Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО.
(19-02-2011, 16:00)rnd_pp Писал(а): Видел листовку - дальше что?

Наши листовки? Я их еще не видела, а вы уже видели...

(19-02-2011, 16:00)rnd_pp Писал(а): Или Вы против стерилок?

Буду против, когда будут альтернатива ограничению рождаемости.

Пока ваши альтенративы звучат так: "Нужно пропагандировать ограничение рождаемости", но они не равнозначны, и главное - не мешают стерилизации. Т.к. важнее ситуацию выравнивать с БЖ и попутно решать причины (т.е. работать с людьми).

Т.е. вести работу в этих двух направлениях. А вот отказываться от стерилок и ждать, пока до людей дойдет (а процесс "дохождения" забирает немало времени) - не верно.

Еще раз повторюсь - с вашими доводами никто не спорит и все это верно и нужно. А вот по вопросу стерилизации вы спорить дложны будете тогда, когда предоставите аналогичный способ решения проблемы. Пока его не было озвучено. Пропаганда ответственного отношения к рождаемости животных не решает насущных проблем. Это вопрос "светлого будущего", но не мрачного настоящего. Потому это все должно вестить совместно, а не одно заменять другое.
Ответить
(19-02-2011, 16:01)Мурзик Писал(а): А есть еще и настоящее и ближайшее будущее и вот тут надо уже действовать, а не ждать, пока в глаза появится осознание проблемы.

На востоке говорят (воспроизведу своми словами): То как мы живем - определили 7 поколений назад. Как будут жить через 7 поколений - определяем мы сейчас.

Перечёрпывать море чайной ложкой - времени не жалко?
(19-02-2011, 16:12)Мурзик Писал(а): Наши листовки? Я их еще не видела, а вы уже видели...

:92: могу скинуть :92:
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Я выслала макет Антону.
Но я честно не знаю, как сделать листовку А4 ЕЩЕ более убедительной.
Антон, а в чем вредные последствия хирургического вмешательства для кошки? Если взвесить все + и - для здоровья кошки после операции, то плюсы реально перевешивают. Мы не лжем, мы, может, недостаточно убедительны...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(19-02-2011, 16:12)Мурзик Писал(а): А вот отказываться от стерилок

А кто говорил об отказе от стерилок?

Я говорил об отказе от ПРОПОГАНДЫ СТЕРИЛОК КАК ЕДИНСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
Ответить
(19-02-2011, 16:12)rnd_pp Писал(а): времени не жалко?

Честно? Жалко время на такие вот разговоры... Причем, ответ на поставленный мною вопрос я от вас так и не получила.

(19-02-2011, 16:15)rnd_pp Писал(а): А кто говорил об отказе от стерилок?

Тема :grin: "Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать"

(19-02-2011, 16:15)rnd_pp Писал(а): Я говорил об отказе от ПРОПОГАНДЫ СТЕРИЛОК КАК ЕДИНСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

А кто говорил о несогласии с этой пропагандой? :what: Я свою позицию озвучила.
Ответить
(19-02-2011, 16:14)Оля Писал(а): Если взвесить все +

Многие не увидят этих плюсов, пока не побывают на П или пока не увидят цифры. А минусы знают все.

Если человек увидит, что происходит с "лишними", то наверно он увидит "+". И тогда САМ придет к мысли о стерилизации.

Если же вешать единственное знамя и все вперед, то мы придем к стерилизации кобелей "просто так". На ЭХ на 9 страницах, мне внятно так и не смогли объяснить смысл стерилизации ротвелера. Т е каждый "активист" уяснил, что это хорошо, но объяснить не смог. Честно, напоминает ПТУ. Это кое о чем говорит.

Повторюсь, я не против стерилизации. Я соглашусь со стерилизацией многих (цифру сейас не назову). Я против навязывания хирургического вмешательства, как обязательного явления.
Ответить
Оль, в памятной "беседе" на ЭХ о методах донесения информации, Женя говорила только о проблемах и ни слова о решениях. Здесь ситуация обратная - решение предложено, но главная проблема не указана.
Имхо: добавить бы по-больше о судьбе "лишних", и как ОДИН ИЗ методов решения - стерилизация.
Ответить
(19-02-2011, 16:26)rnd_pp Писал(а): Я против навязывания хирургического вмешательства, как обязательного явления.

Ну вообще-то я тоже против этого! Я вообще против всего без острой на то необходимости.
У нас дома живет кролик и их часто кастрируют по причине того, что они становятся очень агрессивными. Это не преувеличение, кролик - не кошка и здесь и в самом деле может встать вопрос ребром, чтобы даже животное жило норм, не то, что ее хозяева. А наш вот кролик гормонально более спокойный, но, как и положену самцу, где-то и территорию свою может обозначить и перепады настроения случаются. На вопрос почему не кастрирую - отвечаю сразу - нет причин! Все, что он делает, допустимо, т.к. не вредит ничьему здоровью и не плодит кроликов, а вот последствия наркоза и ненужного вмешательства меня больше пугают. Все остальное (метки и пр.) - мелочи.

