Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ) Списки вивисекторов и этичных компаний
Все равно важно своим выбором поддерживать этичных производителей, даже если они заложники законов такой страны, как Россия. Главное, какой идеологии придерживаются сами компании.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
Тем более, если не ошибаюсь, есть же какие-то категории товаров (косметических в том числе), не требующих обязательной сертификации при ввозе в страну.

Интересно, можно ли что-нибудь сделать, чтобы хотя бы это тестирование в России окончательно отменили?
Ответить
(26-02-2012, 16:09)ShyShadow Писал(а): Тем более, если не ошибаюсь, есть же какие-то категории товаров (косметических в том числе), не требующих обязательной сертификации при ввозе в страну.

Обязательная сертификация косметики

1.12.2009 года было принято постановление Правительства № 982, где утверждается единый перечень продукции, которая должна пройти обязательную сертификацию. Также утверждается единый перечень продукции, сертификацию на которую следует оформлять в форме принятия декларации соответствия. Это постановление вступило в силу с 14.02.2010 года, согласно которому обязательная сертификация косметики осуществляется принятием декларации соответствия. Таким образом, косметика должна быть обязательно задекларирована. В Постановлении РФ № 766 указаны правила и форма заполнения декларации соответствия. Это постановление было принято 7.07.1999 года.

Изготовитель или импортёр косметики может оформить добровольную сертификацию и получить добровольный сертификат соответствия. Этот сертификат можно получить на любой вид косметической продукции. Пройти добровольную сертификацию можно в любом аккредитованном сертифицированном органе по заявлению изготовителя или импортёра.
Добровольная сертификация происходит по таким же схемам, как и обязательная сертификация косметики.

Сертификат можно получить после лабораторных исследований продукции. Заявитель должен предоставить в лабораторию минимум 3 образца косметики, которая будет проходить сертификацию. В ходе исследований изучают химический и микробиологический состав каждого образца косметики. По завершению лабораторных исследований лаборатория выдаёт протокол испытаний.
Обязательная сертификация косметики проходит в соответствии с системой стандартов ГОСТ Р.

С 1.07.2010 года производители и импортёры косметики могут оформить Свидетельство о государственной регистрации Таможенного союза. Этим единым свидетельством подтверждается соответствие продукции санитарно-эпидемиологическим стандартам качества и безопасности по отношению к здоровью человека и окружающей среде. На сегодняшний день предпринимателям не нужно получать гигиенический сертификат на косметику, так как свидетельство о Госрегистрации ТС является полноправной его заменой. В том случае, если предприниматель оформил заключение СЭС до 1 июля 2010, действие заключения будет распространяться только до 1.01.2012 года.

Обязательная сертификация косметики стала единой для государств, которые входят в Таможенный союз. Напомним, что в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Беларусь. Планируется, что в ближайшее время в ТС войдут Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

Ввозить косметику на территорию Таможенного союза можно при наличии Свидетельства о Гос.регистрации ТС и декларации соответствия ГОСТ Р, который был оформлен после предоставления протокола испытаний.

В тех случаях если сертификат соответствия был оформлен до 14.02.2010, то он будет принят таможенными органами до окончания своего срока действия. Обязательная сертификация косметики с оформлением сертификата соответствия проводилась до вступления в силу Постановления Правительства № 982, где для косметики определено уже обязательное декларирование.

Оформлять декларацию соответствия необходимо в несколько этапов. Для начала следует произвести лабораторные исследования косметики в лаборатории, которая получила аккредитацию Роспотребнадзора на данный вид деятельности. После этого оформляется свидетельство о Государственной регистрации Таможенного союза и заполняется декларация соответствия. Эту декларацию необходимо зарегистрировать в сертификационном органе, который имеет аккредитацию производить сертификацию косметики в Росстандарте. В завершении сертификации следует провести маркировку косметики знаком соответствия. Стоит отметить, что при маркировке код партии не обозначается.
Обязательная сертификация косметики или оформление декларации происходит при предоставлении необходимого пакета документов.

1) Заявки на декларирование.

2) Все свидетельства предприятия налоговое, регистрационное, статистическое.

3) Свидетельство Государственной регистрации Таможенного союза или СЭЗ, если оно было оформлено до 1 июля 2010 г.

4) Список компонентов косметики.

5) Протоколы лабораторных испытаний.

6) Этикетки и аннотации к косметической продукции.

7) Сертификат на производство, при наличии.

8) Договор или доверенность, если документы на декларирование подает не производитель.

источник

19.11.2011 Шабаршев Константин
Требуется ли сертификация для ввоза и торговли косметических товаров компании BLUE LAGOONE на територии России учитывая то что продукция имеет мировые и Европейские сертификаты качества ? спасибо
Константин, добрый день.
Спасибо за Ваш вопрос.

