Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зубной камень: профилактика и лечение. Болезни зубов и десен.
вот при смене зубов-не скажу. ибо ко мне почти все коши взрслыми попали....
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
досмотрелась, что у неё внизу зубик уже "на ниточке" держится, а вверху, если не ошибаюсь (я не спец в кошачьих челюстях), двух зубов не хватает. так что я временно успокоилась - буду наблюдать, но, надеюсь, что всё действительно идёт по плану :)
Ответить
мдя.. не хорошо..
а то что "на ниточке" надо выдернуть, он ей мешает раз шатается и еле держится.
у кошей нет такого как у нас, фактически можно вытащить его самой. и приложить ватку с йодинолом.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
в итоге всё само собой урегулировалось. киса несколько раз облизнулась и взмахнула головой - зуб сам и выпал. уже на следующий день дёсенки были в норме.
Ответить
Почти у 75% собак и кошек встречается воспаление десен, зубной камень и абсцессы на слизистых полости рта, шатающиеся зубы или уже их отсутствие! К сожалению, невозможно выяснить картину в целом до вашего обращения к специалисту, но стоит обращать повышенное внимание на стоматологические проблемы ваших домашних любимцев. Коричневый налет, который вы видите на зубах домашних животных - только" верхушка айсберга "! Подобное начало может привести к необратимым изменениям в организме, включающим дисфункцию органов и сокращению срока службы зубов. Смеем вас заверить - ЭТО ВАЖНО!
Ответить
Я, таки, "добила" зубы своего кота. В хорошем смысле. Было- гингивит-зуб.камень-потеря зуба. Промучались мы с ним больше года, потерял 3 зуба за это время, еще 1 оставался с камнем небольшим. Диагноз то ему ставили,назначали лечение, но помогало ненадолго, и причину установить не могли, куда я только его не возила. В общем нашелся вет, который все же понял что с ним. Оказалось у него в слюне снижено кол-во лизоцима (предположили что из-за низкого иммунитета). Проколола я ему циклоферон и местно доктор посоветовала спрей амвей глистер-1,2 пшика в пасть раз в день. Вот уже (ттт) долгое время все в пределах нормы. Думаю это будет полезно, особенно Оксане Иксюше)
Ответить
Если б еще и имя вета прозвучало))).
Ну а у Муси пока тоже все в порядке))). Компанченко вырвал в ноябре один зуб. Взяли ОАК (просто до кучи, т.к.делали анализы на корону). У нее было какое-то воспаление. Лечились мы около месяца (до хороших показателей ОАК). Но с тех пор с деснами все в порядке. А вкусняшки едим все равно. Она за них душу готова продать)))
Ответить
Не из Ростова вет) как ни странно)
Моему вкусняшки помогали, но слабо
Ответить
Может кто подскажет к какому врачу обратиться, у кошки обе десны красные и уже несколько месяцев так. Когда ходила на консультацию в ветклинику Центр, врач мне буквально сказала : "ну сейчас у многих кошек десны красные, а почему неизвестно". Меня такой ответ ввел в ступор. Вот и не знаю куда еще идти, клиник много, а хороших врачей найти сложно. Желательно на северном, чтоб далеко не тащить ее.
Ответить