ответить
Моя на лактусане сидела полгода, не выпьет - гадит сама раз в неделю. :cry:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
на будущей неделе поедем сдавать анализы - кровь и мочу, на сахар и еще что-то там. врач сказал, что для своего возраста малыш многовато пьет воды, это подозрительно. а он правда, последние недели стал много пить и много писать. правда, я допускаю мысль, что это от дюфалака. все-таки он такой приторный, что я сама его с огромным трудом могу проглотить.
сейчас кормлю лечебным пропланом. сушку размоченную животный жрать не желает (сухую с удовольствием, но потом не гадит). добавляю в размоченный корм немного консервов той же серии, для запаха. это не вредно? иначе просто отказывается это есть...
Ответить