Темы: 32
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
33
вот при смене зубов-не скажу. ибо ко мне почти все коши взрслыми попали....
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Темы: 0
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
6
досмотрелась, что у неё внизу зубик уже "на ниточке" держится, а вверху, если не ошибаюсь (я не спец в кошачьих челюстях), двух зубов не хватает. так что я временно успокоилась - буду наблюдать, но, надеюсь, что всё действительно идёт по плану :)
Темы: 32
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
33
мдя.. не хорошо..
а то что "на ниточке" надо выдернуть, он ей мешает раз шатается и еле держится.
у кошей нет такого как у нас, фактически можно вытащить его самой. и приложить ватку с йодинолом.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Рейтинг:
6
в итоге всё само собой урегулировалось. киса несколько раз облизнулась и взмахнула головой - зуб сам и выпал. уже на следующий день дёсенки были в норме.
У нас с: Sep 2012
Рейтинг:
0
Почти у 75% собак и кошек встречается воспаление десен, зубной камень и абсцессы на слизистых полости рта, шатающиеся зубы или уже их отсутствие! К сожалению, невозможно выяснить картину в целом до вашего обращения к специалисту, но стоит обращать повышенное внимание на стоматологические проблемы ваших домашних любимцев. Коричневый налет, который вы видите на зубах домашних животных - только" верхушка айсберга "! Подобное начало может привести к необратимым изменениям в организме, включающим дисфункцию органов и сокращению срока службы зубов. Смеем вас заверить - ЭТО ВАЖНО!
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Я, таки, "добила" зубы своего кота. В хорошем смысле. Было- гингивит-зуб.камень-потеря зуба. Промучались мы с ним больше года, потерял 3 зуба за это время, еще 1 оставался с камнем небольшим. Диагноз то ему ставили,назначали лечение, но помогало ненадолго, и причину установить не могли, куда я только его не возила. В общем нашелся вет, который все же понял что с ним. Оказалось у него в слюне снижено кол-во лизоцима (предположили что из-за низкого иммунитета). Проколола я ему циклоферон и местно доктор посоветовала спрей амвей глистер-1,2 пшика в пасть раз в день. Вот уже (ттт) долгое время все в пределах нормы. Думаю это будет полезно, особенно Оксане Иксюше)
Темы: 7
Рейтинг:
2
25-01-2013, 18:40
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-01-2013, 18:43 пользователем IKsusha.)
Если б еще и имя вета прозвучало))).
Ну а у Муси пока тоже все в порядке))). Компанченко вырвал в ноябре один зуб. Взяли ОАК (просто до кучи, т.к.делали анализы на корону). У нее было какое-то воспаление. Лечились мы около месяца (до хороших показателей ОАК). Но с тех пор с деснами все в порядке. А вкусняшки едим все равно. Она за них душу готова продать)))
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
25-01-2013, 18:48
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-01-2013, 18:52 пользователем Мах22.)
Не из Ростова вет) как ни странно)
Моему вкусняшки помогали, но слабо
У нас с: Mar 2014
Рейтинг:
0
26-09-2014, 22:48
(Последний раз сообщение было отредактировано 29-09-2014, 17:51 пользователем Alisha.)
Может кто подскажет к какому врачу обратиться, у кошки обе десны красные и уже несколько месяцев так. Когда ходила на консультацию в ветклинику Центр, врач мне буквально сказала : "ну сейчас у многих кошек десны красные, а почему неизвестно". Меня такой ответ ввел в ступор. Вот и не знаю куда еще идти, клиник много, а хороших врачей найти сложно. Желательно на северном, чтоб далеко не тащить ее.