Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cамый подлый способ убийства животных - отравление
Нашла вот такую инфу:

В который раз (всего лишь за месяц) в наш "Центр" обращаются жители города с жуткой информацией о поступках наших "земляков". Хотим предостеречь ВСЕХ владельцев животных, так как гарантии, что Ваш питомец не станет ИХ жертвой нет никакой. Выкладываем почти без правок письмо девушки-кинолога из п. Восточного, хотя тоже самое неделю назад происходило и в "благополучной" Шевелевке.

Средь дня раздался папин вопль:
- Ирааааа, Лёлик умирает!
Папа погулял с собаками в 11 часов утра. В половину третьего, у Лёлика отказали ноги, собаку стало заносить, пошла судорога, зрачок ненормально увеличился, было впечатление, что глаза вылезают из орбит, в общем симптомы паралича глазного нерва. Мне сразу в голову тюкнуло про отравление.

Дочка пулей полетела в аптеку, чтоб купить ампульный витамин В6 и Глутаминовую кислоту - это противоядие при таких симптомах.

Я начала дозваниваться до доктора, полезла в инет за инфой, а папа побежал за молоком, чтоб отпаивать Лёлика.
Счёт шёл на минуты, мы успели: после введения 10 ампул В6 собаку "отпустило". Потом Глутаминовая кислота, 2 литра молока и через два часа ещё упаковка В6.

Сейчас Лёлик оклемался, схомячил целую миску каши и лежит дрыхнет после всех этих манипуляций.

Мы сначала сомневались, что именно тот яд, на который пало подозрение: по всем симптомам, это именно он (из этических соображений не будем называть это вещество).

Во-первых, действие наступило через четыре часа.
Во-вторых не было ни рвоты, ни поноса, а всё началось с паралича.
В-третьих, собаке стало легче после введения витамина В6.

Симптомы отравления:
Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период мук.

Изменение в поведении собаки:
Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам.
Рвота
Обильное слюноотделение
Конвульсии
Симптомы зависят от степени отравления.

Что делать, если вашу собаку отравили?
Для этого препарата существует противоядие: легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно.
Затем корвалол, в зависимости от размера животного.
Витамин В.
После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно.
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару."

Предостережение: Наши домашние питомцы, как бы не были сыты перед прогулкой, но если учуют что-нибудь съестное - не упустят своего шанса, такова природа хищника. Поэтому, чтобы свести на нет риск пострадать собаке от ублюдочных людишек, коих хватает, купите своей собаке мягкий намордник, они продаются в специализированных магазинах. Удачи Вам и как можно меньше таких потрясений!

Источник+видео
.................................................................................
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Если кто-то знает об этой проблеме больше, пожалуйста делитесь опытом или знаниями, поправте неточности и если есть ошибки, пожалуйста.

Ответить
У родителей похожим препаратом кота отравили, и потом вытравили всех соседских, которые были на свободном выгуле. первый раз я кота спасла, переругалась с соседями, не помогло. В ветлечебнице кололи те же препараты, а дома я его сутки через каждые 20 минут выпаивала физраствором. Потом, когда пришел в себя давала так же молоко. Симптомы были похожие - нарушение координации движений, отделение слюны, потом пошла пена, потом судороги, причем достаточно сильные. Отдавали на анализ- это препарат, который активно применяется в тубдиспансере, нервно-паралитический.... (я тогда в правовых вопросах не подкована была, в милицию не обращалась).
Ответить
Самое грустное,что в большинстве случаев практически все кроме инъекций неосуществимо...Отравление ................ у собаки...первый раз за всю свою свою практику я видела настоящие клонические судороги....это очень страшно...судороги настолько сильные,что животное выгибает дугой,голова и таз соприкасаются...естественно происходит опорожнение и желудка и кишечника и мочевого пузыря...спазмолитики не работают!Только глубокий наркоз помогает хоть как то снять судорожный припадок....поэтому ударную дозу пиридоксина и к врачу!
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
В Ростове сейчас массово травят бездомных собак. Всех без разбору :cry: Часто попадают и домашние, будьте внимательны :cry:

Ответить
Несколько лет назад соседи нашли нашего совместного "приблудного сына" в окоченевшем состоянии и с пеной, мы решили, что где-то в округе травили крыс, и он поймал пораженную - так могло быть? или поедание именно отравы приводит к таким последствим?
Очень волнуюсь за свою маленькую охотницу - надо будет распечатать план спасительных мероприятий и купить всё необходимое.
Ответить
А мне кажется не будет такого эффекта от отравленной крысы, хотя кто его знает ((

Ответить
Заодно с собаками отравитель чуть не погубил ребенка :upset: кошмар :hey: Отравители безответственны также как и те кто разводит ненужных животных.

