Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зооэкстремисты
Цитата:В последнее время в обществе сложился некий неприятный стереотип российской зоозащиты. Это, постоянно кому-то угродающие, люди, которые хотят, чтобы на улицах города всегда жили бездомные животные и их не волнует, что есть люди, которые с этим не согласны и что животные от такой жизни ужасно страдают.
Их любимые методы — агрессивные пикеты и митинги, а крики и лживые обвинения оппонентов стали их визитной карточкой. Такую категорию зоозащиты принято называть зооэкстремистами. Экстремисты — потому что они любой ценой отстаивают свои убеждения. Они уже добились того, что обычные горожане стали шарахаться от выражения «защитник животных», считая таковых неадекватными и психически опасными людьми.
Из-за этого некоторые люди, ранее активно занимавшиеся помощью бездомным животным, и причислявшие себя к зоозащитникам, теперь стыдятся публично причислять себя к таковым, а продолжают в одиночку, без огласки помогать животным, попавшим в беду. Среди защитников животных много очень достойных и благородных людей. Жаль, что их имя порочат психически неуравновешенные, просто опасные для общества особи, также причисляющие себя к защитникам животных.

Своей главной целью защитники животных видят пропаганду гуманного отношения к животным. Но некоторые активисты относятся очень «непочтительно» к людям, дискредитируя в глазах общественности все сообщество защитников животных.

И как в такой ситуации можно добиться уважения к зоозащите, как можно сделать это движение модным (как это происходит на Западе), как пробуждать в людях любовь и сострадание ко всему живому, когда с экранов телевизоров на нас смотрит искаженное яростью лицо зооэкстремиста, выкрикивающего проклятия в адрес городских властей?

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Это конечно, понятно что гневные сообщения на форуме в адрес оппонентов, а также агрессивное поведение при личном общении (я имею ввиду когда решаются спорные вопросы касательно животных и всех что с ними связанно) формирует нелицеприятный образ зоозащитника. Но я вот подумала...... а чего добились самые ярые зооэкстремисты? Те кто поджигает лаборатории с подопытными животными, нападает на учёных, выходит голыми на парад против мехов и всё в таком роде. Мне кажется, они только отталкивают от себя. Или может есть противоположные примеры?

Ответить
Ира, я не думаю, что есть что-то положительное для защиты животных в таком поведении, это только привлечение внимания - но вот к чему? если брать страны Европы, то у меня знакомая там живет - говорит, что зеленые у них часто митингуют, люди в мехах там не выходят. Может это и результат, но не через понимание проблемы, это обыкновенный страх, который рано или поздно пройдет, митинги не всегда, так что и одеть мех потом можно(
У нас так вообще - либо сочтут сумашедшими, либо посмеются.
Как показывает история - агрессивное поведение никогда не приносило результаты в будущем, это просто затыкание дыр. Кроме негатива в ответ и страха ничего не получишь...
Да и вобще как может человек, выступающий за права животных, нарушать права людей?
Ответить
(13-01-2011, 13:28)Irina669 Писал(а): Как показывает история - агрессивное поведение никогда не приносило результаты в будущем, это просто затыкание дыр. Кроме негатива в ответ и страха ничего не получишь...

Ну да, я вот совсем не против митингов и всяких акций в защиту животных, только главное, чтобы всё было цивилизованно и неагрессивно. Чтобы притягивать людей, а не отталкивать, как ты и сказала.

(13-01-2011, 13:28)Irina669 Писал(а): Да и вобще как может человек, выступающий за права животных, нарушать права людей?

Я думаю, везде должна быть грань. Так вот, когда допустим зооэкстремист нападает на учённого, к-й занимается тестами чего-либо на животных, то он нарушает права этого человека каким бы плохим он ни был. Так же вот пример под боком, в маленькой квартире у кого-то 50 кошек ну или допустим, с десяток собак. Это понятно, что хозяин такого зверинца любит живность, старается зделать для них лучше, однако, запахом из квартиры и шумом оттуда же (естественно, если за ними почти не ухаживают и не убирают), он нарушает права соседей. Вот такие пироги :cry:

Ответить
http://www.animalprotect.org/forum/index...pic=2059.0
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
очень интересная статья, надо будет распечатать и более подробно почитать.
я ничего не слышала о Василии Агафонове.
Ответить
Статья просто блеск, как всё подмеченно,а меня заинтересовал взгляд как бы сделать упор на права животных!

Ответить
Ира, Агафонов, как я поняла, основатель или лидер Новой Волны, эколог, ОЗЖ его знают!

А в статье самое интересное - комменты после, читать всем все 7 страниц! :agree:
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(16-01-2011, 22:24)Оля Писал(а): А в статье самое интересное - комменты после, читать всем все 7 страниц! :agree:

Они определённо мне кое-что напомнили....как всё знакомо :what::grin:

Ответить
про комменты - подтерждает, что статья написана не с потолка, а констатация фактов)
статья очень хорошая - я задумалась, что действительно ничего не знаю, как можно что-то изменить, если только по верхам похватала?
и как же можно систематизировать нашу помощь?
Ответить
Мои и Иринкины посты были в очередной раз под видом "флуда" уничтожены на ЭХ. Жаль, что одному единственно человеку позволено там самому субъективно решать, что имеет право быть, что нет. Хороший найден предлог - глушить любые оппозиционные взгляды, именуя это "флудом". Маразм крепчает.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(17-01-2011, 11:08)Irina669 Писал(а): как можно что-то изменить, если только по верхам похватала?

и как же можно систематизировать нашу помощь?

Это точно, знания много значат. Ещё бы научиться их правильно применять (по мере накопления этих самых знаний :grin:) , было бы вообще шикарно :what:

(17-01-2011, 11:08)Irina669 Писал(а): Хороший найден предлог - глушить любые оппозиционные взгляды, именуя это "флудом".

:grin: "честная политика "

Ответить
вот мне обидно, что конструктива после этих разборок не много, только еще большее отрицание оппозиционных взглядов, не говорю что надо принимать их, но учитывать необходимо
Ответить
Перестать говорить об этом я не могу - они пудрят мозги новичкам, и в итоге вся зоозащита основывается на подмене понятий. Но как донести до новичков, что не в том смысл зоозащиты, чтобы исключительно выкармливать котят с пипетки и пристраивать их?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оля, я сама начинаю комплексовать, что у меня не 20 кошек, когда читаю форум. Я девочками восхищаюсь в этом, но зоозащита должна включать много направлений. Вот сейчас пошел конкретный перекос на ЦБЖ, пристраиваем в основном оттуда (в силу многих причин), все кинулись туда, я не говорю и не считаю, что это не надо делать, это важно, НО завтра туда принесут столько же с улицы, из домов. Надо больше агитировать, проводить акций, сейчас есть возможность поучаствовать и поагитировать, надо и туда силы кинуть.
Оль, может ты мне ответишь - почему все хотят убрать Портовую, которая существует в рамках закона? вместо нее будет просто что-то с другим названием и теми же функциями? надо стараться менять мысли людей и чиновников!
по Портовой - 2 момента, которые им нельзя делать - позиционировать себя как приют и при этом совершенно не рекламировать взятие оттуда животных и ответственное отношение к животным! (усыпление я не обсуждаю)
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)