Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Треп у плиты
Да надо сделать над собой усилие и зарулить на пушкинскую!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
а еще я приноровилась делать домашний творог из скисшего молока (что у меня довольно часто случается). а из сыворотки потом блинчики делаю (без яиц!). Творог делается элементарно, может все давно в курсе? Или выкладывать?)

Кстати, выпечка без яиц радует тем, что не надо сильно запариваться тем, что яиц нет дома. Я уже месяц не покупала яиц и отлично справляюсь дома и с кляром, и с кексами, над "правильным" рецептом блинчиков еще работаю)). Так что всем рекомендую иметь под рукой льняную муку или соевое сухое молоко.
ЗЫ от яиц я не отказалась, но значительно сократила потребление.

Да, может, кто знает опробванный рецепт домашнего кетчупа? Есть идейка отказаться от покупных вариантов и готовить дома...
Ответить
выкладывай.... хотя все-равно нету времени его делать(((
а где ты покупаешь льняную муку??
У меня цветная капуста в кляре не особо задалась...
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Олек, ты удивишься, что даже у тебя хватит времени на творог)).
Я покупала льняную муку все там же на Чехова и на Пушкинской. Слушай, Оля, давай ты мне уже скажешь, чего тебе надо на пробу - я куплю и завезу к тебе как-нибудь?; ))
Ответить
а знаешь, мне сегодня в ив роше на саодовую! Я и в этот магазинчик зайду! Он до скольки??
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Начиталась я сегодня ужасов про молочное производство... Как отказаться от молочных продуктов пока не знаю. Решила начать с малого - отказаться от сливочного масла и перейти на маргарин (который делают из растительных масел). Так как в основном я использую сливочное масло для выпечки, думаю разница будет незаметна. Когда найду хороший маргарин - отпишусь.

Ну как, Олек, удалось опробовать сою?8)
Ответить
Юля, ну ты зверь! Настоящий вег :love: :love::love:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
да, мое вегетарианство прогрессирует, муж уже нервно курит;).
Жаль только поводы для прогресса печальны: (((.

Может кто знает чем и как заменить молоко, кефир и сыр? Знаю, что все это бывает на сое. Но в Ростове даже в Этичном магазине нет... Может можно прямо из сои делать или из соевого сухого молока?
Ответить
Юля, боюсь, что из всех нас ты больше знаешь о вегетарианстве.

Ответить
Теперь могу шутить, что у меня прогрессирующая стадия вегетарианства)). Сегодня нашла рецепт постных оладушек (без молока и яиц)! Жизнь уже не кажется таким адом: )). Опробую -поделюсь!
Ответить
Ждём!:)

Ответить
Сегодня готовлю лазанью Болоньез - с соевым фаршем)). Соевое молоко вместо молока, топленое растительное масло вместо сливочного. из невеганских игредиентов только сыр - к сожалению с тофу пока трудности. Пока не столкнулась с ним в Ростове(. В процессе готовки пробовала заготовку соевого фарша (обжареный лук, болгарский перчик, соевый фарш, потом помидоры, соль, перец как положено).
Оля, если ты фарш еще не пробовала ОЧЕНЬ рекомендую. Можно с макаронами или пюре.
Как получилась лазанья отпишу позжее))
Ответить
Лазанья выдалась волшебная! Съела и подумала, что ради такой лазаньи стоит жить вегетарианцем ;). всем очень рекомендую. К тому же почти веганская.
А еще я на днях делала вкуснейшие слоеные пирожки. Они, правда, скорее вегетарианские - тесто было покупное, я состав на наличие яиц и молока не проверила. Тоже выложу рецепт:).
Ответить
Ой, Юлька, пригласила б ты нас разок в гости на вегетарианские посиделки! ) (а на самом деле я просто ужасно хочу лазанью!)
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оля, отличная идея!:) Надо б только за фаршем дойти. хочешь, можно устроить "мастер-класс" по лазанье и каким-нибудь кексикам?;) надо только выбрать время и ингредиенты купить.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)