Потому никто не говорит о стерилизации как об обязательном явлении. Но пристраивая тех же щенков-девочек, предлагаешь стерилизацию, т.к. отказываются брать по причине даже не того, что может принести приплод, а что "кобели стадом под забором будут ходить". Потому тут уже выбор - либо пристроить щенка, либо ждать, когда до человека "дойдет"...

Ротвейлера хотели кастрировать, скорее всего, по причине опаски отдать его разведенцам. Это мое предположение, т.к. тему не читала.
Т.к. людей невозможно угадать и гарантировать, что собаку не будут эксплуатировать, а потом и выкинут за ненадобностью. Имелось ввиду, что если человек любит животное - его кастрация не остановит. А вот разведенцев 100% отпугнет.
(19-02-2011, 16:26)rnd_pp Писал(а): я не против стерилизации. Я соглашусь со стерилизацией многих ... Я против навязывания хирургического вмешательства, как обязательного явления.

Думаю, эта и есть лучшая формулировка. С этим никто не спорит.
Ответить
(19-02-2011, 15:59)rnd_pp Писал(а): Речь, как раз о том, чтобы человек увидел ситуацию в целом. Прочувствовал её. Осознал. Сделал выводы.

Давайте щас не о стерилизации поговорим, а конкретно об информации в будущих листовках, к-е по идие должны повлиять на человека в нужную нам сторону. Т.е. побудить стерилизовать своё животное.

Как нам помочь её прочувствовать? Я вот читаю и осознаю, что очень многие люди мыслят примерно как и Вы. Вот мне пришла идея, а может сделаем 2-3 вида листовок? Ну в одной напишем примерно следующие: что делать если вашему животному пришло время гулять? и тут будут выложенны описания процессов:
1. повязать животное (напишем о том что котята эт прикольно, но потом уже про то как это влияет на колличество живности)
2. дать капли типа стоп-секс (пишем о последствиях капель)
3 запереть живность в ванной на время активности ( гы гы, ну или ещё где, так же тут пишем про гормональный сдвиг от недостатка удовлетворения инстинкта, метки и тд)
4. стерилизация/кастрация (+ и минусы)
5. если животное не гуляет (тут про то что это ненормально, т.е либо болезнт либо мутация)

Ну вот так, не знаю, правда как это можно всё впихнуть и рассказать кратко, но доходчиво. Так что бы человек осознал и выбрал сам лучшее
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Антон, так я о плюсах не для абстрактных котят, которые умрут, а для твоего собственного животного. Эти плюсы в листовке перечислены. Стерилизация реально идет на пользу кошке и ее хозяину, даже если не думать о судьбе остальных миллионов. Кошка ж расцветает после стерилки. надо сделать серию фото - до и после )))
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мне кажется, что стоит поставить пометку, что мы не приветствуем первый способ решения проблемы как лучшее решение. Во-первых, нагуляв раз, следующий раз животное будет хотеть еще больше. Во-вторых, это прямое влияние на БЖ. В-третьих, хотя бы вкратце отметить, что приплод - это ответственность и нужно должным образом будет подойти к пристрою. Это не рынок, не перекупка и т.д.

Вопрос - как все это вместить в листовку? Ведь страшно, если люди расценят это как "одобрение".
Ответить
Я против впихивать неправильные варианты решений, именно их и запомнят!!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(19-02-2011, 16:54)Оля Писал(а): Антон, так я о плюсах не для абстрактных котят, которые умрут, а для твоего собственного животного. Эти плюсы в листовке перечислены. Стерилизация реально идет на пользу кошке и ее хозяину, даже если не думать о судьбе остальных миллионов. Кошка ж расцветает после стерилки. надо сделать серию фото - до и после )))

А человек реально расцветёт, если ему выбить все зубы? Только представь, никакой зубной боли, никаких стоматологов....
(19-02-2011, 17:02)Оля Писал(а): Я против впихивать неправильные варианты решений, именно их и запомнят!!

Полностью согласен.
Ответить
(19-02-2011, 16:46)Иринка Писал(а): Вот мне пришла идея, а может сделаем 2-3 вида листовок?

И как их раздовать? вместе? или смотреть по глазам кому какая подойдет?

Для разных публик конечно хорошо иметь разные листовки. Для бабушек одни, для подростков другие...
Ответить
Антон, мне удалили все зубы мудрости. Но до того, как их удалили, они успели вылезти и передвинуть все остальные зубы так, что все поползло вкривь и вкось. Знала бы заранее - убрала бы их на фиг. А так - пришлось брекеты ставить. Они были задуманы природой, но мне они причинили кучу проблем. Без них мне проще))))
Отсутствие матки у кошки резко снижает риски онкологии. А отсутствие гормональных всплесков и стресса от неудовлетворенного желания позволяет кошке расцвести. Шерсть становится густой, пушистой! И наукой доказано - стерилизованные кошки живут дольше!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить