Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КРОВАВАЯ ОДЕЖДА (НАСТОЯЩАЯ ЦЕНА МЕХА И КОЖИ)
Привычный скрип открываемой двери, но вместо еды на этот раз меня хватают и тащат куда-то. Зачем? Мне страшно и больно, так как держат очень крепко. Наконец-то свет! Неужели воля?! Но что это? В задний проход мне помещают железный штырь, в рот вставляют железную пластину и сдавливают челюсти так, что прикусываю язык. Внезапно по телу пробегает отвратительная дрожь и вдруг страшная боль пронзает грудь. Мышцы деревенеют, я не могу пошевелиться, боль в сердце усиливается и я чувствую, как лопаются сосуды по всему телу. Боль не прекращается и становится невыносимой. Свет исчезает. Кто-то говорит: "Давай следующего!"

Так обычно обрывают жизнь лисиц на звероферме. Не всегда разряд тока оказывается смертельным, тогда процедуру повторяют. Не редкость, когда шкуру снимают со всего лишь оглушенной, но всё еще живой лисицы. Иногда они приходят в сознание уже освежеванными.

Для изготовления 1 шубы убивают током 20 лис.

Норкам, хорькам и соболям уготована другая участь. Зная, что зверушки в случае опасности стремятся скрыться в норе, изобретательные звероводы придумали следующее. Испуганное после поимки животное кладут на стол, в котором проделано отверстие размером с нору. Пытаясь убежать, зверёк бросается к спасительной "норке" и…застревает в ней. Снизу подают отравляющий газ.

Для изготовления 1 шубы отравляют газом 60-80 норок, хорьков или соболей.

В разных странах "производят пушнину" по-разному. Где-то вводят через иглу смертельный яд прямо в сердце или лёгкие, где-то раздавливают грудную клетку деревянными катками, чтобы "не попортить мех".

[Изображение: 1e863326def8t.jpg]

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Это не жуткий ролик, снятый на звероферме,а всего лишь безобидная анимация, но пробирает до глубины души :(([/u]
История твоей «шубы» - жми

Ответить
[Изображение: ee26699376e3t.jpg]
[Изображение: cd7483e433ebt.jpg]
[Изображение: 6a1ceb26e763t.jpg]
[Изображение: faa931d169d2t.jpg]
[Изображение: eb94362c5939t.jpg]
[Изображение: 9ef893bd4b88t.jpg]
[Изображение: 392c19754db4t.jpg]
[Изображение: 64b300f98445t.jpg]
[Изображение: b55b0e676cc8t.jpg]
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Впечатляет http://ru.coloribus.com/%D0%B0%D1%80%D1%...0e2b406e4/
....
Ответить
Ребят, вот тема, где мы картинки собираем...
Ответить
на звероферме... про енотов... ужас, в общем.

Ответить
Нашла в сети справочник по меху . Упаси Бог, не зоозащитный. Некоторая информация удивила.

Какой мех греет лучше?

В большинстве случаев женщины легко переносят морозы, если на них надета красивая шуба. Тем не менее, просто так, для справки, приводим список мехов, расположенных в порядке убывания их теплоизолирующих свойств:

-мутон (овчина)

-соболь

-лиса

-песец

-котик

-бобр

-шиншилла

-нутрия

-норка

-каракуль.

Самые холодные меха - сурок и горностай.

Делайте выводы, господа, насколько необходим на севере мех норки, чтобы не замерзнуть.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Сколько америнканских, да и наших фильмов про арктику посмотрела(документальных в том числе), вот ни разу не видела, чтоб участники экспедиции надевали шубы и натуральный мех. Авот утеплители нового поколения - в каждом кадре можно увидеть. Так что всё отмазки про север..
Ответить
Кто сказал «мяу»? Шуба!

Торговцев ВВЦ заподозрили в продаже шуб из кошек
Елизавета ПЧЕЛКИНА — 16.01.2012

Меховые шубы по цене 20 тысяч и выше в одном из павильонов ВВЦ уходили влет. И продавались бы и дальше на зависть конкурентам, но вдруг в качестве меха усомнились покупатели: мягкий больно да еще и линяет. Тут заинтересовались и защитники животных и решили нагрянуть к продавцам с проверкой. Пощупали мех, помяли воротник - вроде на кошку похоже! Продавцы покрутили пальцем у виска: настоящий камышовый кот, супершуба!

Может, и так, но зоозащитники все равно написали заявление в полицию с просьбой провести контрольные закупки и экспертизы.

- По данным мировых зоозащитников, в Китае ежедневно убивают около шести тысяч кошек, - говорит Константин Сабинин, специалист центра защиты прав животных «Вита». - Ведь китайцы употребляют кошатину в пищу, а шкурки пускают в дело. Причем законы Поднебесной не запрещают есть мурзиков. Животных отлавливают на улицах, или разводят на жутких зверофермах в полной антисанитарии...

Почти все шубы из кошек везут именно в Россию. У нас, по сравнению с Европой, на таможне не сортируют мех по разновидности. А если так, то кто проверит, соболь это или крашеный суслик? Тем более, что китайские умельцы красят мех так, что определеить его ценность обычный человек не сможет.

- Людям главное, чтобы верхняя одежда хорошо выглядела и носилась годами, - откровенничает с «КП» один из специалистов Научно-исследовательский института Товарных экспертиз. - Чаще всего нам приносят шубу и просят просто подтвердить «породу» меха и качество, чтобы потом разбираться с нечестными торговцами. Подобная экспертиза стоит от 3,5 тысяч рублей и занимает около 5 дней. Что же касается вредности меха для человека, то сейчас шкуры обрабатывают такими химикатами, что сказать страшно! Представьте что происходит со шкурой, если даже простой войлок для валенок вымачивают в азотной кислоте. Так что чувствительные люди стопроцентно получат аллергию.