Ответить
Цитата:кусок колбасы или паштета, нашпигованного белыми таблетками

Классический вид. :92:

(17-06-2011, 19:09)Иринка Писал(а): Заодно с собаками отравитель чуть не погубил ребенка

Ира, да ладно истерить. Это лекарство назначают детям до года (если есть подозрения на контакт или манту превысила норму). Допустимая суточная, ударная, доза эквивалентна двум таблеткам. И даже однократная передозировка не ведёт не то что к летальному, но даже критическому исходу. Ребёнок больше шансов имел попасть с отравлением в реанимацию если бы съел ту колбасу, а не таблетки.
В том-то и дело, что именно этот препарат, в качестве отравы для собак, наиболее безопасен для человека.

Мамочка, естественно, испугалась, а журналист рад стараться и раздувать страсти. :92: А для собаки, которую они выгуливали без поводка, исход очевиден.

Но, в принципе да, тот кто сбросил приманку мест не выбирал, кидал куда попало.
Ответить
Цитата:Новые подробности массового истребления бродячих собак на северо-востоке столицы стали известны “МК”

ааа, кстати, это пишут про тот знаменитый карантин по африканской чуме. Вы не в курсе той истории? :92:
Ответить
(17-06-2011, 21:14)zar Писал(а): Ира, да ладно истерить.

Я ? совершенно спокойна :92:

(17-06-2011, 21:14)zar Писал(а): Это лекарство назначают детям до года (если есть подозрения на контакт или манту превысила норму). Допустимая суточная, ударная, доза эквивалентна двум таблеткам. И даже однократная передозировка не ведёт не то что к летальному, но даже критическому исходу. Ребёнок больше шансов имел попасть с отравлением в реанимацию если бы съел ту колбасу, а не таблетки.
В том-то и дело, что именно этот препарат, в качестве отравы для собак, наиболее безопасен для человека.

О! Спасибо, я и ждала твой ответ, ясно. Но ты не договариваешь всего что есть на самом деле. Ладно, подожду пока ты снова заведёшь эту шарманку на РМ (надеюсь не скоро, утомилиии собаками своими).

(17-06-2011, 21:14)zar Писал(а): Мамочка, естественно, испугалась, а журналист рад стараться и раздувать страсти. :92:
естессно

(17-06-2011, 21:14)zar Писал(а): А для собаки, которую они выгуливали без поводка, исход очевиден.

На мелкую собачку какой там намордник то, а на счёт крупной я согласна, конечно.

Ответить
(17-06-2011, 21:52)Иринка Писал(а): О! Спасибо, я и ждала твой ответ, ясно. Но ты не договариваешь всего что есть на самом деле. Ладно, подожду пока ты снова заведёшь эту шарманку на РМ (надеюсь не скоро, утомилиии собаками своими).

Да вроде всё сказал, ничего не скрыл.

(17-06-2011, 21:52)Иринка Писал(а): На мелкую собачку какой там намордник то, а на счёт крупной я согласна, конечно.

а там не сказано мелкая она или крупная. :92:
Ответить
Кстати, Ир, к слову о продолжительности агонии при отравлении, вот эта фраза

Цитата: Собака скончалась в агонии на глазах у водителей.

очень интересна. У неё есть два толкования
1. Собака сдыхала долго, водители видели агонию, наблюдали её 5 часов или проходили мимо.
2. Собака сдохла быстро, в считанные минуты.

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Сложно предположить что среди тех кто её кормил 12 лет не нашлось такого который закинул в машину и свозил в больницу.
Ответить
(17-06-2011, 22:11)zar Писал(а): а там не сказано мелкая она или крупная. :92:

Сегодня крупная, а завтра мелкая...

(17-06-2011, 22:11)zar Писал(а): Да вроде всё сказал, ничего не скрыл.

Можно копнуть глубже, всё что там есть - маловероятность, но всё-таки она есть.

