Темы: 18
У нас с: Nov 2010
Рейтинг:
21
25-02-2011, 18:56
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-02-2011, 18:58 пользователем Мурзик.)
Как молоко связано с убийством животных? Да очень просто :) Как и у людей, чтобы животное стало давать молоко, нужно что? Правильно, родить. Только рождение теленка позволяет корове давать молоко. И здесь начинается самое страшное. Каждая корова дает молока, которого еле-еле хватает на теленка, однако, сам теленок никакого молока не получает (нам самим, людям, маловато будет...). теленка отправляют на убой (отсюда и мясо - телятина, т.е. мясо коровьего ребенка). Однако, его отправляют на убой не сразу - некоторое время (месяца 1,5) его подращивают, причем, держат его на таких заменителях вместо молока, которые развивают малокровие животного, отсюда - "светлое и нежное мясо теленка", которое сопровождается еще и развитием у животного рахита, разбитых суставов.
Кстати, этих же телят держат все это время в неподвижном состоянии, подвязав за шею так, чтобы животное не могло ни лечь, ни встать в полный рост. Оно все время в полусогнутом состоянии. Все дни и ночи, без перерыва. Для чего? Это приводит к атрофированию мышц - еще один способ не только осветлить мясо теленка, но и сделать его мягче.
Возвращаемся к корове. Ни одна молочная промышленность не способна покрыть все нужды развращенного человечества нашей (и любой другой) страны в молоке. Чтобы увеличить надои, корова обкалывается жуткими препаратами, которые, скажем так, увеличивают объемы молока за счет жизненных сил организма животного. В общем, за 2-3 года из организма коровы высасываются все соки, т.к. животное рожает больше, чем должна, а ее организм не получает никакого передыху, работая на пределе.
Потом такая корова (когда из нее уже ничего не "выдавишь") отправляет на убой.
Кстати, то, что корова страшно переживает потерю родившегося, но отобранного у нее теленка - не стоит и говорить. Психологически эти животные страдают не меньше, чем человеческая мать. Они плачут и зовут своих детей.
Здесь как раз уместно вспомнить "сортировку" фашистами на "женщины", "дети" и "старики". Сразу ясно,о чем речь.
Самое страшное и общее у молочной и яйценосной (назовем это так) промышленности - это условия содерджания этих животных. То, что на каждую корову там отводится место с гроб (по их размерам), а куры сидят у себя на головах - это еще полбеды (Хотя вы только представьте ТАК всю жизнь провести...). У кур-несушек, например, еще в малом возрасте отрубают и прижигают кончик клюва, в котором, кстати, сосредоточено множество нервных окончаний. Это очень больно, но делается это по причине того, что когда курица готовится снести яйцо, она по природе своей ищет уединения. Т.е. в таких условиях куры страдают не только физически, но и психологически. Скотские условия приводят к тому, что птицы пытаются заклевать друг друга... Вот для этого им клюв и обрубают.
Ну а про такие вещи, как грязь, сетчатый пол, режущий лапы в кровь (да, куры всю жизнь живут на сетчатом полу, чтобы их продукты жизнедеятельности не надо было спец убирать), скотское отношение работников предприятий к животным как к вещам (хотя, ко многим вещам относятся люди лучше) я и вовсе молчу.
Так вот иногда и думаешь, что лучше для таких животных? Боюсь, что смерть для них - это даже хтоь какое-то спасение... от адских мук и условий.
В общем, молоко и яйца - это не только последующее в конечном итоге убийство этих животных, это еще и длительная каторга.
Рейтинг:
21
(25-02-2011, 19:14)Оля Писал(а): По поводу молока, - я щас глупость, наверное, скажу... Я всю жизнь считала, что есть молочные породы коров, никак не связанные с рождением телят для выработки молока. Что-то я от этой информации в ступоре. Это все точно именно так? :what:
Нет, Оль, корова, как и любое другое животное, дает молоко только после рождения "дитя", т.е. просто так давать не станет. Другое дело, что если не переставать доить, то молоко так и будет вырабатываться. Но и здесь есть предел, т.к. любому родившему и кормящему организму нужен перерыв. Молочная промышленность на этот перерыв никогда не согласится.
Есть молочные породы коров, как и мясные породы коров. Но это означает, что первые хороши в выработке молока (надои большие), а другие в наращивании мыщечной массы. Остальное все по стандартным законам природы - молоко после теленка.
Темы: 0
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
2
А если молоко домашнее? Корова его добровольно дала? И яйца кур домашних, целый день бегающих по двору?
Вот лично я не хочу отказываться от яиц и молока,и, зная все выше сказанное не покупаю промышленные яйца. Вот с домашним молоком правда напряг, пью пока магазнное.