Косметическая продукция подлежит обязательному декларированию в системе ГОСТ Р на территории РФ. Даже несмотря на то, что имеются мировые и Европейские сертификаты качества, продукция должна пройти процедуру подтверждения соответствия на требования национальным стандартам.
Кроме того, большинство косметики подлежит обязательно государственной регистрации в Роспотребнадзоре.
Для того, чтобы дать Вам более развернутый ответ, необходим список продукции с указанием составов, кодов ТН ВЭД и области применения.

С уважением, Юлия.

источник
Ответить
Петь, вот покажи пожалуйста, где конкретно указано, что при сертификации косметика должна пройти тесты на животных.
Если речь идет о химическом и микробиологическом испытании косметики, то проверяют бактериологические показатели, соответствие состава заявленному (и то не думаю, что глубоко смотрят), стойкость к хранению и температурным перепадам в разумных пределах (ибо нормальные условия хранения косметики - это интервал +5 - +25 градусов. А если крем полежит на батарее или жарком-холодном месте, то он потеряет свои свойства). Трех баночек крема при сертификации вполне хватит на эти анализы, а проверять на ЛД 50 и т.д. косметику, которая идет в других странах никому не надо. Тем более, что сейчас эта сертификация вообще необязательна.
Кстати, у Эйвона никогда на каталогах и не было значка "не тестируется на животных". Даже знак натуральных компонентов стоит только на отдельных баночках, а не на всей продукции в целом.
Ответить
Я вчера выложила статью (не знаю, насколько авторитетную), где говорится, что российские производители бедные и ничего не тестируют, законодательства нет.
Кстати, давайте обходить эту засаду! Я никак не соберусь привезти первую посылку этичной косметики и химии с ай херба!!! made in USA! :)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Если будешь с iHerb заказывать, тему создай, чтобы мы все могли и для себя что-то заказать!
Ответить
Вот что нашла(ссылка вк, там больше написано):
По существующим в РФ требованиям, для того, чтобы попасть на рынок, парфюмерно-косметическая продукция должна пройти процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы. Cанитарно-эпидемиологическая экспертиза предусматривает проверку соответствия продукции определённым санитарным правилам и нормам, которые прописаны в специальных документах – СанПиНах. Для парфюмерно-косметической продукции это:

• СанПиН 1.2.681 «Гигиенические требования к производству, качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
• СанПиН 1.2.676 «Гигиенические требования к производству, качеству и безопасности средств гигиены полости рта».

В свою очередь, санитарно-эпидемиологическая экспертиза парфюмерно-косметической продукции включает 4 обязательных вида испытаний: cанитарно-эпидемиологических; микробиологических; токсикологических; клинических. Методики токсикологических испытаний, указанные в СанПиНах, предполагают испытания исключительно на животных.
Орифлэйм в ЧС
Oriflame еще одни обманщики. Продукция тестируется и тестировалась на животных в Китае, за что исключены из белого списка PETA.
Не покупайте их продукцию!

PETA recently removed Oriflame from our cruelty-free list due to questions regarding their global testing policies and practices. When we asked them whether they are paying for animal testing in order to market their products in China as many companies are required to do, they admitted that they do pay the Chinese government to test their products on animals. This is a violation of their commitment against animal testing and membership in our Caring Consumer program, and makes them ineligible to remain on our cruelty-free list.

Through a generous grant given to PETA, we are now supporting the efforts of the Institute for In Vitro Sciences ( www.iivs.org), which is providing training for scientists in China in the use of non-animal test methods and working with officials to accept the non-animal methods that are used in the U.S., the European Union, and much of the world. We are urging many large companies to contribute significantly to this effort to hasten the process.

To learn more about non-animal methods and how PETA has been instrumental in the acceptance of these tests by governments around the world, please visit www.PETA.org/issues/animals-used-for-experimen...

Thanks again for writing and for everything that you do to help animals!