(17-06-2011, 22:21)zar Писал(а): Кстати, Ир, к слову о продолжительности агонии при отравлении, вот эта фраза

очень интересна. У неё есть два толкования
1. Собака сдыхала долго, водители видели агонию, наблюдали её 5 часов или проходили мимо.
2. Собака сдохла быстро, в считанные минуты.

Лично я склоняюсь ко второму варианту. Сложно предположить что среди тех кто её кормил 12 лет не нашлось такого который закинул в машину и свозил в больницу.

Я буду рада, если всё происходит по второму варианту, только больно верится в это, особенно после радостных воплей тех же х, когда они глумятся над зоозащитой у себя на форуме, расказывая как "зоошизики" спасают отравленных собак, типа те долго мучаются а те парятся хахаха и тд. И одновременно настраивают новичков на то, что вся эта процедура якобы быстра и безболезненна. Как-то непонятно выходит, если всё это вместе всё собрать, особенно если зайти ещё и на нейтральный форум (я уже молчу про зоозащитные). Я не нашла ни одного мнения ветерина (зоолога, ну, нейтральной стороны т.е.) по этому вопросу, т.е. на сколько быстро натупает смерть в результате травления этим препаратом.
Кроме того, что писала здесь Лена:
(16-04-2011, 20:51)Лена Писал(а): Самое грустное,что в большинстве случаев практически все кроме инъекций неосуществимо...Отравление ................ у собаки...первый раз за всю свою свою практику я видела настоящие клонические судороги....это очень страшно...судороги настолько сильные,что животное выгибает дугой,голова и таз соприкасаются...естественно происходит опорожнение и желудка и кишечника и мочевого пузыря...спазмолитики не работают!Только глубокий наркоз помогает хоть как то снять судорожный припадок....поэтому ударную дозу пиридоксина и к врачу!
Я не назвала бы это 5-ти минутной агонией в отключённом состоянии.

(17-06-2011, 21:22)zar Писал(а): ааа, кстати, это пишут про тот знаменитый карантин по африканской чуме. Вы не в курсе той истории? :92:
?

Ответить
(17-06-2011, 22:57)Иринка Писал(а): Я буду рада, если всё происходит по второму варианту, только больно верится в это, особенно после радостных воплей тех же х, когда они глумятся над зоозащитой у себя на форуме, расказывая как "зоошизики" спасают отравленных собак, типа те долго мучаются а те парятся хахаха и тд. И одновременно настраивают новичков на то, что вся эта процедура якобы быстра и безболезненна. Как-то непонятно выходит, если всё это вместе всё собрать, особенно если зайти ещё и на нейтральный форум (я уже молчу про зоозащитные). Я не нашла ни одного мнения ветерина (зоолога, ну, нейтральной стороны т.е.) по этому вопросу, т.е. на сколько быстро натупает смерть в результате травления этим препаратом.
Кроме того, что писала здесь Лена:
Я не назвала бы это 5-ти минутной агонией в отключённом состоянии.

Согласен, ясности тут нет. Даже хозяева отравившихся собак описывают симптомы и пишут что собака отъехала буквально за несколько минут, а другие пишут что обколоть успели и в клинику привезти.
В общем, устранить разногласия и найти истину поможет только... серия экспериментов! :jester:

:stol:

(17-06-2011, 22:57)Иринка Писал(а): ?

А, значит не в курсе. Зимой в Питере (и не только) была вспышка африканской чумы свиней. Собаки не болеют, но переносят. Власти, в начале января, объявили карантин и начали проводить карантинные мероприятия (в которые входил отлов и уничтожение бродячих собак). Местный "Спецтранс" не справился с объёмами и тогда власти дали неофициальный карт-бланш охотникам и догхантерам. :92: Собак начали истреблять, среди бела дня, всеми доступными способами на улицах, в пригородах и промзонах. Зоозащита выла, рыдала, угрожала, пыталась притянуть ментов (им было дано распоряжение не вмешиваться и не мешать охотникам). Даже трупы собак убирали централизованно. В итоге было уничтожено несколько сотен бродячих собак. Ликвидирован очаг чумы и карантин снят. :92:
Самое забавное, что у зоозащиты не получилось организовать хоть какое нибудь большое возмущение и волнение народа. Хотя пытались, но всё ограничилось только бульканьем внутри тусовки.
Ответить