Рейтинг:
21
Отрывок из книги "КАК СТАТЬ, БЫТЬ И ОСТАВАТЬСЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ" (Читаем ЗДЕСЬ)
Насилие в молочной промышленности: Откуда берется молоко? Только не отвечайте "от коров"! Вы удивитесь, если узнаете, что мы получаем молоко только из-за того, что у коровы родился теленок, так же как и единственная причина, по которой организм женщины вырабатывает молоко - из-за того, что у нее родился ребенок. Разница лишь в том, что мы не забираем ребенка от матери и не используем ее молоко, добавляя в кофе. Но именно это мы и делаем с молочными коровами, и происходит это каждый год их жизни.
Рейтинг:
21
25-02-2011, 19:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 25-02-2011, 19:30 пользователем Мурзик.)
(25-02-2011, 19:23)Ольгачка Писал(а): А если молоко домашнее? Корова его добровольно дала? И яйца кур домашних, целый день бегающих по двору?
Вот лично я не хочу отказываться от яиц и молока,и, зная все выше сказанное не покупаю промышленные яйца. Вот с домашним молоком правда напряг, пью пока магазнное.
Многие по этой причине и нашли спасение в домашнем хозяйстве. Главное, чтобы кур не топтал петух, иначе это уже будет не яйцо, а почти цыпленок. Тут тоже свои нюансы, хотя всегда радует тот факт, что условия содержания здесь иные.
Про молоко... ну что значит добровольно? Я в деревне не жила, я не знаю, какие отношения у людей со своей домашней скотиной. Хочется верить, что такие, как иногда в сказках описывается - корова-кормилица и ее любят всей семьей. Т.е. она делится с людьми молоком, а они ее не рассматривают при этом как кусок мяса, заботятся о ней. Но всегда здесь инересовало - они дают дожить корове до старости? И теленку тоже дают жить? Мне это действительно интересно.
(25-02-2011, 19:14)Оля Писал(а): Юль, назрела необходимость составлять списки "этичных" продуктов, и искать их целенаправленно. Потому что изучать каждую упаковку нет никакой возможности!
Оль, и до этого руки дойдут. Все будет.
Темы: 9
Рейтинг:
2
Я тоже кстати про коров этого ужаса не знала, теперь и от молочки уткажусь, ужас какой то, сижу и рыдаю теперь:cry::cry:
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Отказаться от молочки для меня самое сложное... надо что-то думать... я кефирозависимая... ((((
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 59
Рейтинг:
35
(25-02-2011, 19:23)Мурзик Писал(а): мы получаем молоко только из-за того, что у коровы родился теленок,
[/i] или я не правильно поняла, или это какая то глупость. Моя бабушка всю жизнь держала коров, и я знаю точно, что корова даёт молоко круглый год - для этого их пасут, а зимой кормят сеном.
Рейтинг:
21
(27-02-2011, 01:32)koshik Писал(а): или я не правильно поняла, или это какая то глупость. Моя бабушка всю жизнь держала коров, и я знаю точно, что корова даёт молоко круглый год - для этого их пасут, а зимой кормят сеном.
Это значит, что корова когда-то уже рожала. Просто если ее не переставать доить, то корова и в самом деле может давать молоко всегда. Правда, на мой взгляд, это тоже насилие, т.к. ни один живой организм не способен что-то давать просто так. Это все ресурсы. Молоко нужно корове только, чтобы поднять теленка. Это большие затраты организма. И если корову всю жизнь доить, значит, эксплуатировать животное.
Советую на эту тему почитать, чтобы развеять сомнения. Мы просто не задумываемся о таких вещах. Для меня это тоже был шок...
Рейтинг:
35
Вот я могу сказать только лично по своему опыту - из жизни своей бабушки)))) Корова даёт молоко независимо от того родила она или нет. Их пасут, они наедаются травы, приходят домой и их обязательно нужно доить - ибо если этого не делать - животное заболеет, это может быть и рак и всё что угодно. От молока корову нужно "освобождать" обязательно. Так устроена природа, что от травы, сена и т.д. у неё появляется молоко. Если рождается телёнок - его (молока) становится просто больше, обычно хватает и ему, и человеку. Я знаю, что бабушка никогда телёнка от матери не отрывала - кормились все)))
Другое дело на фермах, где их много, вот тут я сказать ничего не могу, да там условия конечно, жёсткие. Хотя начнём с того, что коров не пасут, они получают солому, и витамины. (по сравнению с травой "на лугу" - это фигня).
И, кстати, у моей бабушки все коровы умирали от старости. В больших хозяйствах, я думаю, что их забивают, как непригодных((( Вот с этим я с Юлей согласна.
Рейтинг:
21
(27-02-2011, 02:39)koshik Писал(а): Корова даёт молоко независимо от того родила она или нет.
К сожалению, я вас расстрою. Законы природы еще никто не отменял.