Sincerely,

Kate Hendrickson

Membership Correspondent

PETA Foundation | Oakland, CA

KateH@ petaf.org
Ответить
http://www.organic-shops.ru/brands представлен список органических брендов, которые не тестируют на животных
Ответить
Танечка. Лично тебе вопросы:
1. зачем испытывать то, что состоит из проверенных временем компонентов? и заведомо безопасно для людей (индивидуальная непереносимость не в счет)
2. исходя из твоей логики, все что продается в России, должно быть протестировано на животных. Таким образом, тестированию не подлежит только огурец с грядки. (т.е. и Води Шоп, и Мерива, и Эвелин и т.д. и т.п. тоже должны быть тестированы несмотря на значки) (это я к тому, что из белого списка убрали компании, продающиеся в Китае. кстати их нет и в черном списке.)
Кстати ссыль, которую ты кинула - мертвая
Ответить
По поводу Орифлэйма и Мэри Кей. При разработке продукция не тестируется на животных. Например, у Ори свой научно-исследовательский центр в Дублине, где есть отличные химики (и это не рекламный чес, а наши химики с химфака были на какой-то конференции и делились впечатлениями) и врачи. Результаты разработок тестируются инструментально на добровольцах. Но для продажи в Китае продукцию надо сертифицировать в соответствии с местным законодательством. Ну а там животные - это мусор. Но мне кажется, что проверять готовые баночки - это бред полнейший.
Зы. Если что, у меня есть ответ региональных менеджеров Мэри Кэй и менеджера Ори.
Ответить
(18-03-2012, 11:00)Alukardia Писал(а): Вот что нашла(ссылка вк, там больше написано):
По существующим в РФ требованиям, для того, чтобы попасть на рынок, парфюмерно-косметическая продукция должна пройти процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы. Cанитарно-эпидемиологическая экспертиза предусматривает проверку соответствия продукции определённым санитарным правилам и нормам, которые прописаны в специальных документах – СанПиНах. Для парфюмерно-косметической продукции это:

• СанПиН 1.2.681 «Гигиенические требования к производству, качеству и безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
• СанПиН 1.2.676 «Гигиенические требования к производству, качеству и безопасности средств гигиены полости рта».

В свою очередь, санитарно-эпидемиологическая экспертиза парфюмерно-косметической продукции включает 4 обязательных вида испытаний: cанитарно-эпидемиологических; микробиологических; токсикологических; клинических. Методики токсикологических испытаний, указанные в СанПиНах, предполагают испытания исключительно на животных.
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/hm-i...ii/t1a.htm
читаем внимательно и видим, что в РФ
"2.1. Изучению подлежат все новые синтетические и натуральные соединения, перспективные к применению в косметической промышленности, а также применяемые, но не имеющие токсикологической характеристики"
т.е. все это относится к новым компонентам. Готовую баночку, содержащую известные и применяемые во всем мире соединения, тестировать никто не будет
В общем, прежде чем выкладывать ссылки (причем часть ссылок не работает, а часть просто обсуждения на форумах, т.е. являются просто чьим-то мнением), хорошо бы почитать и другие материалы по данной теме
Ответить
Получается, что Шанель, Боди Шоп и Эвелин в Китае не продаются в принципе?
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мне сегодня свезло, на Шанель в Рив Гоше была акция -25%, и я оторвалась по полной :)))
Довольна, как слон!!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оксана, проверяют не только компоненты, но и их сочетания. Большая часть используемых компонентов уже были протестированы в отдельности и информация о них была получена, их не будут тестировать, но когда компоненты смешивают тесты проводят. Не знаю насчет того, проводятся ли в действительности вообще тесты в России или на это никто не тратит деньги, но теоретически они должны проводится (как и для ввоза в Китай), но совершенно точную информацию я на эту тему не нашла. В любом случае я за то, чтобы покупать марки, которые хотя бы изначально этичные. Пусть они перетестируются у нас, но по крайней мере это делается один раз и деньги не идут всяким корпорациям, постоянно проводящим опыты.
Я думаю, что успешно продаются и в Китае продукция производителей, если они не входят в список BUAV.
И да, я не претендую на истину в последней инстанции. Нашла кое-что по этой теме и поделилась.
Ответить
(25-04-2012, 21:01)Alukardia Писал(а): Оксана, проверяют не только компоненты, но и их сочетания.
читай ссыль, выше. "Компоненты".
(25-04-2012, 21:01)Alukardia Писал(а): Не знаю насчет того, проводятся ли в действительности вообще тесты в России или на это никто не тратит деньги, но теоретически они должны проводится (как и для ввоза в Китай), но совершенно точную информацию я на эту тему не нашла. В любом случае я за то, чтобы покупать марки, которые хотя бы изначально этичные.
Как это согласуется с "Орифлэйм обманщики..." (ранее подобное было по поводу Мэри Кей)

(25-04-2012, 19:40)Оля Писал(а): Мне сегодня свезло, на Шанель в Рив Гоше была акция -25%, и я оторвалась по полной :)))
Довольна, как слон!!
А это точно Шанель? не конфискат и не подделка?
на Шанель не бывает скидок. Это политика фирмы по завещанию Шанель. У них позиция: мы не нуждаемся ни в рекламе, ни в скидках.
Ответить