А что же с шубами из котов?

- Сейчас мы ждем, пока владельцы магазина принесут нам бумаги на свою деятельность, сертификаты на качество товара и прочие документы,- сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД РФ по СВАО Москвы.- Только после этого будут приниматься дальнейшие решения.
Источник

Ответить
По поводу использования меха полностью соглашусь. Можно полностью без этого обойтись, кстати, как и без золота в ушах или еще где....
Но сейчас такая ситуация что крайние меры не являются выходом. К примеру. Кожаную обувь я считаю более оправдано использовать, чем искусственную. В том числе с точки зрения гуманности и экологичности в том числе. Поясню...
Кожа, из которой делают обувь является вторичных сырьем, да, после употребления животных в пищу. Как не крутите, но даже в отдаленном будущем невозможно полностью отказаться от мясных продуктов. А просто выбрасывать кожу не очень красиво...
К тому же, самое главное, что искусственные материалы еще более потенциально опасны, причем для всех живущих на планете. Тем более, что износостойкость у них ниже, и вам придется чаще покупать такую обувь.
Все способы изготовления искусственной кожи могут быть сведены к двум категориям:
1) способы, в которых материалом для фабрикации искусственного продукта служат обрезки дублёной кожи или шкуры;
2) способы, при которых употребляются посторонние материалы - поливинилхлорид или полиуретан)
В 1 способе все равно используется натуральное вторсырье, но больше энергетических затрат. А под энергетическими затратами понимайте не экономическую выгоду, а ресурсы планеты, загрязнения вод и воздуха.
Второй способ, это синтетика! Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации — при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, например диоксины являющиеся канцерогенами.
А вы не считали, сколько загрязниться, причем опять таки необратимо, воды, воздуха, почв на каждую пару такой обуви?
Конечно, это касается не только синтетической обуви, но так же и полиэтиленовых пакетов и бутылок. Которые в бесчисленном своем количестве не перерабатываются и просто выбрасываются. А полиэтилен то не гниет... Даже стеклянные бутылки не принято уже пускать по очередному циклу, проще выбросить, изготовить новые, проще как раз с точки зрения экономичности финансовой.
По поводу пвх был доклад Гринписа кажется за 1992 год, может, есть и новее что то не знаю. Кому интересно найдут, почитают, не буду тут цитировать.
За крайности и текущую эпоху упоминал уже, видимо уже не получится выйти из тупика вместе, единой цивилизацией, каждый сам будет выбираться, кто думает то пройдет. Всех не спасешь...
Так что, не знаю, Ольга кого вы решили жестко (!) игнорировать (не нужно этого делать, сказали, я понял вам не интересно, все, у меня нет задачи спорить и переубеждать кого то), себя, меня или здравый смысл, ну тут выбор каждого...
П.С.: можете чистить.....
Ответить
(07-06-2012, 13:51)Safaler Писал(а): По поводу использования меха полностью соглашусь. Можно полностью без этого обойтись, кстати, как и без золота в ушах или еще где....
А золото что?

(07-06-2012, 13:51)Safaler Писал(а): Но сейчас такая ситуация что крайние меры не являются выходом. К примеру. Кожаную обувь я считаю более оправдано использовать, чем искусственную. В том числе с точки зрения гуманности и экологичности в том числе. Поясню...
Кожа, из которой делают обувь является вторичных сырьем, да, после употребления животных в пищу. Как не крутите, но даже в отдаленном будущем невозможно полностью отказаться от мясных продуктов. А просто выбрасывать кожу не очень красиво...
К тому же, самое главное, что искусственные материалы еще более потенциально опасны, причем для всех живущих на планете. Тем более, что износостойкость у них ниже, и вам придется чаще покупать такую обувь.
Все способы изготовления искусственной кожи могут быть сведены к двум категориям:
1) способы, в которых материалом для фабрикации искусственного продукта служат обрезки дублёной кожи или шкуры;
2) способы, при которых употребляются посторонние материалы - поливинилхлорид или полиуретан)
В 1 способе все равно используется натуральное вторсырье, но больше энергетических затрат. А под энергетическими затратами понимайте не экономическую выгоду, а ресурсы планеты, загрязнения вод и воздуха.
Второй способ, это синтетика! Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации — при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, например диоксины являющиеся канцерогенами.
Боюсь, что последствия мясопроизводства уж точно не отстают по "экологичности" от производства синтетики, сколько уж тут энергозатрат и подсчитать наверное невозможно.

(07-06-2012, 13:51)Safaler Писал(а): А вы не считали, сколько загрязниться, причем опять таки необратимо, воды, воздуха, почв на каждую пару такой обуви?

А сколько на каждую шкурку уходит химикатов и других вредных веществ, необходимых для обработки, окраски и сохранения кожи? Всё это тоже ведь загрязняет окружающую среду. Так что, опять таки, очень спорный вопрос.

Ответить
Окружающую среду загрязняет человек разумный, и только! А не производства и химикаты. И это проблема только выбора, и ничего больше.
Ответить
эко-кожа(кожзам по-простому) не вредна. Дышащая кожа без пвх. Так что можно и отказаться от обычной) многие, даже люксовые бренды, ее уже давно используют. Но она тоже бывает с добавлением натуральной и без
Ответить