Бабушка вам не все рассказывала :)
По распространенному заблуждению, корова производит молоко из съеденного корма. Это не так!
Корова, как и любое иное млекопитающее, не производит молоко постоянно на протяжении своей жизни. Ведь оно предназначается для вскармливания потомства, и нужно дождаться очередного отела, чтобы затем корова давала молоко. В этой важной связи с первым природным питанием кроется и особенность и уникальность молока, и его питательность и польза. Корова доится, даже если ей не удалось пообедать! Таков природный механизм, который обеспечивает ценное питание малышу даже в самых скудных условиях обитания стада.
Молоко - нормальный секрет (выделение) молочных желез, который появляется после родов у всех млекопитающих. Всем известно молоко коровы. Менее распространено на земном шаре молоко козы, овцы, верблюдицы, кобылы, а также яка, зебу, северного оленя.
Цитата из книги Как образуется молоко (Г.И. Азимов).
Рейтинг:
35
я не буду спорить, специалистам виднее :shame:, но я в детстве очень много времени проводила в деревне (настоящей деревне - с курами, коровами, свиньями и пчёлами - о них и говорить не буду, ибо и дед, и отец занимаются пчёлами, я на практике знаю их жизнь)))) То, что коровы доятся круглый год - это факт, если бы они доились только после рождения телёнка - смысла держать их не было, так как корова рождает один (или два, сейчас не вспомню, но не больше) в год и одного телёнка.
То же самое с курами...За НЕ домашних я тоже не говорю, потому как знаю что творится на птицефабриках.
Рейтинг:
21
27-02-2011, 03:31
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-02-2011, 03:34 пользователем Мурзик.)
(27-02-2011, 03:27)koshik Писал(а): То, что коровы доятся круглый год - это факт, если бы они доились только после рождения телёнка - смысла держать их не было, так как корова рождает один (или два, сейчас не вспомню, но не больше) в год и одного телёнка.
А вот здесь все верно. Одно другому не противоречит. То, что корова доится круглый год (если не переставать ее доить) - это факт. Разговор о другом - корова не дает молоко, пока не родит! И вечно тоже не дает, природные часы регулируют свое, "без надобности" (по мнению природы) молоко не производится. Отсюда, хотя бы раз в год, корова и рожает. Телят, скорее всего, продавали. Телочек оствляли. Иначе, откуда у бабушки было не одна, а много коров? :)
Кстати, если знаете способ получения молока от коровы без отела - советую рассказать, сразу разбогатеете от такого открытия :)
(27-02-2011, 03:27)koshik Писал(а): пчёлами - о них и говорить не буду, ибо и дед, и отец занимаются пчёлами, я на практике знаю их жизнь))))
А вот это мне тоже интересно. Порасспрашивайте своих и потом расскажите нам, КАК они добиваются того, что пчелы не улетают? Я серьезно, мне это очень интересно - мед без насилия.
Только, боюсь, это невозможно...
Рейтинг:
35
:grin: хи-хи, так мы друг друга не поняли! (меня можно на "ты", мы ж все свои! :wink:)
я и не говорю, что она доится всю жизнь, конечно, как и у любого живого существа, природа берёт своё. Да, телят продавали, тёлочек оставляли также на молоко. И доится молодая коровка начинает с первым отёлом, всё верно. Но я ж, и спрашивала, чего я не понимаю? я так поняла, что речь идёт о том, что корова пол года стоит в стойле, потом родила и начала доить молоко. Я и сказала, что это не верно.
Советом не воспользуюсь, ибо данного способа нет :grin:
Рейтинг:
21
27-02-2011, 03:40
(Последний раз сообщение было отредактировано 27-02-2011, 03:41 пользователем Мурзик.)
(27-02-2011, 03:27)koshik Писал(а): То же самое с курами...
С курами не тоже самое! Яйцо - это, извините, как наши менструации. А вы не знали? Не оплодотворено - "вышло" :grin: оплодотворено - зародился цыпленок, пошле процесс "вынашивания", т.е. высиживания. Это совершенно разной природы вещи - молоко для телят и яйца.
И еще, я сомневаюсь, что коровам (как и курам) дают дожить до стрости. Как у любой "пожилой женщины" у этих животных/птиц заканчивается детородные возможности. И их также продолжают кормить и содержать? А когда они умирают - их хоронят или что?
Я не придираюсь к словам, я призываю и в самом деле попробовать задуматься над этими вопросами, от правды которых хочется отвернуться.
Нам кажется многое очевидным и безобидным, но стереотипы нашего мышления делают свое дело - не позволяют нам признать настоящее положение вещей.
Хорошо, буду на "ты" :)
Так вот о том-то и речь. Что нужно родить, а куда девать столько телят? По-любому, их будут есть. Пока мы пьем молоко, коров будут есть, т.к. девать их некуда...
|